パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デザインホテル初体験!<br /><br />megさんのおかげです。<br /><br /><br />

パリ弾丸ひとり旅(ホテル編)~Golden Tulip Opera de Noailles~

2010/04/09 - 2010/04/13

2053位(同エリア17089件中)

権天使さん

デザインホテル初体験!

megさんのおかげです。

クマクマさんが出迎えてくれます

部屋へ向かう途中

ちょっとした共有スペースも

お洒落に演出されています

5階(日本では6階)509号室

ダブルのお部屋

思ったよりも狭いです

デスク

ホテルのガイダンス

ルームサービス案内と

ワインブラス

バスルーム

ドアで隠れてしまってますが

バスタブはもっと長いでーす

アメニティー

この部屋の通常価格は

なんと 265ユーロ

Expediaで予約して

約半額になりました

リノヴェーションの際に

付け足したと思われる螺旋階段

なんとなく恐かった(笑)

バーに降りてみると

カウンターに真っ赤なワニが

I'm an aligator!

パティオにも直立不動のクマクマさん

プティ・デジュネ♪

パン!

こっちにもパン!

ハムやサラミ

チーズ各種

パウンドケーキとカップケーキ

りんごのタルト♪

フルーツカクテル♪

味噌スープ

食後のカウンター

I'm an aligator,
    I'm a mama papa coming for you
    I'm the space invader,
    I'll be a rock 'n' rollin' bitch for you
    Keep your mouth shut,
    you're squawking like a pink monkey bird
    And I'm busting up my brains for the words

ワニを見るといつも思い出す

デヴィッド・ボウイのこの詩を

朝食時間の案内(4ヶ国語)

間違えが1ヶ所

わかるかなぁ〜〜

壁を這うカメの親子

道行く人を日がな一日眺める

クマさんの哀愁漂う後ろ姿

外から見ると こんな感じ〜

トイレもお洒落です

手を洗って いざ さらば

あ・びあんと♪

• スキピオさん 2010/08/20 12:53:31
    間違いはここですか?
    こんにちは。
    楽しい旅行記、読ませていただきました。ありがとう。

スキピオ

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/20 13:54:58
    RE: 間違いはここですか?
    スキピオさん、ぼんじゅーる!

お久しぶりです。

> 6月のパリ旅行、しかもすてきなホテルにご滞在、うらやましい限りです。

このホテルには、清水の舞台から飛び降りて泊まりました!(笑)
    パリの宿泊にここまでお金をかけるのは、多分これが最初で最後です。

> ところで問題の間違いは、英語表記中の朝食ルームでの開始時間(7:30)ではありませんか。

正解です!
    やはり私は英語を先に見てしまうので、危うく騙されるところでした。

ところで、青天の霹靂というか、目から鱗といいますか、、、
    かなり前、ひなげしの会話をしたあの時、なんで気がつかなかったのでしょう。
    夕べ、スキピオさんを訪ねてやっと繋がりました。
    この続きはコクリコさんにします!(笑)
  • ちゃみおさん 2010/07/05 14:50:00
    スケスケじゃなくても?
    権天使さん、こんにちは〜♪

パリの旅行記を楽しく拝見しました。

このホテルいいですね〜。きれいそうだし、オシャレ!

そうすればもっと違う街歩きが出来たんじゃないかな〜って。。。
    また復習の為にパリへ行きたくなりました(^^)
    今度は権天使さんみたいな街歩きしてみたいな♪

ちゃみお

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/06 16:08:48
    RE: スケスケじゃなくても?
    ちゃみおさん、チャオ!

> ところであのらせん階段、スケスケではないように見えましたけど、それでもやっぱりダメですか?

Si〜 スケスケじゃなくてもです。
    特に、こんなとってつけたようなというか、もともと無かったところへ、
    棒を1本立てて階段をまきつけたみたいな不安定感といいますか?(笑)
    足を一歩踏み下ろすごとに揺れるんですよ。
    恐ろしやー

> 私がフランスに行く前にこの4トラと出会っていてれば・・・・と、権天使さんの旅行記を拝見していて何度も思いました。

ぎゃはは! お世辞でも、メッスィー、マダ〜ム♪
    これからまだまだ何度も行けますよ!
  • megさん 2010/06/17 22:55:55
    パリはやっぱり
    権天使さん、こんにちは〜!

デザインホテルに泊まられたんですね〜
    中庭やお部屋の雰囲気がいいですね!!
    ちょっと狭いようですが配色なのデザインで◎
    それに朝食の種類が充実してますね。
    あら味噌汁は日本からの持参なんですね。

自分はパリ=デザインってイメージがあるので
    外観はパリの街並みに馴染んでて中はセンスがある
    こんなホテルに泊まりたいと思ってしまうんですよね。

でも熊・亀・ワニはオブジェなのかな?

旅行記見てたら早く夏旅に行きたくなってきました〜

meg

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/18 13:56:04
    RE: パリはやっぱり
    megさん、ぼんじゅーる!

今だ完成せず、最後のホテル編を引っ張っております。(笑)

実は! 私はデザインホテルなるカテゴリーがあることは、
    megさんの2度にわたるパリ旅行記を見て初めて知ったのです。
    それで、今度行く時はそうしてみようということで。

部屋によってだいぶ格差があるような気がしましたね。
    HPで他の部屋の画像を見ると、定かではないですが、
    フィリップ・スタルクらしきチェアが置いてある部屋もあります。
    私の部屋の椅子や家具類は、なんだかパッとしなかったですね。
    まあ、一番安い(多分)部屋だったのでしょうがないですが。(笑)

公共のスペースなどは、ホントお洒落で良い感じでした。
    スタイリッシュな中に、あのオブジェたちの異様な組み合わせなのに、
    これが何とも不思議にマッチしてるんですよね〜

朝食はかなり満足でした。
    味噌汁はホテルで提供されたものなんですよ。
    日本人用に用意してあるんでしょうね。
    せっかくなのに、飲みませんでした!

次に行く時も、デザインホテルにしたいですね。

夏旅はどちらに行かれるのでしょう〜〜

では、また!
  • tensobaさん 2010/06/14 18:15:54
    考えられん
    権天使さんこんばんは

30年近く前に仕事でパリに行った時は、下手にホテルで英語(中1以下レベルの)を話すと、明らかにバカにされた。
    もちろん、メニューとか一般のリストランテはもちろん、ホテルにさえ英語表記はなかった。

ユーロが導入されたときも、フランスだけは加盟しないんじゃないかとと思ったプライド高杉国。

そういえば去年だったか、乗り継ぎでフランスにいたとき(旅行記書くの忘れとる・・・)、メタクタ英語通じてたのを思い出しました。

権天使さんはいつもフランス語っすか?

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/14 22:18:26
    RE: 考えられん
    ぼんそわ、むっしゅ〜〜

30年前は確かそんな感じでしたね。
    今は英語どころか日本語もあふれています。
    私のフランス語は挨拶程度で、あとは広島弁+ボディ・ランゲージでーす♪

tensobaさんのパリ旅行記、見てみたいっす〜〜

あ・びあんと!

権天使さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る