ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、午前中は友人達とハーバータウンでお買い物。<br />午後は、シティでお土産物色でブラブラ。<br />夕食はなんと!!!

2回目だけど初めてっぽいゴールドコーストのたび@5日目

2010/05/20 - 2010/05/27

ぽんぽん

ぽんぽんさん

本日は、午前中は友人達とハーバータウンでお買い物。
午後は、シティでお土産物色でブラブラ。
夕食はなんと!!!

はい、おはようございます。
    今朝のごはんは、卵とじ味噌汁。卵とじといってもなにもとじてません・・・。卵のみです。溶き卵味噌汁?まぁ、いよいよもって貧しくなってきましたが、味噌汁ってだけで心休まるのです。

友人達と玄関で合流。
    我がパラダイスセンターアパートメント前にクレープ屋サンがあるらしく、食べ盛りの友人(笑)は朝から食べる気満々。
    が、まだお店が暗かった・・・と諦めたようです。

でかわりに向かったサークルオンカヴィルにあるパン屋さん。

このパンがねぇ〜、あまりにもおいしかったらしい。

友人達が朝食中、あさから‘ギリギリ味噌汁’を食べてきた我々はお隣のスーパーでうろうろ。買う気も無いのに。

一回りして戻ると食べ終わる頃合でした。
    そして、友人達のホテルのチェックアウトに向かいます。
    その道中、よほどおいしかったのか友人は「あぁ〜〜〜〜おいしかった!」を連発。お持ち帰りしたいくらいとか。
    んなわけで我々も明日の朝食に来ることにしました♪

そして向かいまするはハーバータウン。
    プレミアムアウトレットショップですね。
    日本でもそっちこっちにありますけど、そんなに安い感じがしないのですよ。でもこっちのはすごい。50%OFFが基本です。最低30%。気合入れて70%OFFもちらほら。

もちろん、アディダス・ナイキははずせません。
    アディダスはスニーカーがすこぶる安い!!!サイズがあれば迷わず買いでしょ。相方は$45(時価3500円)のハイカットスニーカーを買いご満悦。私といえばサイズが無かった・・・

相方がブーストってる間に、友人に一つお願い事。
    今夜の夕食の予約をお願い。
    ホテルの中のレストランだと、代表にかけて内線で回してもらってってなんか大変そうだからお願いした。
    今夜はいよいよもって‘初めての’シーフードビュッフェです!!なんだかんだで初めてです!前回もシーフードプラッターを初めてオーダーしたわけですが、何度も渡豪してる割には王道でまだ押さえてないものがけっこーあります。

ちなみに、いまだにオーストラリアにパッケージ旅行したことがありません。今度使ってみようかな、安いし。送迎ついてるし。

ランチ。
    4WDノースストラドブローク島の時、ガイドさんに「今夜何食べようか迷ってる」(2日目のクセに)と相談したところ教えてもらったナンドーズだかナンドスだか(あいかわらず店の名前を覚えない)。その日は結局、チキンつながりでタンドリーチキンが食べたくなりインド料理屋に行ってしまった・・・。
    ハーバータウンにもこのナンドーズがあったので、ランチに参った。
    グリルドチキン屋サンでして、単品もあり、セットもあり。相方ここで単品というものですから、そーきたら私はセットにしないとなんかむなしいテーブルになってしまうでしょ。しっかしまぁ、単品とセットを1つずつ頼むのが大変でした・・・。なんでっておもうほどに。
    で、辛さを選べるんですが、辛いものにめっぽー強い相方ですからもちろんHOT(さすがにエキストラHOTではなかった)、そしたら2個ともホットで出てきた。たぶん「どっちもHOTでいい?」と聞かれた時にYESと言ってしまったのでしょう。
    まぁ、食べられましたけど♪
    これおいしいよ!ポテトは相変わらず多く、残してきましたけどね・・・

お買い物しゅーりょーしてまた気合のバスで帰ってきます。
    荷物を置いてゆつくりしたあとは、いざディナー。

向かうはなんと、シェラトン・ミラージュ!!!

