カパライ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的にも有名なダイビングポイント&quot;&quot;シパダン&quot;&quot;で潜りたい!!<br />おまけ?で、マレーシアのカパライ島でリゾート満喫大計画です。

マレーシア・カパライダイブリゾート・ダイビングヘブン【1日目】

2010/03/20 - 2010/03/26

hideron

hideronさん

世界的にも有名なダイビングポイント""シパダン""で潜りたい!!

マレーシア航空

旅の始まりは成田から

成田空港にくると旅行気分が盛り上がってきます!
    まずは、最終目的地マレーシア・カパライ島目指して大移動!!

マレーシアなんで、マレーシア航空で、まずはクアラルンプールまで、約6時間半の旅です。

早速、機内食のお出まし〜

ワインなんぞ飲みながら、食べます!!

食後に「スーパーカップ(バニラ)」が出てきて、お腹は満たされました。

ちなみに、今回の飛行機は個人用テレビもバッチリ付いてました!!

外は快晴・・・そりゃーそうか

そして、暫くすると軽食がでてきて、また食べる!!

スニッカーズの袋が何故か"べとべと"でした(笑)

そんなこんなで、食っちゃ寝していると、あっという間にクアラルンプールへ到着!!

空港がすごーいキレイ!!でひろ〜い!!
    なんでも、黒川紀章が設計?したそうな。

さて、国内線のあるターミナルへ移動しないいけないのですが、そちらには両替所がないらしいので、移動する前に両替をすませましょ〜

ちなみに両替所は2つあってレートは多分同じでした。

エアロトレインで国内線のあるターミナルへ移動します。
    成田の第2ターミナルみたいな〜

マレーシアの車窓から

無事に国内線のあるターミナルへ移動できました。

出発時間まで、まだ2時間以上もある・・・

クアラルンプール国際空港から、本日の目的地コタキナバル国際空港へ

入国審査も済ませて、あとは出発を待つばかり!

・・・

乗り継ぎの時間は、"ひま〜です"

コタキナバルは、マレーシア・ボルネオ島で1番の都市だそうです。日本からの直行便もあるのですが、出発する曜日が限られているため、遠回りですが、クアラルンプール経由です。

やっと、出発!!

そして、機内食!!

何もしてないのに、食べてばっかりです(笑)
    このあと、デザートにハーゲンダッツも出てきて、もーたべれな〜い状態!

2時間ほどのフライトでコタキナバルに到着!!

空港から街の中心部に移動して、今日のお宿、ホテルシャングリラに到着です。

部屋もきれいで、言うことなしです。今は・・・!?

すでに夜の12時近いのですが、コタキナバルの街に入れるのは今日しかないので、ちょっと外を散策!!

外は蒸し暑い(^^;;

結構暗くって不安な心を押させつけ〜

あ、奥にケンタッキーがある〜

事前に調べたところ、近くにシーフード屋台があるってこと!!

どこだ〜

あった〜!!あかる〜い!!

スリ・セレラってとこみたいです。

実は、機内食をガッツリ食べていたので、全くお腹がすいていないのですが、とりあえず、中に入ってみます(^^

魚介類がいますよ〜

ここから、魚を選んでお好みの料理方法で調理してくれるみたいです。

店員に話しかけられても、お腹一杯なので、ぐるっと一周して逃げるようにホテルへ(笑)

お食事中の方大変申し訳ございません(^^;;
    使用前です(笑)

ホテルに戻ってきて、明日も朝から移動なので、早く寝なければ!!

って、思っていたのに、トイレの水を流すと・・・

じゃーーーー

タンクから水漏れです・・・

んーま、あと何時間もいないし、流れない訳じゃないからね。

とりあえず、シャワー浴びて寝よう!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る

カパライ島(マレーシア) で人気のタグ