2009/09/21 - 2009/09/29
シンシンシンバさん
- シンシンシンバさんTOP
私にとっては10年ぶりのケニア。主人にとっては初めてのケニア。ケニアを好きになってもらうために、いろいろ考えた個人手配旅行です。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- エミレーツ航空
キーコロックロッジで無事に部屋を確保した後、ロッジ内を散策。
こんな素敵なテラスがあって、池にはカバやバッファローがいます。 -
今日来た動物という看板もありますよ!
キーコロックロッジのコテージの入口です。
コテージ内には素敵なベッドと蚊帳付きです。
蚊帳もベッド全体を覆うものなので、寝ていても苦しくないし、しかも上のバーを引っ張るだけなので、すごく簡単! -
庭から見たメインロッジで、ここでお茶を飲んだり食事をしたりします。
マサイがぶらぶら歩いていたりもします。
このロッジは珍しくロッジの外に柵を作っていないので、真夜中になると動物がこの庭まで来ます。
だいたいカバとかバッファローらしいですが、夜ケニアで会いたくない動物TOP2なので・・・
夜どうしてもメインロッジに行きたいときはレンジャーを呼んで一緒に行ってもらうのだそうです。 -
さて、昼食とロッジ内の散策を終えて、いよいよマサイマラでのサファリ第一弾です。
ドライバーは目指すは肉食動物!
私は草食のガゼルいっぱいとかも好きなんですが・・
そしていきなりライオンの群れ!
旦那には早すぎる気もする・・・
この日はライオンがハンティングをしそうだったので、そのまま待機・・でもサファリカーが多くなっちゃったので、ハンティングせず・・
この日はこの後チーターも見ました。でもちょっと遠くて私たちのカメラにはおさまりません・・ -
さて、この日は移動の疲れもあるので夕食を早めにとって、ゆっくり休みました。
明日は朝6時からモーニングサファリ!
そして朝・・・これがマサイマラの朝焼けです! -
その朝焼けの中、見つけたのが・・・
な・なんと・・・クロサイ
これはライオンなんかよりももっと見つからない希少動物!
ほんとラッキィ いっぱいサファリきてるけど、みたの2回目! -
ケニアはアフリカだから灼熱って思っているかもしれませんが、案外高地なので寒いのです。
朝はこんな感じでフリースからはじまって、このあと熱くなるのでTシャツになります。 -
私のすきなシマウマいっぱい
この年は雨が降らなくて、本当はこの時期マサイマラはタンザニアから移動してきたヌーとシマウマで埋め尽くされるはずなんですが・・
今年は来なかったらしい。あまりにも乾燥しすぎて。 -
サファリが終わり、朝食を取った後、さっそくプールへ直行!
太陽が出てあったかいのだけど、夜中が寒くなるから水はホントつめたい・・
これに入るの一苦労!一回でると二度と入りたくない!
ひたすらベッドで本を読む! -
昼食を食べて、またプール・・
そんな時間を夕方4時まで過ごして、そしてサファリ!
ほんとケニアは冒険とか探検ではなく、リゾートです!
象の子供、ちっちゃい!!!
この日は象いっぱいとキリンいっぱいでした。 -
夜はマサイ族がやってきてダンスを披露してくれます。
これはどこのロッジでもおこなっているサービスです。
彼らを写真に収めたり、一緒にとったりすのは無料ですよ〜
マサイマラ国立保護区周辺(ケニア) の旅行記