バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◇◆◇神々に祝福されるウェディング◆◇◆◇◆<br /><br />人生で最大の晴れ舞台を、愛するBALIでと強く思ったのはもう随分前の事。<br />挙式は一人での意見では決められない・・・<br />2人だけで挙げるにも相手の意思あっての事。親族メインの挙式だったので、まずはサヤンへプレゼン開始^^/<br /><<バリにも旅行してバリの良さを知って貰い、結果OK>><br /><br />初めてパンフレット(表紙の写真)を見た時にビビっときてしまったのが「ティルタ・ウルワツ」そして、妄想の日々(笑)<br />ウルワツの絶景を参列者にも是非見て欲しいかった!!<br />決め手は、バリでは珍しくホテル内での挙式ではなかった事と、ウルワツの絶景がそこにあったから!!<br /><br />■挙式のスケジュール■<br /><br />【挙式日前日】9:00~15:00<br />・WDドレス&タキシード持参<br />・日本人コーディネーターと「ティルタ」にて打ち合わせ。<br />・街中フォトツアー<br />・テタスパ+ランチ<br /><br /><br />【挙式当日】07:15~14:00<br />・挙式リハーサル<br />・ヘアメイク開始+支度開始<br />・お外での撮影(カメラ+ビデオ)<br />・父親リハーサル<br />・挙式スタート<br />・記念撮影<br />・ケーキカット+ファーストバイト<br /><br />最高に素敵な贅沢な時間をTerima kasih♪<br />プロカメラマンの腕にも納得^^/<br />DVDなんてもう何回見たか分からない☆大満足デス☆<br /><br />本当はバリ式のキラキラ衣装も着たかったけど却下され撃沈(笑)<br /><br /><br /><br /><br />

☆ティルタ・ウルワツ☆バリ島ウェディング~~BAGUS WEDDING~~

2010/04/24 - 2010/05/04

イルカさん

◆◇◆◇神々に祝福されるウェディング◆◇◆◇◆

挙式は一人での意見では決められない・・・
<<バリにも旅行してバリの良さを知って貰い、結果OK>>

ウルワツの絶景を参列者にも是非見て欲しいかった!!

■挙式のスケジュール■

【挙式日前日】9:00~15:00
・WDドレス&タキシード持参
・日本人コーディネーターと「ティルタ」にて打ち合わせ。
・街中フォトツアー
・テタスパ+ランチ

【挙式当日】07:15~14:00
・挙式リハーサル
・ヘアメイク開始+支度開始
・お外での撮影(カメラ+ビデオ)
・父親リハーサル
・挙式スタート
・記念撮影
・ケーキカット+ファーストバイト

最高に素敵な贅沢な時間をTerima kasih♪
プロカメラマンの腕にも納得^^/
DVDなんてもう何回見たか分からない☆大満足デス☆

JAL

「ウェルカムボード」

◆控え室用デコレーション◆

ウェルカムボード(似顔絵)
    ジーニョ(愛犬)もずっといい子にしてましたぁ♪

ウェルカムチワワ(妹作成)
    手先が器用な三女が作ってくれたドール♪

やっぱり、白無垢は来たかったので前撮りしました☆
    勿論、ジーニョもいい子に撮影に協力してくれて褒められたよん^^/

ジーニョは今回一緒に連れて来たかったけど、検疫や色々考えたらお留守番になりました。

プロカメラマンもいい絵を撮るな〜と思った1枚♪

参列者の控え室〜〜広さも十分〜〜

ピアスとブーケ♪

ネックレス&マリッジリング

支度中

段々と準備が整っていきます

仕上げは、日焼け止め&キラキラパール

ガムラン隊と

カメラマンは結構高い場所に登って撮影してた。

お気に入りの1枚

水面にも映ってる♪

• 祭壇

祭壇

ゴスペルシンガー

◆このお花の量^^/香りがとってもBAGUS◆

挙式用のお花達

☆★アップグレードバージンロード☆★

バリだから、絶対お花でいっぱいにしたかった。
    歩くのは勿体なかったけど・・・

とにかく香りが良くてぇぇぇそれだけで幸せ!!

〜〜〜挙式の始まり〜〜〜

牧師さんと対面、1礼して本番スタート

チワワ達も見守ってますぅ。

何度も見たパンフレットの風景☆

ドレスがとても歩きづらいのです・・・
    距離感をとり、進みます。

フラワーガール

サヤンは祭壇へ、イルカは父親の元へ進みます。

◆入場◆
    お花に包まれたバージンロードを一歩一歩♪

敷き詰められたお花で、良い香りを放ちます。

緊張がなかなか取れない2人^^;

思いを込めて、素晴らしいゴルペルを披露してくれてグッときた一瞬^^/

◆聖書朗読◆

◆牧師様の説教◆

◆結婚の誓約◆

私○○は、○○を最愛の妻とし・・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
                誓います。

とそれぞれ声に出して誓います!!

