プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菜の花が美しい季節。チェコに向かって旅発つ。トランジットで立ち寄ったことはあったが、実際にチェコを観光するのはこれが初めて。<br /><br />さすが『中欧の宝石』と言われることだけのことはある。カレル橋をはじめとした建築物も目を引く。<br /><br />全世界からの観光客が集い、活気にあふれる街。音楽も似合う街。スメタナホールでの『春の音楽祭』に加え、今回はアイスホッケーの試合の中継が広場でされるなど賑やかな催しも多かった。<br /><br />また機会があったら、ゆっくり行きたいな~。<br /><br />

チェコ2泊3日の旅~その①~

2010/05/22 - 2010/05/24

chiko

chikoさん

また機会があったら、ゆっくり行きたいな~。

チェコ航空
ツアー(添乗員同行あり)

チェコと言ったら、まずピルスナーでしょ〜!

飲みやすいビールです。

まずは腹ごしらえ!

この豚が目印のかわいいレストランでの昼食でした。

そのレストランからいよいよプラハ城へ!

聖ヴィート大聖堂の尖塔が見えます。

一番高いところで96.6mあるそうですよ。

衛兵さんです。

第二の中庭に入ってきました。

いったん第1の中庭の方に出て、衛兵の交代式を見ます。

第1の中庭に面している建物。

プラハ城からの眺め。きれいです。

音楽隊。いいですね〜♪

さすがは百塔の街。でも実際には尖塔は200〜300あるとか?!

衛兵スマイル。

ではマチアス門をくぐって先程の第2の中庭へ戻ります。

マチアス門くぐります。

これは羽のついたライオンです。
    説明がなければ「こうもり」って感じですかね?

聖ヴィート大聖堂前に出ました。

正面の彫刻。

大聖堂の中に入りました。ステンドグラスがきれいです。

ミュシャが手がけたステンドグラス。

他のステンドグラスと趣が違いました。

大司教が使用した椅子。

昔のプラハをあらわす一枚板の地図。

有名な絵画らしいんですが・・・。

大聖堂内のパイプオルガン

聖ヴィート大聖堂(横から)

モザイク画も意味があって興味深いです。

次に旧王宮に行きましたが、写真は不可。

これ以上、写真を載せると長くなるので、まずは~その①~ここで終了。
    続きは~その②~で。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る