パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のテリーヌは何処へ行ったんでしょうねぇ。。。<br /><br />これにて完結ですが、番外編としてホテル編を作成する予定です。

パリ弾丸ひとり旅(9)~最後の散策/最後の晩餐2度目(^.^;)/そして帰国~

2010/04/09 - 2010/04/13

権天使さん

私のテリーヌは何処へ行ったんでしょうねぇ。。。

ギャルリー・ラファイエット・グルメ館

ここでテリーヌなど購入

それが あんなことになろうとは

この時は知る由もなかった

ギャルリー・ラファイエット・メゾン館

スタイリッシュな家具のオンパレード

これはイタリアのメーカーですね〜

ユニクロ パリ・オペラ店

オペラはオペラでも

どこにできたのかと思っていたら

スクリーブ通りだったとは!

最高の立地ですね

(強気ですね〜)

中にはいってみました

吹き抜けで 広くて 明るくて

ユニクロじゃないみたいです

ジャパン・アニメの人気に肖って

店内はアニメ・キャラ一色です

そうかぁ

ユニクロとロワッシービュス乗り場は

同じ通りですぐ近くだったんですね

あ まだバスには乗りませんよ

最後の業務が残っているのです

もうひとりの私が出した指令です

やめときゃいいのに。。。

味噌なら多少マシかもしれない

そう思うと 試さずにはいられなかった

昨晩と同じ店の別の支店に行ってみた

案の定 チャーシュー麺よりはマシだけど

美味しさなどは微塵も感じられない

しかし ここに地元民たちは行列するのだ

これが日本のラーメンの味と思われたんじゃ

たまらんぜよ〜!

お世話になったメトロ 「3号線」

キャトル・セプタンブル(9月4日)駅

オールヴォワール!

オペラ座の前を横切って

ロワッシー・バス乗り場へ

暫く待たされて やっとバスが到着

乗り込んだのはいいけれど

来た時以上の渋滞にまきこまれて冷や汗

市内を貫けるのに1時間以上かかるという

私には前代未聞の経験でした

市内を貫けた後はスムーズだったので

動画を撮るほどの余裕ぶちかまし!(笑)

シャルル・ド・ゴール Hall−1

アシアナ航空 チェックインカウンター

韓国人だらけ

イミグレ抜けた先の免税店

フォアグラやテリーヌなど

ここで買っても良いですねー

じゃなくて ダメですよ

多分 ここで買っても没収ですよね?

この後 セキュリティーでひっかかって

ラファイエット・グルメで買ったテリーヌを

見事に没収されてしまいましたとさ

待合室で搭乗を待つ間

いろ〜んな飛行機の写真を撮る予定が

没収ショックで気力が失せてしまい

撮ったのはこれ1枚だけ

我が搭乗のアシアナ航空

OZ502 B777-200

ボーディング・ブリッジに隠れ

ほとんど見えず(笑)

夕食はビビンバでご機嫌〜♪

帰国便のビビンバの具は

本場と同じにはいかないけれど

とりあえず嬉しいニダ!

そして スープはワカメではなくて

プゴクだったのがナウいかったね!

昼食は肉かシーフードのチョイス

シーフードにしたんだけど

その内容は 単なるムキ海老で

美味しくもなんともない

おまけに サラダにも同じ海老

シーフードというより タダの海老!

失敗チョイス〜

あっという間にインチョン着

帰りは早いよね

ファーストクラス・ラウンジを横目に

向かう先は無料PCラウンジさ

「インチョン空港なう」 って

Twitterでつぶやくニダよ!

「他人のために 30分くらい利用してください」

おもしろい表現ですね〜

でも 意味はわかります!

OZ162 A321-200

広島行き

機内食♪

さっきの海老よりはるかに美味し!

最後の最後の晩餐に満足して帰宅

さて これはなんでしょう〜

ヒント もらうほうも あげるほうも

負担にならないお土産の定番ですね!

