バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく、ゆっくりノンビリ出来る後半ステイへ^^/<br />以前、チャペル見学で旧リッツ時代に訪問済みのアヤナへ今回は実際に泊まる事に♪<br /><br />アヤナはジンバラン郊外地区!!周辺何もない・・・。なので、最終宿泊地区にして、ホテルリゾートを満喫☆それだけ広大な敷地なアナヤだからです♪<br />泊まるなら贅沢にクラブスイートに宿泊してきましたよ☆<br />専用のクブビーチは、ちょっと期待外れだったかな(泣)<br /><br /><<宿泊先>><br />アヤナ・リゾート&スパバリ<br />クラブ・スイート(オーシャンビュー 97㎡)<br /><br /><<クラブラウンジサービス>><br />・クラブ専用コンシェルジュ<br />・1日5回のフードプレゼンテーション<br />・07:00-10:30 アメリカンの朝食<br />・11:00-14:00 軽食<br />・14:30-16:30 アフタヌーンティー<br />・17:00-19:30 夕食前のオードブル<br />・20:00-23:00 チョコレートとリキュール<br />・常時コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、ビール、カクテルetc<br /><br /><<クラブルーム特典>><br />・クラブラウンジにてウエルカムドリンク<br />・1部屋につき計4着までの無料ランドリー<br />・18ホールゴルフパッティングコース無料  (←利用せず)<br />・テニスコートの無料   (←暑すぎてやる人いるのか疑問)<br />・チェックアウト後もクラブラウンジ利用可能<br />・クラブラウンジにてインターネット無料利用 (←1台しかないし・・・)<br /><br /><br /><br /><<SPA>><br />ビー・ワン<br /><br /><br /><br />

☆2010GW BALIでHAPPYバカンス アヤナ・リゾート 11Daysパート⑤☆

2010/04/24 - 2010/05/04

イルカ

イルカさん

ようやく、ゆっくりノンビリ出来る後半ステイへ^^/

泊まるなら贅沢にクラブスイートに宿泊してきましたよ☆
専用のクブビーチは、ちょっと期待外れだったかな(泣)

<<宿泊先>>
アヤナ・リゾート&スパバリ
クラブ・スイート(オーシャンビュー 97㎡)

<<クラブラウンジサービス>>
・20:00-23:00 チョコレートとリキュール

<<クラブルーム特典>>
・クラブラウンジにてウエルカムドリンク
・1部屋につき計4着までの無料ランドリー
・18ホールゴルフパッティングコース無料  (←利用せず)
・テニスコートの無料   (←暑すぎてやる人いるのか疑問)
・チェックアウト後もクラブラウンジ利用可能

<<SPA>>
ビー・ワン

JAL

◆アヤナ・リゾート&スパへ到着◆

エントランスからロビーまで3分位走り到着!!
    広いですな^^/

到着すると、フラワーレイでお出迎え。
    もうちょっと新鮮なフラワーがいい。

まさに「リゾート」ロビーに着いた瞬間にこの空間はBALIに居るって改めて実感♪

プライベート感100%のVILLAも好きだけど、高級ホテルでのパブリック施設利用もかなり好き♪

こちらは、クラブルーム宿泊者専用のクラブラウンジ!!

このラウンジが利用したかったので、クラブルームに宿泊⇒それが正解◎

クラブラウンジは室内(禁煙席)と屋外(喫煙席)があり、オーシャンビューでございます。

そこまでは広くないけど、落ち着いたムードの空間です。

〜お部屋はこちら〜

クラブスイートは角部屋になります。
    「1333」
    サトゥ・ティガ・ティガ・ティガばっか言ってました(笑)

カギはカードキー

お部屋入ると右手に直ぐ洗面台&シャワーブース&お手洗いがあります。

メインはもう一つちゃんとあります。

ここはサヤン専用にしておきました(笑)

そして、リビングルームへ

広々としたリビングルーム♪

既にここで帰りたくない病が勃発・・・。

広すぎて写真に収まらない^^;

リビングルームとベッドルームは独立型

天蓋付きのベッド

LOVEとお花でデコレーション

勿論ダブルシンク(←これ必須)

ホテルからのおもてなし

フラワーバスです!!!
    お風呂とシャワーは独立してます♪

バス枕がとっても気持いいの。

お湯もガンガン(←バリでは重要)安宿じゃない限りちゃんと出ますけどね〜

アメニティはロクシタン☆
    しかもクプクプであったそれよりもっと大きいサイズ

このお部屋なら、セルフで写真撮れる場所が豊富♪

あんまり2ショットなかったのでパチリ

☆ウェルカムフルーツ☆
    私は一度も手にした事はないんです^^;

皆さんはお食べになってますか?

