2010/01/16 - 2010/01/22
ににこさん
ANAのマイルが貯まったので初のビジネスクラスでのプーケット旅行です。
我が家は去年タイムシェアの会員になったのでそれを利用してのJWマリオットプーケットリゾート&スパに6泊7日の旅行に行ってきました。
4日目午前中はホテル内でのんびりした後、タイムシェアの説明会に行き、午後はホテルのシャトルバスでプーケットタウンに出かけました。
朝早くまだ誰もいないプールを散策。
こちらはメインプールです。 -
珍しい花が咲いてました。
茎がトゲトゲ。 -
庭には色々な植物が咲いていました。
これも南の島っぽいなと思って撮影 -
お散歩ついでに朝ごはんを調達
朝は雲が多かったけど明るくなってしました。
中庭。広いです。
北側のプール。こっちは古いけど空いてていいです。
タイムシェアの説明会に行きました。
私は既に会員なので追加購入する気はありませんでしたが、説明会に参加するだけでプレゼントがもらえるのでそれが目当てで参加しました。 -
タイムシェア用マイカオビーチクラブです。できたばかりで綺麗でした。今度はこっちに泊まって見ようかな?
午後はホテルのシャトルバスを使って(1人往復500B)プーケットタウンにいきました。
有名店「ホッケンミー」に行きました。以外にすぐ見つけられ一安心。
ホッケンミー!50Bくらいだったかな?おいしかった。中華な味。
ウロウロしているとタクシーの客引き。1人10B・・・安すぎじゃない?
かなり暑かったので怪しいと思いながらも乗車。行きたい場所も行って、最終的に帰りのバス停まで送ってもらって、本当に10Bでした。
まっ、ただそこはやっぱり裏があります(笑)
おみやげ物屋さん2店とお子様のお迎えが途中に入ります。
それでも安いし、クーラーの効いた車内は快適だし、おみやげ物屋さんも売込みが激しくないし、総合的にはとってもお得でした。 -
デパート横の屋台。焼き鳥だったかな?美味しそう。