バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br /><br />昼は、プール・パターゴルフ・ラウンジでのんびりまったり。<br />夜は、カーチャーターをウルトゥワ寺院でのケチャ鑑賞や夜ご飯。<br /><br />という予定です<br /><br /><br />【関連旅行記】<br />10年GW バリ@アヤナ ダイジェスト編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466836/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート 1日目 成田→アヤナ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466832/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート 2日目 ホテルでまったり&レイスパ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466797/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート 4日目 ウブド→フランジパニエステ→帰国編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466780/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート お部屋編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466772/

10年GW バリ@アヤナリゾート 3日目 ホテルでのんびり&ウルトゥワ寺院編

2010/05/01 - 2010/05/05

旅行記グループ 10年GW バリ

Q太

Q太さん

3日目です。

昼は、プール・パターゴルフ・ラウンジでのんびりまったり。

という予定です

【関連旅行記】
10年GW バリ@アヤナ ダイジェスト編

10年GW バリ@アヤナリゾート 1日目 成田→アヤナ編

10年GW バリ@アヤナリゾート お部屋編

JAL

今日も一日プール♪

朝目が覚めて外を見たら

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

なんと
    まさかの雨だよ〜

ご飯食べてる間に
    どうせ止むでしょ

と思ってたら
    どんどん強くなってくし〜

二度寝するにも
    せっかくならプールサイドにする?

ってことで
    メインプールのガセボ、陣取りました

もちろん他には誰もいないよ〜

ガセボまではこの傘で

結局午前中いっぱい降ってまして

小降りになったし
    せっかくのクラブルーム特典(★)を使わなきゃと
    パターゴルフにやってきました

(★)何度でも無料で利用できるの

いやはや
    広いしきれいだし芝も本格的よ〜

雨上がりの蒸し暑さで汗ダラダラ

ということで
    本日2度目のラウンジ

時刻は11:15
    この時間は「軽食」タイムだよ

この後は
    またメインプールでのんびりして

面白かったからって
    またパターゴルフしたの

でも

17ホール付近で雨が降ってきたもんで
    部屋で着替えてから

本日3度目のラウンジ

時刻は16:00
    「オードブル」タイムだよ

しかし、
    だんだんビールが進まなくなってきましたよ〜う
    ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

ラウンジのスタッフが
    今日の夜はお鮨だよ!と言うので
    今夜はウルトゥワ寺院で遅いんだと答えたらね

工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工

_| ̄|○

残念だねぇー(´Д`;)…

ほんとにこんな反応だったppp

生もの食べれないから残念じゃないよ
    ってことを教えてあげない優しいあたし

ロビーでカーチャーターのおじさんと待ち合わせ

しかし、
    ラウンジからロビーまで1分もかからないってのは
    ほんとに便利だったよ

エレベータは待たされることなく、
    乗り合わせたのも1回くらいだったかも

でもって、
    ウルトゥワ寺院へ

お猿さんはみんなラッキョウ頭

おじさんについてって

どこが寺院なのか
    よく分からないまま

ケチャ会場についてしまった

開場が近づくにつれて混んでくよ〜

開始時間が近くなったら
    傘をたためといわれるのだ

結局このあと止んだけどね

始まったのだ

ケチャは独特の掛け声?リズム感?で
    不思議な感覚になるね

しかしたまに笑いをこらえるのに
    必死になることもあったり

飽きません

でも、演劇内容は
    事前に配られたストーリーを読んでおかないと
    よく分からないのだ

後半は観客いじりなどあり
    全体的に楽しかったよ

行ってよかった

スーパーマーケットによってもらって
    チープコスメやチープ菓子を購入してから

夜ご飯へ

カーチャーター予約時に、
    当日ガイドに食べたいものと予算をリクエストしてと
    言われてたから、
    「バクソ」と「地元の人お勧めのワルン」を挙げたら、

「日本人はお腹きれいだからやめた方がいい」と言われ、
    確かに2人して昨日腹痛になったもんで
    「じゃ、予算5万ルピアくらいでインドネシア料理」
    って頼んだら

変なとこ連れて来られちゃったよ〜

明らかにガイドに連れてこられた日本人しかいなくて
    メニューみてもおいしそうじゃないうえに
    セットメニューばっかで
    どれも20万ルピアはするの〜

ここヤダ
    もうごはんいらない
    ホテルに帰る ( ´Д`)=3

って言ったのに、

じゃ、じゃーバビグリンは(;゚;Д;゚;;)?すぐだよ!やて

バ、バビグリン?食指がうずうず〜
    じゃー行く (゚∀゚)

で、行ったものの(道路向かいやった)
    すでにCLOSE (゚Д゚ #)

じゃ、じゃー :(;゙゚'ω゚'):
    ここは!?
    と、指差されたのはその隣のワルン

おまえ〜
    適当だな〜
    ってか、お腹壊すとか言ッテナカッタカ!?

と思いつつも、

地元ワルンに興味津々だったもんでね
    承諾したの

そう、
    コレコレ!

コレコレ!

ホテル以外では
    ブンブバリとかロコカフェみたいな
    観光客がイメージしている「バリ風」を
    意識したお店しか行ったことなかったからさ

こんなかんじが新鮮〜 (´∀`*)ウフフ

あんまり辛くないやつを選んでもらったのに
    容赦なく辛いのよ〜

ブンブバリとかは
    やっぱり日本人好みに合わせてあるんだね

初めての地元な感じに触れて
    ご満悦

お部屋に戻ったら清算票が来てたの
    スムーズにチェックアウトできるように
    清算だけ事前にできますよやて

こりゃありがたいと早速清算を済ませ、

このホテル最後の夜の散歩をして
    ラウンジで一杯ひっかけて

お休み〜 (´∀`*)ノシ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る