答えは モノプリのエコバッグ♪

最後までご拝聴くださった皆様に感謝をこめて

希望の方に このエコバッグを差し上げます

フリーダイヤルでお申し込みください

応募者多数の場合は抽選となります

ただ 現在のところ在庫はありません

今度パリに行った時に買ってきます〜

じゃあ またね!  (^_-)☆

• tensobaさん 2010/07/24 07:25:53
    そういえば裏技が
    権天使さんこんにちは

お土産(特に食料品)とか、没収になると予想される場合、VIP通路を利用すると、手荷物検査も免除(というか、やったフリをするだけ)されたりしますよね。出国も早くて楽チンだし。
    私はホノルルへ何度かいってるうちに、最近その技で味を占めるようになりました。パリとかはダメなんでしょうか。

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/26 10:51:57
    RE: そういえば裏技が
    アローハー おぇーーーっ!

この時は没収の 「ぼ」 の字さえ頭をかすめませんでした。
    CDGの検査はもともと厳しいですが、ちょうどポ大統領機が墜落した直後で、
    テロ説もあったため、特に厳しかったかもしれません。
    次回からVIP通路を利用したいと思います♪

tensoba

tensobaさん からの返信 2010/07/26 18:00:45
    VIPでなくてもOK
    > 次回からVIP通路を利用したいと思います♪

権天使さんのことですから、VIP通路もCGとお考えかもですが、
    実際、VIP通路はVIPでなくても通れますよー。
    あの元死刑囚さんもVIPだったじゃないですか。

税関だって航空券の種別で扱いが違うでしょ。
    ホノルルの場合、Cクラス以上ですと、入国カードすら記入不要ですし。
    そして帰国時はJALウェイズの場合、JGC以上の人は荷物も地上職員が運んでくれるし、その手荷物検査も免除。
    特に頼んだわけではないですが、なんかそう風になってるみたいですよ。

CDGは確かに、手荷物検査のブースを通るだけでも、搭乗時間を細かく区切って規制したりしてたと記憶してます。昨年CDGで乗り継ぎしたときはヨーロッパ内にさらに時差があるのをうっかりしていて、搭乗ギリギリだったのですが、ちゃんとVIP通路ではないにしても、AFの職員が付き添いで手荷物等の検査もなしに搭乗できました。スーツケースの方は最初から成田受け取りにしておいたので、問題なしです。
    まあ、もっとも自分の場合難聴とかあるので、それで多少優遇されているのかもしれませんが。

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/27 11:12:07
    RE: VIPでなくてもOK
    では、VIPのワタクシは尚更OKってことっすね♪

JALウェイズにも乗ってみたいし、ハワイも随分ご無沙汰だから、そろそろ行ってみたいです!

tensoba

tensobaさん からの返信 2010/07/27 14:47:55
    なるほど
    > では、VIPのワタクシは尚更OKってことっすね♪

権天使さんなら、顔パスでしょう。

> でもエコノミーだから、もろもろの恩恵を被ることはできないですね〜

私目はいつもエコノミーですが、VIP待遇です。

> I-94Wですが、ホノルルは今月だか先月だか、もう廃止になってませんか?

なるほど。6月は必要でしたが。7月から不要になったのかな。

★イミグレでe-ticketが必要だと4月にホノルルにいったとき言われて、
    そんなルール聞いたことない、と日本語で強く抗議。帰りの便が決ってない人はホノルルへ入れないのか、とこれまた日本語で抗議。そんなわけで、7月に行った時はe-ticket(持っていたがあえて出さなかった)も免除だった。
    ★帰国してから成田の出入国管理事務所でいろいろ聞いてみたところ、ルールはアメリカが決めることなので、ころころ変わるから、従うよりない、と言われました。

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/27 16:19:50
    RE: なるほど
    査証免除で入国するためには、帰りのTKTまたはそれに代わるもの、
    例えば日程表も可ですが、を持っていることが条件ですよ。
    みんながみんな提示をもとめらることはないですが。

ルールはころころ変わっても、この条件についてはずっと変わってないと思います。

あんまりゴネてると別室行きになるから気をつけてくらはいよ〜
    次からは観光VISA取れってなると面倒だからほどほどにお願いします〜^^
  • Maiさん 2010/07/07 13:18:28
    さすがです!
    権天使さん、こんにちは〜。

再び、パリへの旅行記へお邪魔しています〜。

いやぁ〜〜〜、何度、拝見してもさすがです!

2泊4日で、これだけを効率よく回れるとは!

