チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキー・クロムロフに向かってGO!<br />観光バスでプラハから3時間ほど揺られて到着。<br /><br />天気にも恵まれ、眺めも最高!ヴルタヴァ川が街の中をゆっくりと流れる。<br />やっぱり高台から街全体を見渡すなら、チェスキー・クロムロフ城に行かなければ!<br /><br />赤れんがの家々が印象的です。<br />

チェコ2泊3日の旅~その③~

2010/05/23 - 2010/05/23

chiko

chikoさん

チェスキー・クロムロフに向かってGO!
観光バスでプラハから3時間ほど揺られて到着。

赤れんがの家々が印象的です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

菜の花を見ながら移動。

黄色・黄色・黄色〜♪

うち(ドイツ)から30〜40分のネアンデルタール付近にもこんな景色が広がってました。

チェスキー・クロムロフに到着しました。まず目につくのはやっぱりお城でしょ〜。

チェコではプラハ城についで大きな城。

下から見上げるとより高く感じます。

今からテクテク歩いて、城まで行きます。

とにかく目についたものを撮りまくり♪

ヴルタヴァ川でカヌーを楽しむ人々。

お城の中にはどんなものがあるのかな?

ちょっとずつ近づいて来ました。

赤い門につきました。もうすぐ城の中へ!

な〜んと城に入る時に渡る小橋の下に熊が放し飼いで飼ってあるんです。

寝てます・・zzz

中庭に入ってきました。ガイドが来ないと城内ツアーできません。
    しばらく待ちます。

ガイドが来ました。中に入ります。しかし城内は撮影不可。残念。

城から外を見渡せる橋に出てきました。先程下から見上げていたあの橋です。

やっぱり高いところからの眺めはいいですね〜♪

赤れんがでいっぱい。

もぐらの絵があります。チェコで有名なキャラクターだそうです。

スヴォルノスティ広場に出てきました。

ペストが流行した際に、ハプスブルク家によって治癒を祈願して建てられたという記念塔。

自由散策の時間。プラプラと歩いてみました。

カヌー乗り場あたりです。

色んな角度からチェスキー・クロムロフを撮ってみます。

大きい水車です。

お城はよくみると崖の上に出来てるんですね!

やっぱり実際に見た方がいいです。迫力が違います。

カヌー気持ちよさそう〜。

奥にエゴン・シーレ文化センターが見えます。でも入る時間がなかった・・・。残念。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る