カパライ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は午前ダイビング後、リゾート出発→タワウへ移動です。<br />タワウで1泊して、帰国です・・・この旅ももうすぐ終わりか〜

マレーシア・カパライダイブリゾート・ダイビングヘブン【6,7日目】

2010/03/20 - 2010/03/26

hideron

hideronさん

6日目は午前ダイビング後、リゾート出発→タワウへ移動です。
タワウで1泊して、帰国です・・・この旅ももうすぐ終わりか〜

• 1本目はオイルプラットホームをダイビング施設のシーベンチャーの下で、2本目はマブールでLet&#39;s Dive!!

1本目はオイルプラットホームをダイビング施設のシーベンチャーの下で、2本目はマブールでLet's Dive!!

なんかのウミウシを見て

また、なんかのウミウシです。

ウミウシの名前がわかりません(笑)

なんかほっそいカマスなんか見たりして、
    シパダンで極太バラクーダ見た後は迫力がないな〜
    細マッチョ??

ヨスジフエダイかと思ったけど、違うような黄色い魚

オトヒメウミウシ?

イソギンチャクエビ

オトヒメエビとウツボが同居中?

あ〜この旅合計16本のダイビングも遂に終了です。

さーリゾートに戻ったら、器材洗って干して、シャワー浴びて、
    帰りの準備と大忙し・・・

バタバタバタして、器材もほとんど乾かす間もなく・・・
    とりあえず、メッシュに詰め込んで、リゾート出発(−−;

リゾートスタッフがみんなでお見送りしてくれます!!

ばいばーい!!

絶対また来るぞ!!

最高のダイビングと癒しのカパライダイブリゾートとも
    お別れです・・・や〜楽しかったな〜!!

ここからセンポルナまで1時間ほど船で移動して・・・
    そこからタワウの町へ恐怖の超スピードバスが・・・

センポルナ到着後、タワウの町に行く車と空港にいく車で分かれるのに
    バタバタバタ(笑)

超スピード移動の恐怖で前方しか見ていなかったため、
    いきなりホテル到着!!

マルコポーロホテルです。

ホテルはま〜普通というか、ちゃんとしてます。

まずは器材を乾かさなければ!!
    あ〜器材を一瞬で乾燥できる機械がほしい!!

タワウの町をぶーらぶら!!

人いっぱいです。
    道に穴開いてたり、どぶ板が外れてたりするので、
    歩くときは足元に注意!

とりあえず、町一番の?スーパーを発見したので、
    潜入してみます。

ふつーにきれいなスーパーです。
    お土産に良さそうなお菓子なんかも売ってますよ。

ぶーらぶらしながら海辺までやってきました。
    海は・・・です。

この後、ドラックストアーで水を買ったりしながら、ぶーらぶら

さーて、今日の夕食は何にしよーかな〜
    何といっても、この旅最後の晩餐だから慎重に考えねば!!

最後の晩餐は

これだ!!

ケンタッキーじゃん!!

なんか、リゾートではマレーシア的味付けの食べ物が
    多かったので・・・

ケンタッキー見たら、ジャンキーなフードが食べたくなってしまった・・・

じゃーん!!

ちょっと買いすぎました(^^;

やーチキンはうまいです。

明日も早いので、ご飯食べたら眠ります!!

朝は結構充実のビュッフェですが・・・

この旅での暴飲暴食によりまったく食べる気がせず・・・

おかゆをたべよ〜

さてさて、ホテルからタワウ空港にやってきました。

荷物も人間も無事チャックイン!!

さーまずは、コタキナバルへフライトです!!

飛行機から、東南アジア最高峰のキナバル山が見えました(^^
    4095.2mあるそうです。

タワウの空港に到着!!

免罪店もありますよ。

スターバックスでコーヒー飲みながらフライトまで休憩

ちゃんと荷物積み込まれているかな〜

さてさて、7日間の長い旅も後は日本に向かうだけとなりました。

シパダンの海、カパライダイブリゾートの水上コテージ
    そして、バラクーダにギンガメ、マクロ系までがっつり楽しみ増した。

リゾートと出会った方々もいい人ばかりで、大満足なダイビング旅行となりました!!

いや〜ダイビングってほんとーにいいもんですね〜!!

次はどこにいこーかな!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る

カパライ島(マレーシア) で人気のタグ