広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと番外編をお送りします。<br /><br />広州で完全にはまってしまったアジア大会のマスコットキャラ。<br />我愛ひつじさん~~~<br /><br />本土のキャラって微妙?な気がしますが、この子たちは行けます!

ドキドキ香港、広州一人旅⑩

2010/03/31 - 2010/04/06

ふぇい

ふぇいさん

ちょっと番外編をお送りします。

広州で完全にはまってしまったアジア大会のマスコットキャラ。
我愛ひつじさん~~~

鉄道
デルタ航空

今年の11月12日〜27日に広州アジア大会というスポーツの大会があります。
    この大会にはキャラクターがいます。
    五羊城の話しはしましたが、さすが広州のキャラはひつじさんです。
    地下鉄の中、駅構内、街中と至る所でポスターなどがあり彼らに会えます。
    彼らにはそれぞれちゃんと名前があります。
    写真で説明すると、青い子が阿祥、赤い子が阿如、黄色い子が楽羊羊、緑の子が阿意、黒い子が阿和です。
    設定が良く分からないので男の子?女の子?兄弟?友達?親子???

これは上下九路広場にあったもの。
    人気あるようで、皆さん記念撮影してます。

もちろんあたしも友人に撮ってもらいました。

こちらは北京路にあったもの。

上下九路と微妙に違いますね。

グッズもたくさん売ってます。

これは7−11で売ってる木とPVC(って?)で出来た人形。
    1月から4ヶ月に渡って出ていて、1ヶ月に14個、全部集めると56個です。
    でも、中が分らないので大人買いしないと・・・

アップにするとこんなの。
    大会の種目をひつじさんがやってます。
    この大会56種目あるって事ですな。

1つ9元。ちょっと高いよ〜

箱には人形とこのカードが入ってます。
    カードには競技の説明が書いてあります。

香港で買った携帯(は関係なく)付いてるストラップもひつじさん。
    阿祥を買いました。

これは中山記念堂にアジア大会のショップがあって、そこでゲット!
    確か25元。

郵便局で記念切手がありました。

もちろんひつじさん。

こっちも。

東山口駅の郵便局で購入。
    日曜でしたが、普通にやってました。
    本局?でも小さい郵便局なんですけど…
    本土の郵便局はすごいですね!

これはひつじさんのぬいぐるみ。
    公園前駅構内の7−11で買いました。
    119元。

グッズは恐ろしくいっぱいあって、放っておくとどんどん買いそうで怖い。
    でもあまり現金を持ってなかったのと、買っても持って帰るのが無理そうだったのであきらめました。

今密かにもう一回広州に行って、グッズを買いあさろうかと計画中です。(笑)
    広州最高です!!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る