ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終わってしまいました・・・<br /><br />いよいよ帰国です。<br />帰国便は成田直行便なので楽といえばラクなのですが、さすがに9時間座りっぱは長いよぉ〜。<br />ビジネスクラスだったら楽なのになぁ〜☆<br />高いしなぁ・・・<br /><br /><br />そんな我々の運がMAXに到達!

2回目だけど初めてっぽいゴールドコーストのたび@帰国日編

2010/05/20 - 2010/05/27

ぽんぽん

ぽんぽんさん

終わってしまいました・・・

いよいよ帰国です。
ビジネスクラスだったら楽なのになぁ〜☆
高いしなぁ・・・

そんな我々の運がMAXに到達!

はいおはようございます。
    最後の朝焼けです。
    この色合いなんともいえません。

フルーツの朝食を済ませ、ゴミをぜーーーーんぶ捨て、部屋には何も残さず。
    飛ぶ鳥跡を濁さず状態。

7時半。出発。チェックアウトはカギを返すだけのさっぱりしたもの。さっぱりしすぎて拍子抜け。あまりに瞬殺だったのでさわやかに「サンキュー」って去ってしまったが、そぅそぅタクシー呼んでもらうんだったと戻るのでした・・・

あっという間に空港。
    チェックイン。
    いつもならジェットスターの座席配置上2人の時は窓際を希望するのだが、今回はなぜかなんにも希望せず。なんで何も言わなかったのか今でも謎です。
    出発時には、帰りにアップグレード聞こうと思ったのに、結局聞かなかったし。なにかがそうさせたのか。

ちょっと愛想のよくないおばちゃんで、荷物が20.1kg(量って荷詰めしたわけじゃないのにすげぇ!)だったから料金取られるかなぁなんておもったがナンも言われず。チケットをもらうときに笑顔でなんちゃら言われてもらったからサラッとサンキューしといた。
    で、すぐさま座席番号確認して連番なのを確認。CDだから真ん中ブロックだねぇなんていいつつ、出発エリアに。

荷物検査して入るも、なんか国内線ばっか。おもわずなつかしのヴァージンブルー機を撮影。
    間違っちゃったかなぁとおもって一回出て、ターミナル内をウロウロするもやっぱdeparturesはここしかない。再び荷物検査して入り端っこを確認すると、ひそかにinternationalの文字が。またもや荷物検査。2レーンしかないの。規模が小さすぎてわかりにくいよ!!!!

国際線エリアにはお店が少ない・・・。
    空港で買い物するなら国内線エリアで済ませるべし!

お店でも見ようと時間に余裕をもってきたため、店が少ないので時間が有り余ってしまった。
    というわけで、どーせろくな機内食でないんだから(っていうか帰りも出るのか不安)、腹ごしらえしとくかぁとピザ。しかもガーリック。くせぇ(><)

食べながらふと思った。
    あれ、さっきの座席3列じゃなかった???

さぁさ、みてたもれ。

エコノミーって23列(前回最前列に乗った)からじゃなかったか?でも23じゃなくてたしかに3列だったよなぁとチケットをみるとなんと!star class の文字が!!!

おもわず、え????????

スタークラスなんて乗ったこと無いからチケット見たことないし、これってスタークラスなの?どゆこと?間違い?どぉ〜しよぉ。と考えてる間に搭乗時間!
    スタークラスの搭乗が始まってしまった。
    ジェットスターのスタッフではなさそうだが日本人スタッフを発見。聞いてみるも分からないと。聞いてみますか?というのでお願いすると、ここまできたらどーにもならないのでこのまま乗って!だって♪
    ラッキーーーーー☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆

もぅ運がよすぎMAXです。
    愛想の悪かったおばちゃんスタッフよアリガトー!

そしてピザを食べたのを後悔するのでした・・・

オーバーブッキングだったのか、チェックイン時に何も希望を言わなかったのがよかったのか、荷物が0.1kgオーバーしてたからなのか、出発前日にHISともたついたのが幸いしたのか・・・。なんだか分からないが、無料でビジネスクラスに乗ることに。

うきうきで乗りこみます。
    乗り込むと早速お飲み物のサービスが♪
    相方もちろんのごとくシャンパンを。私は帰ったら運転するからとオレンジジュースにするも、考えたら運転するのは9時間以上先じゃん。飲んでおけばよかった・・・。

ジェットスターなので他の航空会社のビジネスクラスにしたらしょっぼいですが、ふだんエコノミーしか乗ったこと無い我々にとっては、初めて東京にでた昭和時代の田舎者よろしく、キョロキョロ。フットレストのボタンに悪戦苦闘してみたり。イヤホンじゃなくヘッドホンだし毛布セットも違うし。そんなことに一々反応。

でいよいよ機内食。
    ほかの航空会社のエコノミーよりもレベル低いかもしれないが、もともと食事なしのチケットで乗ってる我々にはご馳走です。

チーズトレイ。
    こういう固まり状態のチーズはそんなに好きじゃないですが、すべてに制限がある機内ではなんでも食べます。

このほか、お飲み物のサービスやスナックのサービスが1時間に一回くらいあり、寝てるヒマもありゃしない!!昼便だからかなぁ。
    プリングルスポテトチップまでもらって食べつくした次第だし。
    相方となりでちゃっかりシャンパンもらって飲んでるし。しかもおかわりまでしてる!さっき赤ワインのんでたよなぁ!機内で何杯飲んできた!!

そして、最後の締めはミートパイ。
    コレ好きなんですよぉ。だから、ちょっとくらいおいしくなくたっておいしい。
    しかも、さすがスタークラス!!ミートパイも種類選べる!(エコノミーはビーフだけだよね?)
    ビーフとチキン&マッシュルームとベジタブル。
    いつもいつもいーっつもビーフだからたまにはチキンを選ぶ。そしてもれなくついてくるスイートチリソース。コレあまり好きではないので、オーストラリアのレストランではよく付いてくるのですがその時は使いません。
    が、ここでは別なんですよねぇ。機内って恐ろしい。とりあえず使います。
    でもこの日は違った!おいしいとさえ感じてしまいました!!全部使い切っちゃったし。恐るべしビジネスクラス。

これが終わると回収やら募金やらがあり、いよいよ到着です。やたらと思い出深い旅路となりました。

19:00.帰国。
    楽しかったねぇ〜♪

結局このチケットはなんだったのか。
    食事なし往復15000円(税・燃油等込36000円)のチケットのつもりが、結局、食事・アメニティ付になり、さらには帰国便がスタークラスにアップグレード。
    運がいいとしか言いようがないです。

そして、運がいいといえば。帰国翌日の話。
    出発前になぜだか久しぶりに買っておいたtotoBIG。
    あまりの運のよさにもしや6億円当たってたり?んなわけないか!と笑い飛ばしてましたが、なんと末等ではありますが当たったんですよ!!!ほんとの話です。
    今まで何度となくかって末等すら当たったことなく、今シーズンはいっさい買ってなかったのに、ふと久しぶりに買っておいたら初めて当たった・・・
    9000円ちょっとですけどほんとに当たったんです。

ここまでくると神がかりですね\(◎o◎)/

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る