上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩きつかれたときや、仕事のストレスがたまったとき、デザート屋さんによく行きます。<br /><br />中でもお気に入りは「許留山」。皆さんもご存知の通り、香港で有名なデザート屋さんです。上海にも数店舗あります。ここの特徴はやはりフルーツをふんだんに使ったデザート★見た目も美しく、食べると元気が出ます!<br /><br />今まで食べたデザートで写真に残っているものをまずは載せたいと思います。(またちょくちょく更新するかもしれません?)

上海★お気に入りデザート屋さん★フルーツいっぱい「許留山」

2010/03 - 2010/03

2961位(同エリア12057件中)

熱帯魚さん

浦東の聯洋地区にある「許留山」。

2008年5月

名前は忘れましたが、左側がスイカジュースにポメロ、スイカが入ったデザート。

右側はマンゴー果肉入りジュース。

陸家嘴駅のすぐそば正大広場地下2階にある「許留山」です。今年できたばかりでおしゃれな店内。

同じく正大広場店。

2010年2月

左がマンゴージュースとスイカジュースに白玉が入ったデザート。

右はフルーツの盛りあわせ★下に涼粉が入っていたような記憶があります。

確かこの二つでセットでした。

2010年3月

紅白小丸子、30元。

白い部分はココナツベースのかき氷、小豆色の部分はお汁粉。上には小豆と白玉がのっていました。

• みっちゃん1636さん 2010/06/09 00:09:05
    おいしそぉ〜
    はじめまして、こんにちは。
    マンゴー大好きなので書かせてもらいました。
    旅行へ行ったアジア各国でマンゴー食べてます。
    上海では陸家嘴の黄浦江沿いの店へ定番のマンゴープリンを食べに行ったのを
    思い出しました。
    東方明珠塔の足元で屋内に坂道があって階数がわからなくなる?あの正大広場にもできたんですね。
    これからもおいしそうなスイーツ情報をお願いします。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/06/09 13:15:49
    RE: おいしそぉ〜
    みっちゃん1636さん

初めまして!
    コメント有難うございます。

マンゴー好きなんですね。
    陸家嘴のお店ってマンゴープリンで有名なのですか?
    それとも浜江大道の許留山のマンゴープリンでしょうか?

とにかくも、マンゴープリン、私も好きです。
    あとはマンゴーかき氷★

マンゴーはどこのものが一番好きですか?
    私は果物(とかき氷)だったらやはり台湾のが一番好きです。
    マンゴープリンでしたら香港のが好きですね。

確かに!!!笑
    あの坂道は階数がわからなくなりますよね。
    私も、時々上にあがっては目的地が見つからず、
    また下に降りて行ったりしています。
    あの空間は噴水と関係あるんでしょうかね?不思議。

それでは!
  • JUN@KOJさん 2010/05/25 21:06:30
    フルーツ
    うん、うまそう^^

フルーツ大好きなんですよね〜
    写真アップも楽しみにしてます^^

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/05/26 09:31:06
    RE: フルーツ
    JUNさん

お早うございます!

フルーツ系デザートはいいですよね。
    見た目も綺麗ですし、甘さも控えめで。

ほかにもちょくちょく行くお店があるので
    また時間があるときにそのお店も載せたいと思います。

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る