バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br /><br />早々にチェックアウトして、<br />9時間のカーチャーターで観光後、<br />フランジパニエステにドロップしてもらい、<br />そのまま空港へ<br /><br />ってな予定です。<br /><br /><br />【関連旅行記】<br />10年GW バリ@アヤナ ダイジェスト編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466836/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート 1日目 成田→アヤナ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466832/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート 2日目 ホテルでまったり&レイスパ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466797/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート 3日目 ホテルでのんびり&ウルトゥワ寺院編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466787/<br /><br />10年GW バリ@アヤナリゾート お部屋編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10466772/

10年GW バリ@アヤナリゾート 4日目 ウブド→フランジパニエステ→帰国編

2010/05/01 - 2010/05/05

早々にチェックアウトして、
9時間のカーチャーターで観光後、
フランジパニエステにドロップしてもらい、
そのまま空港へ

ってな予定です。

【関連旅行記】
10年GW バリ@アヤナ ダイジェスト編

10年GW バリ@アヤナリゾート 1日目 成田→アヤナ編

10年GW バリ@アヤナリゾート お部屋編

JAL

いよいよ最終日

このまま観光して帰国するから

このお部屋や

この景色や

このホテルともお別れ( ´Д`)ノ~

カーチャーターで
    まずはクタのジェネバハンディクラフトへ

道路脇で液体の入ったビンを置いてる出店を見かけるもんで
    あれなに?って聞いたら
    ガソリンなんだって

深夜とかスタンドが開いてないときに買うらしい

道端新聞屋さんは
    複数言語の新聞を持ってて、
    うちらにはちゃんと日本語の新聞を売ろうとするの

って窓の外をぼんやり見てたら
    途中サヌールって文字が??

サ、サヌール!?
    クタ通り越してるよね?

ってことで、
    おじさんに、ジェネバハンディクラフトはあとどれくらい?
    って聞いたら

え?もう通り過ぎてるよ?行くの?やて

もー!昨日言ったじゃん!
    朝一確認すべきだったなぁ〜

で、ハンディクラフトは帰りに変更したのだ

ウブドはライステラス以外ノープランだったもんで、
    バロンダンスみないかと言われ、
    せっかくだからと乗ってみたの

これまた観光客がいっぱいなの

40分ほどのショーで
    1人8万ルピア

バロン出てきたー!

…が、つまんない

バロンの後に喜劇っぽいのが始まったけど

つまんない

で、出ちゃった

暑くて売店の猫もバテバテ

売店近くの日陰に
    カーチャーターのガイドや運転手がいっぱい

• でも<br />うちらのガイドおじさんがいない<br /><br />

でも
    うちらのガイドおじさんがいない

しょうがないから道を挟んだ
    市場っぽいとこを散策

こっちのほうが
    バロンよりよっぽどおもしろいの

ダンスが終わるころに
    おじさんもどっかから戻ってきたよ

ウブドは車から見るだけと思ってたけど
    せっかくだからと「茶茶」で買い物

イブオカにも行ってみたの

全然混んでなくてね、
    頼んだらすぐに出てきたよ

確かにうま〜い!
    お肉はジューシー、皮はパリパリだよ
    味付けも辛すぎなくてちょうど良い

辛いかもと隣の人が飲んでたココナツを
    頼んでみたけど不要だったな

ってゆうか、
    初めて飲んだけど
    あたしには中途半端な甘さと濃度でダメ (+д+)マズー
    しかも気持ち悪い感触が翌日まで胃に残ってたの〜

まだ時間があるよっていうんで
    雑誌で見た蚊取り線香立てを買おうと
    NAVI(←店名)を探してたら

欲しかった石のかえるちゃんたちに遭遇ヽ(゚∀゚)ノ

見てたら早速おばちゃんが出てきて
    いくらで欲しいのかと聞いてくる

うぐぐ、これが交渉か〜
    苦手〜

お会計しに店に入ったら
    天井がこんなよ

不気味やって〜

ついでにおばちゃんにNAVIの場所も聞いたの
    あれか〜
    聞かなきゃ見逃しそー

バリネコの店や市場を散策し

いざテラガガンへ

だんだん田んぼな風景になってくよ

鴨がいっぱい
    害虫駆除用に飼われてるんだろうね〜

と思ってたらー

食用にもしてるみたいで
    家族で絞めてる場面にも遭遇
    ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

遭遇、
    してからのー

←コレ!!! (゚Д゚ノノ"ウワア!

一瞬、
    絞めたあとの鴨たちかと
    ドッキリしたよー

木彫りだったよー

テラスパディカフェについたよ
    きれ〜い!

