バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目:1日チャーター(両家家族ラストデイ)<br />   AMはVILLAでまったり(イルカ達は次のHTLへチェックイン)<br />    ↓MIE88でランチタイム♪最近はクロボカンにもオープン<br />   ジェンガラ本店<br />    ↓<br />   ジンバラン魚市場(イルカパパのリクエストの為)<br />    ↓<br />   ブリガリでティータイム♪<br />    ↓<br />   ウルワツ寺院+ケチャダンス観賞<br />    ↓<br />   空港へ(お見送り) <br /><br /><<滞在先>><br />パドマ・リゾート・バリ(ガーデン・クラブ・シャレー 45㎡)<br />◆クラブラウンジ利用可能◆<br />http://www.padmaresortbali.com/jpn/<br /><br /><<その他>><br />ブルガリ・バリhttp://www.bulgarihotels.com/<br />ジェンガラhttp://www.jenggala-bali.com/<br />MIE88(KUTA)

☆2010GW BALIでHAPPYバカンス パドマ・リゾート 11Daysパート③☆

2010/04/24 - 2010/05/04

11959位(同エリア17442件中)

イルカ

イルカさん

5日目:1日チャーター(両家家族ラストデイ)
    ↓MIE88でランチタイム♪最近はクロボカンにもオープン
   ジェンガラ本店
    ↓
   ジンバラン魚市場(イルカパパのリクエストの為)
    ↓
   ブリガリでティータイム♪
   ウルワツ寺院+ケチャダンス観賞
    ↓
   空港へ(お見送り)

<<滞在先>>
◆クラブラウンジ利用可能◆

<<その他>>
MIE88(KUTA)

レンタカー タクシー
JAL

マタ・アイル・カフェで最後の朝食。あー早い

ちょっと小ボスサングラス怖いし・・・

アメリカン・ブレックファーストをチョイス。
    オムレツはふわふわで「エナッ」
    パンもマフィンもなかなか美味しいデス。

ドリンクはオレンジジュース。
    食後は、アールグレイドリンク。

さぁさぁ新婚さんはまだBALIに居るから、宿移動。

レギャン地区の大型ホテル「パドマ」へ
    今パドマはスーペリアエリアは改装中+プールも新しく出来る様で今後が楽しみなホテル♪

パドマの入り口にあるオブジェ

ロビーへと進みます

ホテル内は、とっても緑が多く南国ムード満点

クラブラウンジでチェックイン♪

ホテル詳細は次回でUP^^/

◆VILLA AIR BALI グランドヴィラ◆紹介しまぁ〜す

グランド・ヴィラは4ベッドルームなので、4世帯で泊まりました。これだけ広いとVILLA特有の閉鎖感もなく、お庭もあってゆったり出来ます。

〜〜2階の廊下からの眺め〜〜

ダイニングから2階の寝室へつながる階段

2階には2部屋のベッドルームがあります。

どのお部屋も趣向が違います。
    このお部屋は半屋外のジャグジー兼バスタブ♪
    2階だから狭いのでは?って思いきや広いので◎

☆ダブルシンク☆

☆ベッドも天蓋付☆

2階のもう1つのお部屋のジャグジー兼バスタブ

こちらもダブルシンク

とっても広く、使い勝手がいいキッチン

ここで母達はクッキング教室に参加してました!!
    私もインドネシ料理を覚えたい。

こちらは、1階のお部屋。

マッサージベットがあるので、自分のお部屋でマッサージを受けれるんだね〜
    各部屋にそれぞれPCがあって便利。

こちらは、今までの部屋と違って室内のバスタブ・シャワーブース^^/

1階のハネムーンスイートはPOOLアクセス出来る部屋。

半屋外のバスタブ兼ジャグジーでバスソルトで優雅に浸かってた!!夜は星がキレイ。

父が独占していた、リビングルーム。

完全室内で、クーラー効いてていつでも快適な空間。

〜〜これからチャーターして最終日(家族)を過ごす〜〜

小腹が空いたので、KUTAで腹ごしらえ☆

向かった先は麺が美味しい

「MIE88」
    MIE=麺のこと!!

早い・安い・旨いラーメン

MIEスペシャル

左のスープを麺にかけて食べます♪

お支払中

4名分のMIEスペシャル+アクア+ワンタン揚げで約135000RP程。

今回のガイド&ドライバー

大型の車が良かったので日本からネットで調べて頼みましたが、ホテルの車でも良かったかも。
    家族が居たので交渉で車チャーターはやめておきました^^;

次回は、お友達にお願いしよっと♪

◆ジェンガラ・ケラミック◆

バリの旅行での目的の一つでもある、ジェンガラ陶器のお買いもの^^/
    母も見たいのいうので、アウトレットではなく本店へ案内しました。

入口は、セキュリティーがおります。

カメラはダメらしく、直ぐに店員に注意されました^^;

緑のメインに収集してるので、同系色を多数GETしワクワクしながら、日本へ持ち帰ります。
    一度も割れる事無く無事に食卓へ並びます♪

唯一の難点は、重い・・・
    いつも文句言う旦那は、今回ばかりは黙って一緒に色々選んでたんでホッとしました。

まだまだ、沢山集めるぞー♪

イルカパパのリクエストでジンバランの漁港へ

もう辺りは魚くちゃい(>_

魚市場はこんな感じ!!

いろんな種類の魚介類が沢山あります!!
    ローカルが買いにくるそうです!!

家でBBQしたい時にはいいかもね〜
    ローカルプライスなら超安いし^^/

新鮮には思えないけど、焼けば安全?

◆◆ブルガリへ到着◆◆

高級な雰囲気が漂ってるロビー

ロビーからこの絶景があなたを御迎え致します♪

ズームUP

180度見渡せて、地球が丸いのがよーくわかります。

続いて、ブルガリのお部屋を見学です。

◆1ベッドルームオーシャンビューヴィラ◆
    300?

POOLは広くないけど、2人でまったりウルワツの海を見てる時間は至福の時でしょう〜

ホテルに居なきゃ勿体ないぞ!!

リビングルームです(海側から撮影)

ここからも海が眺められるので、閉鎖感全くなし!!

フランジプールだから泳ぐ感じではなく浸かる程度っす

アメニティーはブリガリ☆

とても綺麗なバスルーム!!

さてさて、お部屋見学も出来たので↓
    バギーに乗って、バーへ^^/

☆メインプール☆

殆ど泳いで居なかったなぁ〜
    インフニティープール

バーから海を撮影

お水とプリメリアだけで絵になってしまう!!

まずはここで乾杯して、まったり過ごす。

バーは何故か日本人が多かったです!!

アイスも頂いちゃいました♪

絶景に、うっとりしてしまう

男性軍は何か気になった様子・・・
    フェンスも何もないし、断崖絶壁ですよ〜〜〜

下を見るとこうです☆

◆◆ウルワツ寺院&ケチャダンス◆◆

いや〜今でも思い出すのは暑さのみ^^;
    茹だる様な暑さだったな。

日差しが強すぎて、猿も強すぎて!!

早く行って鑑賞座席をGETしなきゃ

ケチャの始まり始まりぃ

私はもう何回目のケチャだ?
    殿は数分で帰りたくなってたし・・・
    父は、楽しそうに見てたな。

最初の「チャチャチャ」が面白く最高^^/

最後は火の芸があります!!
    夕日も沈んであたりは暗い。

約1時間のショータイム

皆様お疲れ様でした!!

********************パート④へ****************************

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る