ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もドイツは暑かった…そしてやはりものすごく疲れた… <br /><br />ドイツvsスウェーデン戦 <br />滞在してるフランクフルトはさすがに中心都市で、<br />昨日行ったパブリックビューングは人が多すぎて無理だろうなと思い、観光もかねてケルンへ。<br />(この考えは甘かったんだけど・・・) <br /><br />フランクフルトからドイツの新幹線ICEで1時間ちょっと 観光もかねてます! <br /><br />ワールドカップの会場でもあるこの都市ですが <br />今日は試合はもちろんここではないし(あんま人いねぇだろとたかくくり) <br />有名な大聖堂があるのでここに決めた。 <br /><br />ところがぁ <br />独人独人独人独人独人独人独人独人独人独人<br />独人独人独人独人独人独人独人独人独人独人<br />独人独人独人独人独人独人独人独人独人独人<br />独人独人独人独人独人独人独人独人独人独人<br />独人独人独人独人独人独人独人独人独人独人<br /><br />日本の花火大会状態… <br /><br />人だらけで歩けないし、暑くてたいへん! <br />どの会場も入りきらずに緊急で新しい会場まで作られたらしい。 <br />うちらもその新しいところに行った。 <br />しかしぃ、入れたのは良かったが、人が多過ぎて気持ち悪くなってくる… <br />ドイツ人でかいから良く見えないし、キチガイ多いし! <br />結局試合が始まってしばらくしたら出てしまった。 <br />その直後、ドイツ先制! <br />地鳴りのような歓声。そして直後にも追加点。 <br />なんか一方的な試合になりそうだったので <br />早めに帰る事に、 <br /><br />と思ったら途中でのど渇いて寄った <br />パブにハマってしまった。 <br /><br />じいちゃんばあちゃんしかいない・・・ <br />ただし、ものすごいドイツ愛! <br />その中に日本人2人、なぜか?ものすごいもてなしを受けてしまい <br />結局、このパブで試合終了までのんびりしてしまった。 <br /><br />ビール一杯120EUR(170円位)、二人で8杯ほど? <br /><br />ドイツ三昧の一日でした。

ワールドカップ2006を巡る冒険 ?ドイツ vsスウェーデン ~ケルン・ファンフェスタ(パブリックビューング)~

2006/06/22 - 2006/06/25

BEBETOMO

BEBETOMOさん

今日もドイツは暑かった…そしてやはりものすごく疲れた…

ドイツvsスウェーデン戦
滞在してるフランクフルトはさすがに中心都市で、
(この考えは甘かったんだけど・・・)

ワールドカップの会場でもあるこの都市ですが
有名な大聖堂があるのでここに決めた。

ところがぁ
独人独人独人独人独人独人独人独人独人独人

日本の花火大会状態…

人だらけで歩けないし、暑くてたいへん!
どの会場も入りきらずに緊急で新しい会場まで作られたらしい。
うちらもその新しいところに行った。
ドイツ人でかいから良く見えないし、キチガイ多いし!
結局試合が始まってしばらくしたら出てしまった。
その直後、ドイツ先制!
地鳴りのような歓声。そして直後にも追加点。
なんか一方的な試合になりそうだったので
早めに帰る事に、

と思ったら途中でのど渇いて寄った
パブにハマってしまった。

じいちゃんばあちゃんしかいない・・・
ただし、ものすごいドイツ愛!
結局、このパブで試合終了までのんびりしてしまった。

ビール一杯120EUR(170円位)、二人で8杯ほど?

ドイツ三昧の一日でした。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

朝、ふとマックをみると・・・
    座席がワールドカップ仕様。。。

今日もICAで快適な旅。テレビもついています。

ICAの先頭車両。運転席が丸見えです。

ケルン中央駅に到着。
    駅までもワールドカップ仕様になってました。
    あいかわらずアディダス宣伝がんばってます。

ケルン中央駅。ドイツファンばかり。。。
    そりゃ地元だもん、盛り上がらない訳がない。

ケルン大聖堂、でかいです。

観光客2割、ドイツサポーター(地元人)8割。。。

ちょっと中に入って観光です。

外観もでかいですが、内部も広いです。

フランクフルト同様、いやそれ以上に、めちゃくちゃ盛り上がってます。

地元サポータで溢れかえってます。
    昼間からビールをめちゃめちゃ飲んでます。
    自分もでしたけど(暑いんだもん!)

このバスが粋なペインティング。
    でも実際は邪魔でした・・・

という事でケルン大聖堂前のファンフェスタは
    人が多すぎる為、入場できないようになってしまいました。
    川沿いに行ってくれとの指示に従い皆移動。

途中でお腹が空いてきた・・・
    ウインナーとフレンチフライをおやつに。

あ、もちろんビールも忘れずに。

もう街中は大混乱。。。

みんなで大移動、ライン川を渡ります。

ビール持ち過ぎですよ、あんたたち!

歩くこと20分、やっと新設された会場に到着。

そんなに旗振られたらスクリーンが・・・

全然見えないってばぁ!!!!(怒)

仕方がないので・・・

橋の上に移動・・・

ドイツが先制!!旗がゆらめく!!

なんか、完全に疲れてしまったので(楽しかったけど)
    フラフラと町を後にしようかと。

帰り道、のどが渇いたのでちょっと一杯のつもりが・・
    おじいさんおばあさんに座っていきなと言われ、
    一緒にドイツを応援し、最終的にはビール奢ってくれた・・・
    とてもいい思い出♪

攻守に圧倒したドイツが2−0でベスト8進出です!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る