2010/05/14 - 2010/05/14
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,361,188アクセス
「トップ・オブ・ザ・ロック」に行った後、アメリカ街(6番街)を通り、タイムズ・スクエアに立ち寄って、ホテルに戻りました。
今回は、短い滞在でしたが、私的には満足出来る滞在でした。
また機会があれば、今度は誰かと一緒に来たいと思うニューヨークでした。
なお、コメントは一部を除いて省略させて頂きます。
GEビルを出た後、アメリカ街(6番街)に出て驚きました。ここが、歩行者天国になっているとは知らなかったからです。良くは分かりませんが、土曜、日曜日はこうなっているのでしょうか?
5番街より人出が多いです。この辺りはオフィスビルが多いエリアなので、本来、週末は人が少ないエリアです。
道路の両側に、色んな種類の露店が出ています。
こう言った食べ物の露店もあります。
焼きとうもろこしです。値段は忘れましたが、ヒェー高ッ!!って値段だったと思います。
ここも食べ物露店です。写真撮ってるより、何か買えよ!って感じですね。
この歩行者天国は、42丁目まで続いていました。
42丁目の通りです。
ブライアント・パークが見えています。この後、タイムズ・スクエアに寄ってホテルに戻りました。
夜景の時もそうでしたが、説明が出来ないので、写真だけご覧下さい。ただ、行って思った事が、日本企業の広告ネオンやサインを余り見掛けなくなった事です。
一人だと、やはり食事に困ります。これは、メイシーズの地下1階で買った、量り売りの物です。これだけで、約1,300円もしたけど、美味しくなかったです。滞在中、マックも使いましたが、そのマックでさえ美味しくなかったです。まあ、お金さえ出せば美味しい物もあるとは思いますが、食べ物には余り興味がないので、私的にはこれで十分でした。
masapiさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記