ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br />早いですねぇ〜。<br />2日目まではまだまだある、と思っていたのに。<br /><br />前日まで迷いに迷いどこいくか迷った末、ドリームワールドに行くことに。絶叫してシメです!!<br /><br />相方は最後までレンタカーでヤタラパイ屋さんに行く希望を持っていたらしいのですが、レンタカーしても往復しか使わないのだから、今回はバスで!ということで言い聞かせる。<br /><br />そしてディナーはというと・・・

2回目だけど初めてっぽいゴールドコーストのたび@6日目

2010/05/20 - 2010/05/27

ぽんぽん

ぽんぽんさん

いよいよ最終日。
早いですねぇ〜。
2日目まではまだまだある、と思っていたのに。

そしてディナーはというと・・・

はいおはようございます。
    本日もいいお天気。
    地球は丸いのですね。

昨日友人に言われたとおり、朝食のために昨日のパン屋さんに出ました。
    しかし朝早いため昨日の残りしか並んでなくて・・・
    結局クロワッサン。相方はシュガー、私はチョコのを。
    ほんとにおいしい!!!!!!
    そこらへんに売ってるただ甘いだけのパンとは違うよ。チョコも甘ったるいのじゃなくて苦味のあるヤツ使ってるし。こりゃ次回もリベンジして友人の食べてたヤツを食おう♪

というわけで、朝食を済ませ、その足でバス停に向かいます。
    ちょうどワールドもの用のバスがきたので乗り込みます。けっこー早く着きます。

どこぞのネズミーランドのようにチケットを買うのに行列、ってこともなく、愛想のいいおにいさんからチケットを買います。

体力あるうちに奥から攻めようということで、動物コーナーから。どこの園にもつき物で、いいかげん感動も薄れてきてますがあるからには行きます!

ゆったりしたカンガルーの集団がいると思ったら、よく見るとおなかに顔があったり、足が飛び出してたり(ちょっと気持ち悪い)。ママさん集団でした。

野生物を見まくった今、飼育物はちょっと色あせてきます。

そして最近私の興味をそそっているクラシックカー。

AVISクラシックカーライドなるものがあったので行ってみると、このようなものが。
    ちょこっと拍子抜けですが、もちろん乗っておきましたよ!
    お客さん皆無で乗れるのかなぁと思うとさわやかに案内してくれました。そして英語で説明が・・・。わからない。まぁ踏めば走って離せば止まるわけです。レールが敷かれてるのでハンドル操作はない。
    レッツら、ベタ踏みぃ〜!!!

続きまして出ました!!
    結局一番のお気に入りとなったジャイアントドロップだっけかな?タワーオブテラー?
    タワーの頂上から一気におっこるヤツ。無重力。

頂上付近になると超スローになりいつ落ちるのかとドキドキです。キョロキョロしてるうちにガツン、と、
    落下ぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜
    下を見てるうちに落ち始めたもので、首が前に。このまま急停止したら脳みそいっぱいの頭の重みで首がやられる!と落下しながら絶叫しながら落ち着いて考ええるも、まったく首が動かない。ヤバイヤバイと思ってる間に停止。
    グイーーーン。ピキッ
    見事に軽い鞭打ち状態になるのでした・・・
    おかげで帰りの飛行機大変だった。これ乗るときは前向いて落ちましょう。

そしてログライド。

品疎なスプラッシュマウンテン?

馬鹿にして乗ったのですが、たわいも無いこの乗り物に最高の満足顔をささげて写真に収まっていたのでした・・・1回の旅で1枚写真を買うのですが今回のお買い上げ写真コレになりました。

だって、マジ濡れるんだはもん!スプラッシュ満開ですよ。品疎なくせに。

そして時間になったので向かったのはタイガーショー。
    昨日のシェラトンの帰りプリウスタクシーの運ちゃんが行くべきと言ってたので。
    なんかサファリパークに行きたくなりました。

トラもおだてりゃ木に登る。
    ネコ科だけあってネコのようですね。
    重すぎますけど。

そして青空の下昼食です。
    6日目にしてやっとこでてきたフィッシュアンドチップス。
    相方はケバブのロールみたいなやつ。
    で、おたがい「遠慮なくポテト食べて」と差し出しあうのでした。。。なんにつけてもポテトがついてくる・・・

ごはんのあとは、先ほどのジャイアントドロップの反対側にある絶叫系に乗ろうと思ったのですが、食べたものがでてしまってはしょーがないので後回し。

園内一周鉄道に乗り込み、景色を楽しむ、、、どころか一周寝てしまいました。アハ。

お昼寝してすっきりしたところで、いざ。
    コイツがタワーオブテラーですね。
    日本で言う富士急のドドンパのようなものです。急加速のGを楽しむみたいな。

ジャイアントドロップとは同じタワーをつかっています。表と裏で絶叫対決です。

またなんか品疎な乗り物がでてきました。
    これでうねる水路を流れていきます。鞭打ちの首にききます・・・
    基本的に水物が好きなので乗ってしまうんですよね。

そして、シメにということで。

再びジャイアントドロップに!!!
    懲りないねぇ。
    なんと待ってる人ゼロでした・・・
    ダイジョブかなぁこの遊園地。

今度はちゃんと前向きに落ちて安全に落下!
    はまりました。
    空き具合といいなんともいえません(笑)

まだまだ青空が広がる中、お買い物して、早々に撤収するのでした。

お土産を買わなければならないので早めにシティに戻り、ホテルに荷物を置いて出発。
    歩きながら今夜何食べようかぁと相談するのでした(まだ決まってないのか!)

シティワイナリーでウワサの貴腐スパークリングワイン他、試飲をガブガブして気分いい上に、いかに安いかを過剰にアピールするおねーサンの営業トークにのせられてやって7本も買ってやりましたよ。もともと買う気で行ったので、なんか‘オーバーな営業トークにまんまとのせられた日本人観光客’みたいになってちょっとビミョーな気分でした。相方が2本買ってあわせて9本、送料無料(6本から)でうちに発送してもらった。

これと‘同じような’貴腐ワイン日本では5万円ででてるんですよぉ〜、とどこかのパンフレットをだしてくる。同じようなじゃ、つまり別物じゃねぇかよ!!!

さらに、おなかの弱い私にお土産。ハニーランドでマヌカハニーを買う。ピロリ菌とか下痢とかおなかに効くらしい。

そして荷物をホテルに置き、今夜のディナーどうする?とまたまた相談。まだかよ!!!

で、せっかくだからオーストラリアらしいシメで、ということに。

だったらやっぱアレでしょ!!!

オイスター!
    というわけで再びシーフードビュッフェ。
    今回はマントラレジェンズホテルに入ってるフェーブルズというレストラン。
    オイスターはロックのみだけどシェラトンより大粒。んん〜〜〜クリーミー。20粒はいったかな。
    一皿にオイスターのみ盛り、連続で口に放り込むのでした。わんこオイスター。

ホット物はけっこーいいかんじで、シェラトンより温かさがでてる。
    で、ここではまったのが、バラマンディグリル?
    相方待望のバラマンディ。これにアボガドソースがあれば言うことなしと、お変わりマックス。
    今回はビュッフェじゃないシーフードレストランに行かなかったからね。みっちりしたバラマンディ料理が食べられなかった。次回は行きましょう。

ひっさしぶりに見た‘レモンライムビター’の文字におもわずオーダー。あ、ドリンクね。

ビュッフェ代、$52だか54だか56だか・・・
    とにかく現在はシェラトンより高かった。

バラマンディにご満悦で戻り、荷詰めをして寝るのでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る