この誓約がMAX感動ものでしたぁ♪

マリッジリングに祈りを

◆指輪の交換◆

これまた、スムーズに出来なくて・・・参りました。

◆誓いのキス◆

ベールを上げて、KISS♪

◆お祈り◆

◆サイン◆

イルカママがしています!!

◆フワラーシャワー◆

「おめでとう」
    「ありがとう」

安堵感の表情の2人です!!

大好きな南国バリのお花に囲まれて

BALIスタイルでフワラーガールと

新品のマリッジリング

崖の下は素晴らしいウルワツの景色

暫し撮影モードです

ウェディングケーキが登場

◆ケーキカット◆

初めての共同作業(笑)ケーキ入刀です!!

◆ファーストバイト◆

「ん〜とても、美味しい♪」

バリで食べたどのケーキよりも美味しかった☆
    生クリームに拘ってるそうです!!

この日ばかりは、殿&姫です。

参列者はあちらで、暫し待機中

時間も経つと、ビデオが回ってる事も忘れとっても自然になってました。

至福の時

◆◇◆乾杯◇◆◇

妹&MOMO&イルカ

お姫様抱っこはずっと描いてからお願いしてみた♪

ドレスと私でかなりしんどかったらしい・・・

独身少ないけど、ブーケトス^^/

MOMOがGET

MOMOちゃん次はあなたよん♪

是非、バリで挙げてね〜

• zzr-cさん 2012/01/14 15:47:51
    はじめまして
    イルカさま こんにちは!

zzr-cと申します。

まずはご結婚おめでとうございます!

バリ島でウエディングをされたんですね!

こんな素晴らしい景色の中で挙式、最初は緊張されたようでね。

仕方がありませんよねぅ〜人生で一度っきりの事ですからね^_^

チャペル内をお花で覆ってとっても良い香りがした事でしょうね!

とっても良い挙式になりましたね^_^

じぃ〜

イルカ

イルカさん からの返信 2012/05/18 12:31:21
    じぃ〜様
    はじめまして!!
    お返事してませんよね???

すみませんです。コメント頂いた頃は丁度臨月でした。

そうなんですよ〜このお花いっぱいのバージンロードの香は想像以上にプンプンで、参列者にもここがバリって事を再認識してもらったはずです♪

はい〜若干緊張しましたぁ。
    緊張するなんて思わなかったんですが・・・(笑)
    とても思い出に残る良い式になり満足です。

• ウサウサさん 2010/08/16 19:07:31
    ステキ〜〜!!
    イルカさん、こんばんはー。

バリウェディング良いですね!
    海が見えるチャペルも雰囲気も素敵で♪

ウェディングドレスもとっても可愛いです♪
    私もこんなウェディングしたかったなぁ〜と思っちゃったー!

ウサウサ

イルカ

イルカさん からの返信 2010/08/17 22:32:14
    ウサウサさんへ
    ありがとうございます^^/
    ウルワツが更に素敵な式にしてくれました。

ドレスも日本からオーダーして持参したんですよ〜!!
    でも無事に終わって大満足です。

直ぐにBALIに行きたいけど、きっと次は来年かな〜

イルカ
  • とんぼちゃんさん 2010/07/25 16:25:24
    はじめまして
    こんにちは。お隣旅行記から遊びに来ました。
    我家もバリで挙式を挙げたクチです。
    いいですよね〜バリ挙式。

4トラではバリで式した人を初めてみたので、勝手に嬉しくなり親近感がわいて書き込んでみました♪

うちは子どもが生まれてからというもの、近場ばかりになりバリが遠くなっています。
    せめてみんなの旅行記を読んで、行った気になるばかりです。

また時々遊びに来ますので、よろしくお願い致します。

イルカ

イルカさん からの返信 2010/07/25 21:06:44
    こんばんは♪
    バリ島で挙式風景は4トラでは確かに少ないですよね〜☆
    バリ好きってだけで親近感が沸いてしまいます。
    これもバリマジックですね(笑)

我が家も、子供が出来たら大好きな海外は控えないと・・・
    とは思っていてもきっと同じ様に行ってしまいそうです!!

お子様との旅行記も参考にさせて頂きますね〜

これからも宜しくお願いしまぁす。
  • mahさん 2010/07/12 15:53:16
    ス、ステキ!!
    イルカさん

こんにちは☆
    すっごく素敵な結婚式&ウエディングドレスですね〜
    特にヴァージンロード!!

BALIの結婚式っていいなぁ♪
    近々、結婚式を挙げるお友達におすすめしてみます。

楽しく読ませていただきました。

mah-chan☆

イルカ

イルカさん からの返信 2010/07/13 13:01:24
    テリカマシーバニャ^^/
    バリ島の挙式会場は沢山ありますが、特に「ティルタ・ウルワツ」が最高な空間だったので即決です(笑)

是非是非、お友達に紹介して下さいまし♪

次回のバリ計画は進んでますか?
    私は帰りの機内でもう決めてますよ☆

続きネタ、楽しみにしてまぁす。

イルカさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る