八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日、先日レンズを修理で東京へ送りました。<br />その間の写真は、FujiのF60fdに頑張って貰います。<br /><br />で、花撮影でテストしてみました!

レンズが修理中でピンチヒッター!

2010/05/08 - 2010/05/08

こまちゃん

こまちゃんさん

6日、先日レンズを修理で東京へ送りました。
その間の写真は、FujiのF60fdに頑張って貰います。

で、花撮影でテストしてみました!

マウス腱鞘炎がままならないので、もっと大きなマウスを探しにヤマダ電機へGO!

只今工事中の橋のたもと。

前にはあったはずの「匠」と言う大きなマウス、無くなっていました。

しかも、以前置いてあった5000円以上するようなマウスが、全部無くなっていました。

それだけならまだしも、ローコスト版の安モンばっかり置いてありました。
    田舎の電気屋には、同じ大手チェーン店でも、値の張る物は置かないようですね。

橋のたもとが工事中なので、裏道から土手の道路へ出ます。

地元人の特権!

逆光です。

でも、露出はなかなかの調整みたいです。

ベルフラワーが咲き始めました。

最初の2つです。

しかし、この時期に多いのがこの赤い虫。
    何でしょうね・・・

明日の予備軍2つ。

もう一つの鉢には1つだけ。

赤い虫が1匹、はっきり映っております。

チロリン。

この子って冬も咲き続けるんですね・・・
    挿し木して増えた子ですので、結構強いみたいです。

昨年、1本の小木だったもみじ。

今年は家の前でミニ紅葉してくれそうです!

大きい葉っぱです。

こんなに沢山。

植木鉢では可哀想ですね・・・

白もきれいに撮れます!

アップも中々。

1200万画素のコンデジ、1200万画素の恩恵は感じられませんが、600万画素のデジイチと同じ画質って感じです。

カーネーション。

この子も年中咲いてます。

以上ですが、まあまあ撮れるみたいです。

でも、遠距離の景色は不明瞭ですが・・・

いつ戻ってくるのかなぁ〜。。。こまのレンズ。

八幡・城陽の人気ホテルランキング