2010/05/20 - 2010/05/27
ぽんぽんさん
「2回目だけど初めてっぽいゴールドコーストの旅」ってなんだ?
えーっと、10年ほど前に、語学留学したとき、ケアンズからシドニーに帰るのに、途中ゴールドコーストに寄って友達と合流したことがあり、その時をいれると2度目になる、という具合。
そのときは、1泊くらいいただけで、シーワールドに行ったことは覚えてるが他には何があったかなんて覚えてない。カヴィルアベニューすら覚えてないもんね。
だから初めても同然かなぁと。
そんな旅です。
出発日。
早めに行って旅の前に疲れを取るためにマッサージをしようという贅沢な作戦に。
今回の駐車場はJ2パーキング。
行きつけです@数年に一度ですけど。
帰りに空港までもってきてくれるのはありがたい。
ようやくアップされた日程表を持って出発。
あいにくの雨です。
4時間前に成田に着くと、そそくさとチェックイン。
HISに言われたとおり、‘パスポートだけ’だして、
「奇跡的に窓際の一番後ろあいてませんかぁ〜?」
あいてるみたい♪
出だしよし!
今回は行きだけ関空経由。チケットを2枚もらった。ほんとにパスポートだけでいいんだね。
そしてうろうろ。
2Fのマッサージ屋をチェックして、出国審査後にもお店があるから、ご飯食べて出国してからにしようと鷹をくくる。
そして、今回は食事等無しのチケットなので、ショッピングエリアのはじーーーっこのほうにある回転寿司やへ。回転してるもの干からびてますケドォ。
いざ、出国!
マッサージ屋へ。
が、しかし。
closed。。。
本日終了ってか。
残念。
あぁ〜〜〜〜ヒマ。 -
無事、一番後ろで好きなだけ背もたれ倒した。
あっというまに関空に。
一度降りて、移動。便名は変わっても荷物はそのままなんだね。手荷物検査だけもっかい受けます。
関空は雨降ってませんね。
時間的に店もしまっており、というか店あった?、一軒だけあいてるキオスクには列が。食料はどんどん売れていく。
ま、普段朝食べないからいいか、ととりあえずカステラみたいなのが段々になっててロールになってるお菓子(なんていうんだっけ?)とポカリを買っておく。
そしてあっという間に乗り込み時間。
ところがぁ!
なんと相方と席が離れている!!!
んなばかな!
空席があるのに離れてる。成田のあの娘めがぁ、細かい指定したから嫌がらせか?!
とにかく、旅なれない相方を一人にしておけないので、お隣の席に早々座っている一人旅のおねいさんに声をかけて交換してくれるか聞いてみる。食事も申し込んでないとの事でさわやかに了承してくれた。ほんとは勝手に変えちゃいかんのですよねジェットスターは。
そしておねいさんを私の席に案内。
したつもりが、1列間違っていたようでモメていたので、直行して訂正。結局おねいさんの隣(つまり元私の席の隣)は空席でした。交換せず相方を呼べば済む話でしたね。
でもモメモメも笑顔で対応してくれたおねいさんに感謝感謝!朝も笑顔であっちとこっちでアイコンタクト。この場を借りてアリガトー! -
これがなんだかわかりますか?
えぇ、まぁ、機内食ですわな、ジェットスターの。
いやいや、食事とかなしのプランですけど〜。
毛布まででてきたしぃ。
そこで日本人アテンダントに実は席を替えてもらったことを報告。間違いじゃないか?と。
それが間違いじゃないんだと。チケットみてもパックも食事も着いてるチケットなんだってさ。そーなのぉ〜。
寿司食べてきちゃったよぉ〜。
まぁ、出てきたから食べときましたけど。
さすがに半分だけ。 -
これまた朝のパン。
サンドイッチと表現されている。
ちょっぴり飛行機酔いの私は口をつけずにヨーグルトだけいただく。
パンは合い方の腹におさまった。
ったく、液体の虫刺され薬と一緒に酔い止めまでスーツケースに詰め込んでしまった。
意味がないじゃん!!
飛行機と船に弱い私でした。
ぽんぽんさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる