ハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のシリアでの一番のお気に入りハマ!<br /><br />なんとなく気に入る気がしてたんだぁー 水があるし。<br />私が横浜だから似てるし。水車もキレイそうだし。<br /><br />きっと小さい町だしパルミラみたいに大きな遺跡とかがあるわけじゃないからスキップしがちな町かもしれないけど、<br />観光客が多くないから安いし、みんな本当親切。<br /><br />一泊のつもりが三泊も宿泊。<br /><br />ハマのカイロホテルは安くて(シングル一泊SP700)<br />清潔で、設備もいいし、場所も町の真ん中で、私の好きなピンクの部屋で★とにかくオススメ!<br /><br /><br />体調を崩して延泊してたらホテルで<br />ダマスカスで共に行動していたカナディアンの二人に遭遇!!!<br />ものすごいテンションあがっちゃった!!!<br />ふらふらでひたすら粉ポカリを溶いてそれをずっと飲んでたんだけど、素敵な高級レストランへディナーにもつれてってくれて、本当感謝!<br />高級レストランでも、メインが700円とかだけどねw<br /><br /><br />ハマからアパメアとサラディーン城のツアーにも行きました★

☆中東ヨーロッパ45日間女一人旅☆三カ国目シリア!ハマ編

2010/04/18 - 2010/04/21

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

私のシリアでの一番のお気に入りハマ!

なんとなく気に入る気がしてたんだぁー 水があるし。
私が横浜だから似てるし。水車もキレイそうだし。

観光客が多くないから安いし、みんな本当親切。

一泊のつもりが三泊も宿泊。

ハマのカイロホテルは安くて(シングル一泊SP700)

体調を崩して延泊してたらホテルで
ダマスカスで共に行動していたカナディアンの二人に遭遇!!!
ものすごいテンションあがっちゃった!!!
高級レストランでも、メインが700円とかだけどねw

ハマからアパメアとサラディーン城のツアーにも行きました★

1万円未満

この時計台が目印でホテルがすぐ見つかります。
    近くにカイロホテルともう一つすぐ隣にホテルがあったけど、そっちはまぁーまぁでした。

ハマは他の町より清潔感があって景色もキレイ

お花がある!ってテンション上がる私★

旧市街は迷路みたい♪でもキレイでカワイイ町並み

ハンマーム(サウナ+銭湯)内。
    銭湯とか大好きな私はここに来たかったんだぁー★

ここは私水着を持っていかなかったらびっくりするようなことが起きたのでオススメしません。
    ここでは書けませんが…(笑)
    男性はわからないけど女性は身の危険を感じるかも。

高台からの公園からみたシリアの町

水大好き★見ると落ち着きます

私のお部屋の天井。体調を崩してたのでひたすらごろごろ。TVでCNNを見てました。ヨーロッパの火山の噴火のニュースしかやってない。

カナディアン達に偶然ホテルで再会して元気がでてきたー!!!ディナーにつれてってくれました。
    外の空気吸ったらまた元気になった★

そして旧市街にあるこんなオシャレな高級レストラン

外国人しかお客さんいません。

きゃぁきゃぁはしゃぐ私★
    「きれぇ!わぁ!日本だったら絶対高くて入れないわー!」

二階席もあるみたい★

見よ このゴージャスさ♪

私の本日のメニュー
    フレッシュレモンジュース
    レンズ豆スープ
    ご飯とお野菜

とにかくヘルシーに。
    「乳製品は絶対とっちゃダメ」ってカナディアンのSaiに注意されました。強い薬あとでくれるからって。
    コレでも多分1000円しなかったと思う。

何か悪い物食べたかなーって考えたら
    ブーザを昨日3つ食べたんだった。(アイス)

帰りはハマの夜景を撮影しましたぁー

シロップ付けのパンみたいなやつ 甘そうー★

翌日はチャーターツアーをカナディアンの二人にお邪魔させて頂きました★アパメア!
    私はここが大好き♪車で2時間くらいかかったかなぁ
     パルミラより好き!自然もいっぱいだし静かだし。

チケット売り場は奥だよって
    タクシーの人に言われたけど、結局いなくて無料だったぁ♪

ランチを頂いたら、あの崖の上にあるサラディーン城に参ります★

また車で2時間くらい走る。
    ここで止まります

うわうわ すごい高いとこにある!!

険しい階段をひたすらのぼる

やっと入り口!

ちょっと探検家気分♪♪

カワイイカフェが上のほうにぽつんとありました★

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る