パリを知り尽くされてる権天使さまですね!

参考になります!

Mai

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/08 12:30:11
    RE: さすがです!
    Maiさん。。。

とても悲しいお報せがあります。

実は、、、 実は、、、、、、、、、、、、

私のパリは、、、、、 3泊5日だったのですーーーーー!

惜しいっ!!!(笑)

確かに、最初は2泊4日で考えてたんですよ。

OZ格安航空券の最低滞在日数、以前は3泊だったのが今年4月から2泊でOKになったので。

ところが、OZはデイリーじゃないので2泊が組めなかったんですね〜〜(涙)

知り尽くしてるなんて、とんでもないザマス。

CDG1は久しぶりだったので迷いました。(爆)

誰にも言わないでね。
  • コクリコさん 2010/06/04 13:13:08
    見つけられなかった〜(^^;)
    権天使さん、ぼんじゅ〜♪

今回モノプリのエコバッグをばら撒き土産に購入しようとパリでもニースでもどこへ行ってもモノプリがあれば入って探したのに見つけられなかったです(^^;)
    どこらへんに置いてあるのかしら?

ですからまた奇跡のメダル教会でたくさんメダイユ買ってきたのですが、もうあまり残っていないです。おメダイはどなたにも好評ですよね。
    ショップにいらした日本人のスールの方が(かなり年配の方、パリでがんばってらっしゃるのですね)、日本人の業者らしき人が大量に買っていくので困っているとおっしゃっていました。
    そうそう、ちょっと嵩張るけどLE PETIT MARSEILLAISのボディーシャンプーやハンドクリームも好評だったのでもっと買っておけば良かったと思いました。
    3ユーロ前後だったからモノプリのエコバッグやおメダイより高いよね、、、ふふふ、ロクシタンよりかなり安いけど〜(^^)v

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/04 16:02:44
    RE: 見つけられなかった〜(^^;)
    コクリコさん、ぼんじゅ〜!

それは残念です〜
    だいたいどこもレジ付近にあるようで、パリのオペラ店では、
    全レジのベルトコンベアの横(内側)に置いてあります。
    色もいつも全色揃ってるわけではないので運ですね!

奇跡のメダイユは有名になりすぎましたよね。
    べらぼうに高い価格でネット販売されてるのを見て、
    なんだかな〜〜なんて思ってしまいます。

プティ・マルセイユは初耳!
    ググッてみるに、モノプリで買えるんですね。

ロクシタンは釜山のロッテ免税店に限ります!(笑)

では、コクリコさんのパリ入りを心待ちに♪
  • よこちゃんさん 2010/06/02 23:23:43
    質問です。
    権天使さん、こんばんわ。パリ旅行記完成!おめでとうございます。

さてさて、質問ですなのですが、

?「O」師匠の救出は結局なし?

?で、なんていうラーメン屋さん?

以上、ご回答の程、よろしくお願い致します。  よこちゃん

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/03 10:40:42
    RE: お答えします!
    > ?「O」師匠の救出は結局なし?

あ、すっかり忘れていました!(爆)
    な〜んちゃってね。
    ルーヴルにはちょっとでもいいから行きたかったんですが、
    なんぼーにも時間がなくて。。。(汗)

> ?テリーヌはなにゆえ没収されたのでしょう?缶詰or瓶詰だから?
    > 免税店でも売っているのに?係員が私腹を肥やすため、業者と結託しているとか・・・?

食品類は機内持ち込み制限対象という曖昧なカテゴリーですよね。
    国や航空会社によっても違ってて把握しきれません。

何故テリーヌが没収されたか?
    それは、よこちゃんのご想像どおりです!(笑)

> ?で、なんていうラーメン屋さん?

北海道を連想させるクマの種類の名前です。

以上!

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/06/05 21:16:05
    RE: RE:よこちゃんさんのマネっ子で横入り♪
    おくやん師匠は結局捕獲ならず。。。だったの?

インドで色白のグラマラスな田嶋はるさんと合コンしてたよ(爆っ!)