そうなんです、シェラトンミラージュのなかのテラスレストラン。
    シェラトンに電話する勇気が無く友人に予約をお願いしました。
    とにかくですね、ネットで調べてもここの情報は少ないのですよ!だから営業時間も値段すらもわからなかった。にもかかわらず乗り込むあたり観光客です!
    18時に予約したら営業が18時からで、時間前に着いたらまだ入れなかった。

そしてオープンとともに乗り込み(ちゃんと予約できてた♪)、相方はアサヒビール(結局そうか!)、私といえばリンゴジュース・・・

そして、向かうはオイスターコーナー!!!!
    値段すらわからないのに乗り込んだ理由は、どこのビュッフェにしようかネットで調べてたら偶然ひっかかった数少ないシェラトンの書き込みに、大好きなオイスター料理が、ここシェラトンのビュッフェは4種類もあるこいう情報が入ったから!!!ロックは産地違いで2種類あるから実質5種類!かなり多いですよこれは。

シドニー産ロックオイスター、パシフィック産ロックオイスター、ホットものは、ベーコンとソースがのっかって焼いたやつ、グラタン風、ソースのかかったスモーク。
    お気に入りは、もちろんロックと、ベーコンのやつ。

ロックは、シドニー産は小ぶりでちょっとイガイガしました。パシフィック産のほうが少々大きく(それでも小さめですけど)クリーミーで食べやすいが、人気のためあっという間に無くなった・・・。そしてお変わりは出てこなかった。。。

カキだけで30個近くやっつけたと思います。小さいからね、、、

相方はスモーク物が好みらしく、オイスターとサーモンがお気に入り。

これは、ベーコンのやつとグラタン風のヤツ。

フラッシュ付で撮影する勇気が無くてですね、こんな暗い写真の連続です。

カニ。
    2種類あったかなぁ。あまり興味が無かったもので。
    英語の読めない相方は、読む気も無いので札があることだけ確認、2つの札の元にあったカニを2種類のカニとおもってそれぞれもってくる。
    あ。いや。片方オイスターの札ですけど・・・
    結局1種類をてんこもーりもり持ってきたわけでした。
    ズワイやタラバのようにはいかないので、食べるのがめんどくさく残したようです。

オイスターばっかやっつけてて、エビなんかも1匹しか食べなかったなぁ〜。

噴水のとなりのテーブルで優雅にワッシャワシャ食べまくります。。。
    外はプールですね、プールサイドバーなんかもあり。

1時間もするとけっこーテーブルふさがってました。

ここのスタッフはすごいですよ。
    しょっちゅう回ってきて空いたお皿を回収していきます。2人で取りにいってテーブルが空いてる隙に手洗うボールの水、取り皿からナプキンまで新調されてますからね。

ビュッフェのわりにはコーヒーコーナーがない。
    っというわけで、スタッフにオーダー。

やってきたのは、空のコーヒーカップとミルク・砂糖。
    え???
    どういうこと?
    どっかにサーバーがあるの???
    相方ウロウロ。それを怪訝な顔で見るスタッフのおねいさん(笑)
    そうこうしてるうちにコーヒーポットがやってきました。
    あまりの重さにどんだけはいってんだよ!と思ったら3杯分くらいしかなかったかな。ポット自体が重いのでした。。。冷めにくいステン2重構造?ずっしりと高貴な空気を漂わせておりました。

そして運命のお会計!!
    予想でお一人様$90と試算しておりましたが。。。

なんとぉ!
    $49♪

合計金額見てお一人様分かと思ったくらい。
    ウィンターバーゲンでお安くなっておりました。この金額ならシティのホテルにあるビュッフェより安いんじゃない☆
    通常は$84ということでした。
    7/31の平日のみのバーゲン。
    機会があればぜひ行ってみて下さい。とくにオイスター好きは絶対行くべき。

予想外の値段に気をよくして、おもわずトイレの写真まで撮っちゃいました。誰もいなかったから。黒を基調とした貫禄ある造りです。

そして玄関にいるベルボーイのタクシーを呼んでもらうのでした。

待っている間、ソファにどっしり。
    外なのにソファセットがあるんですよ!!
    パラダイスセンターの我らが部屋よりずーーーーっときれいなソファが。。。

そしてプリウスタクシーで帰るのでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る