2010/01/16 - 2010/01/22
ににこさん
ANAのマイルが貯まったので初のビジネスクラスでのプーケット旅行です。
我が家は去年タイムシェアの会員になったのでそれを利用してのJWマリオットプーケットリゾート&スパに6泊7日の旅行に行ってきました。
三日目は定番パンガー湾シーカヌーツアーに丸1日出かけてきました。
朝ホテルにおむかえに来てもらって行った先はパンガー湾カヌーツアー。
英語も話せないのに、格安料金だからと日本語ガイドなしのツアーに参加。
マイカオビーチから車で1時間くらいで船着場に到着。 -
こんな水上に浮かぶ掘っ立て小屋のような所で受付。名前を伝え料金をその場でお支払い、1人4200円ぐらい。英語ツアーだったけど、担当のガイドさんがすこし日本語が話せるみたい。「私の名前は舘ひろし」というので見ると、確かに似ている!
その後もひろしは英語のわからない私たちをとっても気にかけてくれました。 -
こんな船に乗って島を巡ります。
小島へ渡るときはこれくらいの小さな船に乗り換えて着陸。
とっても綺麗な島。
どうやらここで少しの間自由時間らしい。
私たち以外は皆欧米の観光客で、彼らは海に入ったり、セパタクローしたりで遊んでいました。 -
自由時間後、また船に乗りジェームスボンド島に移動。
離れ小島が見えはじめました。 -
雰囲気があります。
同じような島がいっぱいある中を進んで行きます。 -
近くまでくると、今度はこんな小船に乗り換えて島に上陸します。
向こうに見えるのが着岸所。おみやげ物やが並んでます。
ついてすぐの見せ場!一枚岩です。とっても大きい岩。
対比の為に置いてあります。
その奥に進むと、ありました。007黄金の銃を持つ男のロケ地です!
ただ私はこの映画見てないんですけどね・・・。 -
アップで!
ここも泳いでいいようです。
何人か泳いでいました。 -
船に戻るとお昼ご飯です。
どれもまーまーのお味。パイナップルの天ぷら(フリッター)が珍しかった!
バナナの天ぷらがあるなら、パイナップルがあっても可笑しくない!1個でいらなくなるけど、個人的には好きでした。 -
ご飯の後また少し移動し、いよいよカヌーに乗り込みます。1グループに1人の漕ぎ手がついてレッツGO!
片言の日本語ができるスタッフの方もいましたが、私たちの乗った船の運転手は英語オンリー。
話しかけてくれますが、こちらが理解できなくて申し訳ない感じ・・・。 -
狭いところでちょっと渋滞。
でもすぐに開けた場所へ出ました。
スモールジェームスボンド島らしい。
確かにさっき見たのに似てる。
そして小さい。 -
今からこんな感じの狭い場所を通って行きます。
寝そべらないと頭をぶつけます。
抜けるとこんな風景。
もう一回寝そべらないと通れないか? -
抜けた先のはちょっとした吹き抜け空間。
こぼれ日が綺麗です。 -
あっという間にカヌータイム終了。
あれ?事前に調べた情報と違うなー。もっと大きく開けた場所にでるはずなんだけど・・・向こうに見えるのは乗ってきた船?
やっぱりこれで終わりなのかな? -
なんて思っていたら、大丈夫でした。
一度船に戻り、場所を変えてもう一度カヌーに乗り込みます。
2回カヌータイムがあったんだね。 -
今後の所は本当に洞窟のような所を通ります。
真っ暗。途中でキラキラ光る壁がありました。 -
この先を抜けると
とっても素敵な場所です。
マングローブがいい雰囲気。
運がよかったのかお猿さんにもあえました。観光客からおやつをもらってました。
空がとっても青くて、素敵なツアーでした。
この後日焼けで大変だったけれども・・・