プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが貯まったので初のビジネスクラスでのプーケット旅行です。<br />我が家は去年タイムシェアの会員になったのでそれを利用してのJWマリオットプーケットリゾート&スパに6泊7日の旅行に行ってきました。<br /><br />二日目は特に予定もなく、プールに行ったりお部屋で寝たり、ホテルのお庭を散歩したりしてました。<br /><br /><br /><br /><br />

TGビジネスクラスで行くプーケット旅行記 2日目

2010/01/16 - 2010/01/22

ににこ

ににこさん

朝はバルコニーで朝食。鳥がいっぱい鳴いてて癒されます。
    ホテルのサイアムデリで買ってきたサンドイッチ。
    700円くらいでタイ物価から考えると、ものすごく高いけれど、ボリュームたっぷりで、朝食なら二人で1個で十分な大きさです。

こんなに具だくさん。

野菜のマリネ。
    ちょっと酸味が強いくらいのマリネ、オリーブオイルもたっぷり。美味しいけれどこれも200gで750円。

朝食後は水着に着替えてプールへ行きました。朝9時ではまだ人が少ないです。
    3個あるうちの一番北側のプールです。

その向こうには海。
    何年かぶりに海で泳ぎました。
    水はそんなに綺麗じゃないけど人も少ないし広々してます。

プールから帰ると、象の形が変わりカードが添えられていました。

その後お部屋でのんびりしていると、部屋をノックする音が・・・何かと思うと、夫の誕生日ケーキをサービスで持ってきてくれました。
    ケーキ自体は微妙な色・・・なぜ緑?と思いましたが、プーケットでまさかの抹茶味!日本人だからわざわざなのかな?
    バタークリームのケーキでしたが、味はとっても美味しかったです。
    これはサイアムデリの並んでるケーキも期待できそう!

お昼になったので地図を片手に、徒歩圏内にあると噂のローカルレストランへ。
    メインロビーから歩いて10分ちょっと。熱いからもっと遠く感じます。

それらしき建物発見!

4件ほどお店が並んでいる中の置くから2件目のお店に入りました。

シーフードフライドライス。
    具も多くてとっても美味しい!240円
    さすがに街中よりは高いかもだけど、十分安いです。

グリーンカレー(チキン)
    白いのに辛い!でもこれも具沢山で美味しい!!!
    お米はつかないので、別に注文しました。
    カレーが540円お米90円。二人前はある量でした。

食べていると蝿がいっぱい飛んでくるので、お店の人が蚊取り線香をたいてくれました。
    あんまり効果はないみたいだけれど・・・(笑)

私は少しすると、蝿は気にならなくなりましたが、嫌な人はテイクアウトも可能です。

帰りは海沿いを歩いて帰りました。
    これは南側のプール。
    こっちのほうが綺麗でおしゃれ。
    でも私は北側の静かなプールがお気に入りで、結局メインプールも南側のプールも入りませんでした。

左中央にあるのはプールバー
    プールに入りながらカクテルなんか飲めちゃいます。

広いお庭を散策したり、

スパの場所を確認したり、

フィットネスジムを確認したりしてました。ジムは靴がないと利用できません。レンタルもありませんので、行かれる方は靴の用意を。

南の島っぽいお花が綺麗。

夕方6時10分前くらいからフロント前の池でダンスのショーが毎日開催されています。
    なかなか見ごたえ有!

火を使ったダンスで素敵でした。

その後は沈む夕日をボーと鑑賞。

ライトアップされたお庭。
    ライトではなく本物の火です。

もっと暗くなるとこんなに綺麗。

そのままサイアムデリに寄ってハンバーガー(テキサスバーガー)を購入。お肉の焼き方も聞いてくれます。
    1000円くらいでポテト付き。ものすごいボリューム。そしてとってもジューシー。

パッタイも買いました。テイクアウトにしたので容器にいれてくれます。
    少し味が薄めでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る