マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラのモール・オブ・エイジアという巨大ショッピングセンター近くに、海鮮市場とレストランが密集している。 <br />海鮮市場で買った食材を市場内のレストランで調理してもらうことにした。<br /><br /><br />大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp <br /><br />

フィリピン・ふら~り二人旅(38/完)マニラ海鮮市場のレストラン&帰国

2009/09/17 - 2009/09/27

1212位(同エリア1982件中)

目黒警部

目黒警部さん

セブパシフィック

2009年9月27日 昼
    マニラのモール・オブ・エイジアという巨大ショッピングセンター近くの海鮮市場で購入した食材を市場入口にあるとレストランにて料理してもらうことにした。

海鮮市場の出口の右手にレストラン横の入口があります。

市場入口からだとレストランは、左手になります。

レストラン横手にある入口です。

シーフードレストランの名前は、KIM-CHIE。

入口を入るとレストランの室内があります。
    ここを通り抜けて、オープンエアーの広いテーブル席へと行きます。

かなり大きなレストランです。

台風直後の昼のレストラン、客はいません。

ウエィターが3-4名、暇をもてあそんでいました。

これは、カラオケの機械かな?

まずは、ビール・・・

なかなか雰囲気のいいレストランです。
    市場で購入した、食材を預けて調理方法を指示して待ちます。

海ぶどうのサラダが出来上がりました。

新鮮です・・・

薬味も持ってきてくれました。

テーブル席に持参してくれたタレに薬味を入れます。

ビールのアテになります。

先ほどまで生きていました蟹です。

でました!メイン料理のロブスター、味付けはチリソースでお願いしました。

購入しましたマグロのかたまりを刺身にしてもらいました。

瓶詰めの生牡蠣を酢で味付けしてます。

ちなみにロブスターの市場での購入価格は二匹で2400円でした。

新鮮な蟹、最高です。
    わしづかみにて、いただきまーす。

マグロの赤身の刺身は、さほど美味くはなかったです。
    日本でいいのを食べていますので、口が肥えているのでしょう。

ワサビもレストランには、あります。

もちろん醤油も・・・なんでもあります。

プリプリのロブスターをほうばりました。
    美味い!

爪のところの身がうまいんだな・・・

もちろん蟹カット用のはさみも準備してくれます。

蟹味噌、これも美味いんだな・・・
    日本酒はないかいな?・・・ありません。

箸も用意してくれました。
    いたせりつくせりです。

締めのデザートにマンゴーです。

レストラン横にある運河です。
    高層マンションが見えます。
    マンション価格は、1500-2000万円、するらしいです。
    マニラは高いですね。

あいかわらず、私達以外の客はいません。

ちなみにタイのマンゴーよりフイリピンのマンゴーの方が美味いです。

レストラン正面エントランス。

調理代、サービス料そしてビールに付け合せの野菜などのレストランへの支払い値段は830ペソ(1600円ほど)です。
    さきほど市場での食材購入価格が、4500円ほどでしたのであわせて、6100円ほどのランチです。
    3人でしたので、一人当たり2000円ほどです。
    エルミタあたりのシーフードレストランで食べますと2-3倍は、するかと思います。

レストラン正面。

レストランを出て市場内にある両替所へと歩いていきます。

海鮮市場の看板下に、両替所があります。

ATMもあります。

両替レートは、あまり良くないです。

海鮮市場から、車で10分にてマニラ空港第3ターミナルに到着です。

昨夜の台風にてアンヘレスからマニラの空港までたどり着けるかどうか心配しましたが、なんとか日本に帰れそうです。

出発ターミナル内にあるマッサージ店。
    いっぱいでした。
    次回にします。

ちなみにマッサージ店は、系列店の日本レストラン奥にあります。
    ここのオーナーは、ネットワールドホテルオーナーの日本人です。

まだ時間がある、ここで休憩しよう。

綺麗なターミナルです。
    床もピカピカです。

CEBU PACIFIC AIRLINE
    5J 828 l MANILA-OSAKA Depart 1400H Arrive 1835H

Instant Coffee ( PHP 60)

フィリピーナの笑顔最高です。
    この笑顔を見に又来ます!

• べ〜こんさん 2010/06/05 21:05:22
    おめでとうございます☆
    目黒フィリピン師匠、こんばんは!

無事にご完結、まことにおめでとうございます!

最後は、笑顔が素敵なセブ航空のFAさん!やるなぁ〜^^!

さすがっ!!

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2010/06/06 04:09:02
    RE: おめでとうございます☆
    最後までみていただき有難う!
    長かったでしょ。
    来週(土日)からは3月に出かけました、プエルトガレラの旅をアップします。
    また見て下さい。

目黒警部さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る