2010/03/31 - 2010/04/06
15642位(同エリア20584件中)
ふぇいさん
広州から帰りました。
香港で遊べるのも後1日です。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船
- デルタ航空
広州からの帰り紅ハムからチムに出てバスで帰ろうとしたのですが、あまりにも混んでいてなかなか来ないので油麻地まで歩く事にしました。
ただ真っ直ぐ歩けば着きますが、それじゃつまらないので男人街に寄ってみました。
ここはいつ来ても楽しいです。買い物しなくても見てるだけでおもしろい〜 -
ホテルに帰って、再びチェックイン。
今度は狭いシングルの部屋だろうと覚悟してたのですが、なんと最初と同じ造りのツインルーム。ラッキー!!!
荷物を置いて、遅い夕食の買い出しに行きました。
もちろんまだ外食出来る時間でしたが、ちょっとカップラーメン系が食したかったので、7−11に。
食べたのはこれ。カップ焼きそば〜
安くて旨い! -
そしてやっぱり飲んでしまう・・・
右香港の、左広州のビールを冷蔵庫で冷やしてお風呂上がりにぐびぃー。
疲れてたからいい具合にほろよい。
この日は早めに就寝。 -
朝〜
珍しく早く目が覚めました。
部屋は6階。
窓から天后廟が良く見えます。 -
TVを点けて天気をチェック。
週間予報はあまり良くない天気?
この天気を表す絵がいまいち何を表しているのか分りにくいんです。
日本とは違うからね! -
このTV画面上部、天気が書いてあるのですが、何の天気か分りますか?
日本人には難しいと思うのですが…
誰か教えて欲しいよ〜〜〜 -
腹減り〜なので、早速朝食へ。
まだお粥を食べて無かったので、迷わず行ったのは「海皇粥店」。ホテルから歩いてすぐ、油麻地駅側にあります。ここはチェーン店なので他にもありますし、確か空港の到着ロビーにあったはず。
いただいたのはピータン粥。それに外せない揚げたての油条。アイスミルクティーも頼んでみました。
休日という事もありかなり混んでて、相席でした。
でも、地元のおじさんが親切にメニューを渡してくれたり、店員さんを呼んでくれたりして相席で良かったです。
おじさんありがとう〜〜〜 -
食事の後市場に行ってみました。
ホテルから歩いてすぐの所にヒスイ市があって、その後ろあたりに市場があります。
市場大好きです。
龍眼、ランブータンを少し買ってみました。 -
市場にあった店にこんなものが。
とってもめでたい物の様ですが、何でしょうね? -
一度ホテルに戻ってから、チムに行きました。
漢口道にあるこちらの店に日本から予約を入れてたんです。
海外旅行に出たら必ず1度はマッサージに行きます。
癒し癒し… -
足裏、全身、それと上海式角質取りなんてのもやってみました。
角質取りはナイフで削るのでちょっと怖いんですが、痛くも無く、つるつるになりました。
2時間かけてすっかり疲れも取れました。 -
終わって、すぐ隣くらいにスーパーウエルカムがあったので行きました。
スーパーも大好きです。
お土産を探すには良いですよね?
香港と言えば出前一丁。
種類豊富で色々買っても安い。
東京で見かけないのですが、何処かで売ってる?
結構喜ばれます。 -
それから、いつも買うお茶のティーパックとミルクティー。
このミルクティーは初めて買ったのですが、いまいちでした。やっぱりりプトンのミルクティーが美味しい! -
この並びにあるHMVに行きました。
レスリーのポスターが。 -
で、もちろん買いました。
一緒に台湾の五月天のLiveDVDを。
あたし今は五月天迷です。
台湾に買いに行け無かったので香港で買おうと決めてました。 -
少し歩いて、ここに来ました。
目的は・・・ -
STAY REALです。
五月天のボーカル阿信がデザインをしてる台湾ブランド。
今年香港に進出しました。
お店は撮影禁止なので案内板だけ。 -
買ったのはこのTシャツ。
スヌーピーとのコラボです。
台湾で買うよりやっぱり高かったですが、どうしても欲しかったので、思い切って買いました。 -
お向かいにある海港城のCity superに行きました。
ここのスーパーは輸入品がほとんどなのであまりあたしには魅力が無いのですが(ここで暮らしている日本人にはありがたいスーパーだそうです。日本の物がいっぱい売ってます。)ここのエコバックが良いんです。
使いやすくて、丈夫で、色も豊富、大きさも色々あります。
買ったのは真ん中のサイズで確か13$だったと。
ばらまき土産にはいいですよ。
レジの近くに並んでます。 -
海港城になんとさくらがありました。
日本を表してるんでしょうね?だるまが置いてありました。
皆さん記念撮影してました。 -
造花かと思ったら本物でした。
凄いですね?どこから持って来たんでしょうか? -
灣仔に来ました。
迷彩柄のトラム。なんかいいわ〜 -
トラムの走る通りから入る屋台が並ぶ通りの一角におもちゃ屋さんが並んでいるとこがあります。
毎年香港に来るたびに1個だけ買う事にしているおもちゃ。
今年はみどりのタクシーにしてみました。 -
友人が欲しがっていたので、友人にはバスをチョイス。
こういうのを専門に売ってる店や、フェリー乗り場なんかでも売ってますが、高いんですよね。
まぁ作りが良いんだろうけど…あたしはこれで十分満足です。 -
ちょっとぶらぶらと歩いてみました。
香港島の景色はやっぱり高いビル。
不思議と落ち着きます。 -
途中で「泰昌餅家」がありました。
こんなとこにもあるんだ〜と思って思わず買っちゃいました。
エッグタルト〜〜〜
欲張りにも6個も買ってしまい、歩きながらパクパク。
旨すぎる!!
こんなおやつばっかり食べるから、昼食が入らなくなってしまって食べ損ねました。 -
途中からトラムに乗って、中環まで来ました。
ここからフェリーに乗ります。
フェリー乗り場に向かう途中で見える景色ですが、霧がかかってぼんやりしか見えません。 -
フェリー乗り場です。
フェリーからもこんな感じで残念です。
チムに到着。
海の男はかっこいいのです。
チムからホテルにバスで帰りました。
油麻地の本屋さんに行ったら、やっぱり今年もレスリー本が。 -
レジの後ろにあったので、レジのお姉さんに言ったら「私もファンよ」と言ってわざわざ本に掛かってたビニールを取って見せてくれたので、ついつい2冊も買ってしまった。
一度ホテルで休んでから、夜はお楽しみのイベントに行きます。
それは次に。
ふぇいさんの関連旅行記