北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男坊の初長城登城を終えて、車は一路北京へと向かいます。<br />余韻に浸るには相応しい夕焼けが、ずっと西の空に浮かんでいました。<br /><br />さて、家に着いたら、食事は何にしましょうか・・・?<br />(…って、画像に出てるじゃん!)

北京滞在記123~次男坊北紀行18・金山嶺長城登城⑤金山嶺の余韻に!

2009/09/01 - 2009/09/01

こまちゃん

こまちゃんさん

次男坊の初長城登城を終えて、車は一路北京へと向かいます。

さて、家に着いたら、食事は何にしましょうか・・・?
(…って、画像に出てるじゃん!)

駐車場を出ると、暫くは田舎道。

最初の出る国道も結構狭いし。

こうやって、大きなトラックが走っていると、渋滞しやすいです。

2800ccのクラウンで、サッサとぶち抜く王さん。

4時頃なのに、もうこんなに暗いんですね・・・

また大きな車。

ボルボの重機なんですね。

夏の終わりでも果物豊富〜♪

密雲の水庫。

田舎の家は広くて良いなぁ・・・

桃や梨も豊富。

密雲は避暑地で人気のあるところです。

この向こうの丘には・・・

こんなお城が見えています!

ここは何なに〜?

ここは、別荘型の休暇村です。
    庭園付きの別荘ホテルですね。

詳しくは紹介サイトを!
    密雲日月台紅酒村養生苑:http://www.gangwan.com.cn/rental-1363

• お!<br />検挙されているのは、貨物車両の違反者ですね。

お!
    検挙されているのは、貨物車両の違反者ですね。

漸く高速に到着です。

高速に入ると、西の空には夕日が!

先ず、料金所でお支払いしてから。

呂さんのタクシーチャーター代は、高速料は別ですが、前回老舎茶館の演目観賞にご招待しているので、諸経費はなしで、北京郊外チャーター料の680元です。
    (9時間まで)

夕日と併走です。

地下鉄(机場快軌)とも併走。

夕日を浴びて光っていました!

こうして、ドンドン北京市内へと引き戻されて行きます。

疲れている貴方、このガスタンクは何個有りますか?

え?
    3つですか!?

へへへ、4つでした〜!

鈴木のスイフト。

でも、中国製です。

クライスラーです。
    これも中国製。

しかし、なんでフロントがこんなに沈んでるんでしょ?

プジョー206。

これまた中国製。

ベンツのRV。

結構格好良いです。

そろそろ夕日も最終段階に。

あんまり暗くなっちゃうと、車撮影もで気無くなりますね。

ひとつ古いワーゲンゴルフ。

これも一世代古いBMW。

ナンバーが凄い!Z1000!

こちらは新しいけど320i。。。

車の撮影に奮闘していると、もう北京の三環路外に。

夕日もかなり低く。

なんだか夜中に浮かぶ月みたいです。

今日はガスって居ましたからね。

勁松路の延長上の道に入ると、こんなバスを発見です。

バスにミニクーパーがくっついてますね!
    広告ですが、面白い!

41路バス。

毎度お世話さんです!

勁松路三環路にある富頓中心。

この真下は勁松地下鉄駅です。

今日で迎えて貰った歩道橋下で降ろして貰いました。

すると、歩道橋脇のコンビニ横に、こんな店が出来ていました!

絲路・阿凡提巴扎。
    シルクロードバザーって感じですが、単に食品お土産店みたいでした。

中華レストランに向かおうとしましたが、サッパリ系がよいと言う事で面にすることにしました。

先ずはビールで乾杯!!
    コップちっさ!

これしかないので何回も注ぎましょう!

こまの牛肉麺。

癖になる香辛料が決めて!
    面だけでは腹が減るので、魚香肉絲ともう一品も注文!

次男坊は、かれは久々のイスラム料理なので、懐かしい味で「拌麺」をチョイス。

一寸時間が掛かっております。

来ました、来ました!

具は自分で面の上にぶっかけます!

さて、いただきま〜す!

と言う事で、5部に別れちゃった金山嶺の旅行記が終了しました!
    明日2日は市内メジャー処観光です!
    乞うご期待!!?(いつ完成するの?)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る