フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月22日(土)<br />LH 207 TERMINAL 1 LUFTHANSA BERLIN DE TEGEL 16:10 →FRANKFURT DE FRANKFURT INTL 17:15 <br />2人で36760円<br />キングと空港で別れてホテルへタクシーで移動。<br />NH Frankfurt City<br />Superior Double Room with Free Minibar  <br />凄く広い部屋。ベランダも着いていて、ミニバーは飲み放題。凄い。119ユーロ<br />http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/germany/frankfurt/nh-frankfurt-city.html<br />ホテルに6時半にチェックイン後、7時半から9時まで街を探索。<br />大聖堂(8時で終わっていたので中はのぞくだけ) 〜レーマー広場<br />〜ハンプトバッフェ〜ゲーテ通り近くの旧オペラ座前を通って<br />Hochstr通りをまっすぐでホテルに戻る。<br />夕食はホテルで済ませる。1F(2階)のレストランで。<br />チキンフライとアスパラ、ポテトの料理だったが、ソースが激うま。クリーミーなソースで<br />卵も入ってるかな?アスパラは太いのが7本も着いていたので残したけど、一人しかいない貸し切り状態の<br />レストランだったがグッド。ウェイトレスが英語あまりしゃべれず、バーで1杯ビールが飲めるはずだったけど<br />それを入れず、チェックを作り代えられないので明日使って、と。明日はいないのに、、。<br />欧州チャンピオンズリーグ決勝の、インターミランVSバイエルンミュンヘンの試合を<br />ちょうど中継している。街でもスポーツバー周りは凄い事に。<br />終わってから行ったら、2−0で負けたため死んだ様に静か。<br />帰ってから、既に明日のチェックアウトの準備をして早めに就寝。12時ごろ。http://homepage2.nifty.com/bachhaus/reise/frankfurt.html<br />歴史的な事はこのページがよくわかる。

ドイツ出張5 フランクフルト

2010/05/22 - 2010/05/22

taji

tajiさん

5月22日(土)
2人で36760円
キングと空港で別れてホテルへタクシーで移動。
NH Frankfurt City
〜ハンプトバッフェ〜ゲーテ通り近くの旧オペラ座前を通って
Hochstr通りをまっすぐでホテルに戻る。
夕食はホテルで済ませる。1F(2階)のレストランで。
ちょうど中継している。街でもスポーツバー周りは凄い事に。
終わってから行ったら、2−0で負けたため死んだ様に静か。
歴史的な事はこのページがよくわかる。

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

Tegel空港内

僕らが乗ったルフトハンザ。
    来年で閉鎖なので記念に『BERLIN TEGEL』入りの通路も一緒に。

飛行機にのる通路。

飛行機内。満席だった。

フランクフルト上空。

フランクフルト空港内

フランクフルト空港から
    街中に向かうタクシーから。パークルイーザを通ると
    遊園地があって、人が集まっていた。

パーク・ルイーザ入り口。
    土曜日だからか、人がいっぱいいて楽しそう。

今回、泊まった『NH Frankfurt city』外観

部屋に入ると
    チョコレートとフルーツがお出迎え。

部屋1
    エグゼクティブルームと聞いていたが
    かなり広い。

部屋2
    ペットの枕の上にも可愛いチョコとグミが。

ミニバーのコーヒーやミネラルウォーター
    冷蔵庫内のビール・ジュース・ワイン・シャンパンも
    飲み放題。

部屋のベランダ

ベランダからの景色

部屋からの夕景?
    既に10時近く。

ホテルから徒歩3分の
    コンスターブラーヴァッフェ駅周辺
    この通りがハンプトヴァッフェ・旧オペラ座まで続く
    フランクフルト一番の繁華街

大聖堂
    8時を回っていて
    中はちらっとしか見れなかった。
    というより神父?がシッシと見学者を邪険にして
    感じ悪いのでよく見ようと思わなかった。

大聖堂入り口

大聖堂横。
    下に遺跡がある。
    これは公園っぽくなっているので
    レーマー広場まで通り抜けられた。

レーマー広場1

レーマー広場2

レーマー広場からハンプトヴァッフェに向かう通り

上の写真の反対側

ハンプトヴァッフェで売っていたポスター屋さん。
    なぜか、NYのタイムズスクウェアの写真や画ばかりだった。

ハンプトヴァッフェで売っていた
    バルーン屋さん。子供なら飛んで行きそうなぐらいの数。

ハンプトヴァッフェにいた銅像

アルテ・オペラ(旧オペラ座)に向かう途中の
    カフェ・レストラン。

アルテ・オペラ

アルテ・オペラ前広場の
    建物。

アルテ・オペラ正面

アルテ・オペラ前の広場
    からはビル群もよく見える。
    中世と現代が融合した街だとつくづく思う。

欧州CL決勝に見入る人々
    やっぱり地元(ドイツ)のチームが決勝に残っているから
    盛り上がっていた。

欧州CL観戦用臨時バー

この時期のポスターは
    この『ロビンフット』と『SEX and the city2』の看板ばっかり。
    ケビンコスナーのロビンフットよりいいのだろうか、、?

ホテルすぐ近くの教会『ペータース教会』
    観光者はいなそうだけど雰囲気のある教会だった。
    ゲーテの父母の墓があるそうだ。

ペータース教会の裏庭

ホテルすぐ近くのレストラン
    1526年創業って、戦国時代前期じゃないですか、、。
    ほぼ500年前からあるって、京都の老舗料亭よりも古い。

一人なのでホテルのレストランで夕食。
    ソースがめちゃうま。このソースなら何にかけても合いそうだった。

欧州CL決勝が終わってすぐ街に出たら
    先ほどの臨時バー周辺はお通やの様に静まり返っていた。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る