カパライ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的にも有名なダイビングポイント&quot;&quot;シパダン&quot;&quot;で潜りたい!!<br />おまけ?で、マレーシアのカパライ島でリゾート満喫大計画です。 【2日目】<br />

マレーシア・カパライダイブリゾート・ダイビングヘブン【2日目】

2010/03/20 - 2010/03/26

hideron

hideronさん

世界的にも有名なダイビングポイント""シパダン""で潜りたい!!

2日目も朝から飛行機で移動です(^^;;

コタキナバルからタワウへ45分くらい?の移動です。

タワウ空港につくと、カパライダイブリゾートのゴージャスなバスが待っておりました!!

さてさて、まだまだ移動です。

タワウ空港から港町センポルナまで1時間程爆走します。
    このバスが結構なスピードでとばすんですよ〜こえぇぇぇ

やー海です!!長い移動を経て、海を見た〜!!

ドキドキなドライブであっという間に、センポルナにあるリゾートの事務所?のようなところに到着!!

ここで、帰りの便の確認などなどを済ませて、リゾートに向けて出発です!!

さーて、これが最後の移動!!

結構スピード出てますよ〜

さて、1時間後にはカパライダイブリゾートに到着です!!

見えてきたー!!!

海の中にぽつーんと見えてきた〜

おぉ〜〜〜!!
    めちゃめちゃきれ〜!!なんじゃ〜こりゃ〜!!

簡単な施設の説明が終わると、一息入れる暇もなくチェックダイブ!!

チェックダイブはカパライのハウスリーフです。

ハウスですよ・・・

ヨスジフエダイ

まとまりがない・・・自由だ〜

イロカエルアンコウ?

結構でかい!!ので、サクッと撮れます!

セジロクマノミ〜

ワニ!!
    ゴチ!!

シマキンチャクフグが共食い!?
    じゃないですよね〜

くるくる回ってました!!

ハウスリーフのチェックダイブも大満足で終えました。次のダイブまで少し時間があるので、カパライダイブリゾートの写真を!

あ〜水上コテージっていい!!

ハウジングに入れたままで撮影なので水滴が(^^;;

お部屋です!!

ハッキリ言って・・・

テンションあがりますよ!

広いんです!!

部屋からウッドデッキ!!

よいです!!

よいですよ!!

お昼を食べにレストランへ

レストランの中で食べるのもいいけど、外で食べるとリゾート感爆発です!!

食事は常にバイキング!!

食事は洋食とアジアンがバランスよく?食べられます。

食べ過ぎ注意!

お昼を食べたら、ダイビング!!

ハウスリーフ2本目です!!

ハシナガチョウチョウウオ〜

アオウミガメ〜

珊瑚の陰にかくれて何をねらってるのかな??

トサカリュウグウウミウシ

ウミウシもいますね〜

カクレクマノミ

なんか怒ってません!?

写真とってごめんね〜

本日3本目のダイビング!!

この子たちは怒ってないです(^^

カパライダイブリゾートは、無制限ハウスリーフダイビングができるんです。

しかし、

当然バディがいないと潜れないので・・・一人旅の身としては潜れないんだよな〜っと覚悟してたんですが・・・!?

なんと、グループで来てた方々にお誘いいただいて、ご一緒させていただきました!!

ありがとーございます!!

コショウダイ

エントリー/エキジット口の下にぎっしり!!

や〜いいダイビングでした!!

さ〜ダイビングが終わったら、晩御飯!!

でぃなあ〜でぃなあ〜〜

晩御飯もバイキングですよ〜

うまそ〜です!!

いただきま〜す!

欲張っちゃいますよね〜

食べて

飲んだら

寝ます・・・

贅沢です(^^

明日のダイビングはシパダン!!ではなく、シアミール島付近だそうです。
    シパダンはおあずけ〜

おやすみ〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る

カパライ島(マレーシア) で人気のタグ