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/05 22:22:34
    RE: よこちゃんさんのマネっ子で横入り♪
    捕獲しようと思えばできないこともなかったんですが、

飛行機に乗せるにも超過料金とられるし、

とりあえず今回は "ナマ捨て♪" ということで。(笑)
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/06/02 21:17:40
    見かけなかった。。。と。。。思う
    エコバッグ!ドコにあったですか?
    私見かけなかったですよ( ̄□ ̄;)ガーン

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/03 10:03:43
    RE: 見かけなかった。。。と。。。思う

でも、どこのモノプリでもあるわけじゃないらしいよ。

サン・ミッシェルからリュクサンブール公園へ行く途中のモノプリにはオプソヨでした。

1個 0.85ユーロだから、なかなか良い買い物です!

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/06/03 12:36:07
    RE: RE:ピラミッド駅のモノプリ??
    > だいたいレジのところに置いてあって、これはオペラ店で買ったものです。

ピラミッド駅(メトロ)のモノプリかなぁ??
    あ〜、今回行かなかったから残念!

> 1個 0.85ユーロだから、なかなか良い買い物です!

激安じゃん!良い買い物をしましたね、姉さんっ!
    次回のパリで私も絶対買お〜〜〜〜っと♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/03 12:48:58
    RE: ピラミッド駅のモノプリ??
    > ピラミッド駅(メトロ)のモノプリかなぁ??

そうでーーーっす。

> 激安じゃん!良い買い物をしましたね、姉さんっ!

百均みたいなもんですね。

> 次回のパリで私も絶対買お〜〜〜〜っと♪

デザインも柄も毎年変化。
    クリスマスにはクリスマスver.ありーので楽しいよ。

3年間に買ったのはこれでした。↓

他のお店のもいろいろあるよ。
    参考までに。↓

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/06/05 21:18:50
    RE: RE:めるし〜(*^_^*)
    > 3年間に買ったのはこれでした。↓
    > http://4travel.jp/traveler/francesca911/pict/12242697/
    > 他のお店のもいろいろあるよ。
    > 参考までに。↓
    > http://bit.ly/bYVAaA

参考になりま〜す(^^♪
    めるし〜です(*^_^*)
    ああ〜っ、パリに行きたい。。。
    でもその前にソウルに行きたい。。。

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/05 22:27:26
    RE: めるし〜(*^_^*)
    > > 3年間に じゃなくて、3年前に です。

ボケは増すばかり。(苦笑)

やっぱりパリはいいよね。

何度行っても飽きない。
  • きっちーさん 2010/06/02 12:49:28
    韓食?
    権さま、ういっす!

「海外行っても、和食じゃなきゃ〜」
    という人は多いですが、権さまの場合は「コリアン飯じゃなきゃ〜」とか、ゆってそう(笑)。

アニメイトみたいなユニクロで、面白かったです☆

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/02 13:33:18
    RE: 韓食?
    きっちー殿、ちーっす!

一応、韓国系フランス人なもんでね。

ユニクロは、買う気はなかったんで値段見てないんですが、

日本に比べるとかなり高いらしいですわー
  • べ〜こんさん 2010/05/29 16:31:25
    美しい♪
    天使さん、こんにちは☆

美貌の天使さんと同じように、今回の旅行記は画像が美しいです!

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/29 19:10:37
    RE: 美しい♪
    べ〜こんさん、ぼんそわ〜♪

あら、そうですかー
    それはどうもありがとう、メルシー、カムサムニダ!

今日の夕飯、牛(ソルロンタン)にするか豚(テジクッパ)にするか悩んでいます〜

アンニョン〜☆

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/05/30 11:38:47
    便乗お許しをm(__)m
    > 今日の夕飯、牛(ソルロンタン)にするか豚(テジクッパ)にするか悩ん
    >でいます〜
    > アンニョン〜☆

やはり。。。 だったのですね^^
    牛骨でスープをとった参鶏湯がお奨めなのですが・・・

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/30 23:00:28
    RE: 便乗お許しをm(__)m
    結局ソルロンタン屋さんに行ってコムタンにしました。

今日の夕食はめちゃうま参鶏湯をいただきました。

ソウルの土俗村などとほざいている場合ではないぞなもし!
  • tensobaさん 2010/05/27 23:39:43
    ファーストクラスだったんですかーーー?
    豪華。

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/28 11:08:11
    RE: ファーストクラスだったんですかーーー?
    真坂!

権天使さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る