ガイドおじさんに
    座敷席を予約してもらってたからね

すぐにいい席に座れたよ

味はまあまあ
    って程度なんだけど

景色が良くて
    テンションがあがった旦那が

どんどんたのんじゃうー

あたしゃココナツのせいで
    まったく食欲ないんだよ〜 (||´Д`)=3

ビールは飲んだけどね

働くおじさん

ここでも
    働くおじさん

他にも小さい子が絵葉書売りにきてたよ

はぁ〜
    きてよかった

次はやっとジェネバハンディクラフト

雑貨が安くていっぱい売ってるんだって!

バリネコとか、
    石細工とか、
    ガラス細工とか、

かわいいのあったらいっぱい買うんだ!
    そのためのガラ空きトランク持参だもん!

…しかし、
    たしかにものは豊富だけど、
    全然かわいいのなくて

結局買ったの椰子の実キャンドルだけ〜

ウブドでもっと買っておけばよかったよう(`ε´)

で時間がいっぱいあまったから
    クタスクエアのマタハリスーパーに行くことにしたの

でもでも大渋滞でね
    スーパーの時間は10分程度しか取れなかったの

両替は、去年いっぱいして余ってたから
    今年はしなくて済んだけど、
    正解だった〜

ルピアが値上がりしてたよ
    去年はコンラッドでも105だったんだよ

予定より30分早く
    フランジパニエステに到着

ロビーでバタバタトランクあけて
    買ったお土産を詰めたり
    着替えを取り出して着替えてたり

そんな恥ずかしい客を見かけた方
    それはあたしたちですよ〜

早く来た分早く始めてくれるみたいで
    (別にいいのに)

バタバタしてるあいまに
    バタバタとオイルを選択

あたしは「ザ・デトックス&アンティエイジング」$81
    旦那は「ザ・メンズ・スパ」$81

両方ともカップルルームOKセットなの

前回同様LINK BALIから予約したんだ
    無料送迎、お土産(バスソルト)、
    プラダラウンジ券がついてるよ

「ザ・デトックス&アンティエイジング」
    1.デトックスマッサージ(60分)
    2.ストーンマッサージ(30分)
    3.ワインクレイMix with アンティエイジングジャムウ
      &フットリフレクソロジー(30分)
    4.ワインバス(30分)
    5.クリームバス(60分)

「ザ・メンズ・スパ」
    1.バリニーズマッサージ(60分)
    2.ストーンマッサージ(30分)
    3.フットマッサージ(30分)
    4.フラワーバス(30分)
    5.クリームバス(60分)

まずはフットマッサージをしてから始まるの

1.2.のマッサージは痛気持ちよくて快適だよ

だけど、3.はね〜

要はパックでね、
    ざらざらの液を全身に塗られ、
    あとは30分弱放置って内容なの

途中寒くなってきちゃったし、
    イマイチだったな

バスタブは1個しかないから
    旦那のフラワーバスは
    あたしのワインバスに変更になったんだ

バス&シャワーの間はカンヌキしてねって

間違って誰かが入ってしまうことがないから
    安心して入れるよ

最後のヘッドスパは別のお部屋で
    昔懐かしドライヤーで蒸らしてる間に

おいしいさっぱりドリンク

バス&シャワーで汗もすっきり
    マッサージとヘッドスパで体すっきり

満足満足 〜(´∀`〜)

そのまま空港に送ってもらったの
    フランジパニから10分程度でついちゃうよ

やった、空いてる!

チェックインカウンタもガラガラだったの

入国審査に向かう途中の売店には
    魅力的なバックが売ってるよ Σd(゚∀゚d)

しかし、
    順調なのはここまででした

←あんまり並んでなさそうでしょ?
    でもね、進むのが遅いの〜

ちなみに、
    一番右はインドネシア国籍用で
    ガラガラなんだけど
    日本人も通してたんだよね〜

あたしは勇気なくて並べませんー

プラダラウンジ

前回より早めについたから
    ソファー席がゲットできてね

搭乗時間間際までのんびり過ごせたの

往路の機材はMAGIC?
    鑑たい映画がいっぱ〜い (人∀・)☆

…と思ってたのに〜

離陸前には寝てたらしく、
    その後も寝たり起きたりで〜(ノД`)~゜。

結局映画は全く見れなかったのだ

まあ翌日には仕事だからね〜
    快適に寝れてよかったのー
    フットレストのおかげかな〜

帰りも荷物受け取って外に出たら
    車持ってきてくれてて
    ラクラク帰宅だよ

レモンパーキング、素敵です( ゚Д゚ノノ"☆パチパチ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る