左下に少し見えてるのが、カードキー♪
    【オーシャンビーチプールが表紙で素敵】

メモ書きのお隣には、お洒落なペンたて!!

クラブラウンジへお出かけ♪

クラブラウンジへはカードキーがないと入れません!!
    徹底してます。

ファッションとマッチしてない私のバリ用財布(笑)
    透明でこの形が一番使い勝手いいですよん♪

アフタヌーンティの時間帯

美味しそうな軽食が並んでます。

アフタヌーンティといったらスコーン^^/
    アヤナのスコーンは美味しかったです。

常に暖かいスコーンを頂けますよ♪

昼間からアルコールやカクテルを頂けますが、私はノンベイではないのでソフトドリンクを。
    サヤンも珍しく、アルコールではなかったです◎

ホテル内をMAP持参でお散歩♪
    敷地が広すぎて、1日目はMAP必須でした〜

アナヤ位じゃないかなぁ〜MAPある大型リゾート

◆トゥリスナチャペル◆
    ガラスの宮殿のチャペル♪この日もサンセットウェディングがありましたぁ。
    こっちまで幸せな気分^^/

ただ、こっちサイドからは丸見えなのだぁ〜

反対側に行き、許可のもとで撮影☆
    この光が何とも神秘的ね☆

ここは挙式後に乾杯セレモニーする場所♪

アヤナのもう一つのチャペルまで、お散歩中にピンク色のハイビスカス発見!!

きっと赤しか意識してないから今までスルーしてたかも。
    南国のお花って癒される!!!

敷地内でウェディングドレスは目立ちますね〜♪
    年間700組の挙式があるそうです!!

殆どが日本人です^^/

バリウェディングがもっともっと人気が出ればいいなぁ。

◆ロックバー◆
    2009年オープンした噂のBARへ向かいます。

どうやってこんな場所に???

専用のカートで降りていきます。
    下みたら怖いので、なるべく海をみながら

オープン後には既に満席な程人気♪
    特にこの日はお天気が良かったからね〜

しかし暑くて暑くて^^;

あまりの暑さに、傘を日傘代わりにしてる方も!!
    GWだけあって、日本人多かったですね〜

既にロックバー入り口には列が・・・
    バリで並ぶ事ってあんまないよね〜

フローズンライチ・ダイキリ$ビンタンビール

ん〜美味しい♪
    この一杯でいっぱいいっぱい^^;

つまみのチップがなかなかいけてましたぁ〜GOOD

美味しそうに飲み干してますぅぅぅ。

暑さを我慢すればもう少しでサンセット^^/

BEERと海とサングラス

雲が若干かかってしまってる

ロックバーからのサンセット

<<お会計>>
    ダイキリ   125,000RP×1杯
    生ビンタン  60,000RP×2杯
    21%TAX 51,450RP

カクテルが高いですが、この景色&雰囲気なら◎

アヤナの石像さんと一緒に☆

クラブルームへの廊下は広く、胡蝶蘭が置かれてます♪

クラブラウンジの軽食へ☆

7日間毎日メニューが変わります^^/
    この日はタイ系だったかな。

どれを食べても美味しくレベル高いぞ♪

ソルティードッグがとってもイケてました!!

マッサージに行きたくなってので、指圧系で人気な「ラ・ヴィ」が予約が取れず、姉妹店の「ビー・ワン」へ駆け込み〜

住宅街にある「ビー・ワン」
    夜だと、一体どこを走ってるのか分からんぞ!!

小奇麗なマットで寝ながら受けます!!
    オイルを使用しないマッサージの始まり始まり!!

マッサージ用服にお着替え!!

気持ち良くて寝てしまったぁ.....Zzzzz

連日動き過ぎておやすみ3秒・・・

ベットルームに大トランクを置いても、この広さはBAGUS!!!!!!!!!!!

~~~おやすみ~~~

****************パート⑥へ**********************

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る