ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスター航空がキャンペーン中だったので、<br />かなりリーズナブルに行けちゃいました♪<br /><br />以前、ゴールドコーストで<br />コアラやカンガルー、乗馬は満喫したので、<br />今回はカットです。<br /><br />なにせ、6日間しかないので…。

ケアンズ☆ 2010 ①ボタニック・ガーデンとグラナイト・ゴージ編

2010/05/10 - 2010/05/15

coniglio

coniglioさん

ジェットスター航空がキャンペーン中だったので、
かなりリーズナブルに行けちゃいました♪

以前、ゴールドコーストで
コアラやカンガルー、乗馬は満喫したので、
今回はカットです。

なにせ、6日間しかないので…。

レンタカー
ジェットスター航空

ワールドカップのメンバー発表をワンセグで見ながら
    成田空港へ。

道路があまりにも空いていて
    ありえないくらい早く着いてしまった…。

ジェットスター航空は
    チェックインカウンターが開くのが早くて
    助かった〜。

時間をもてあまし気味だったので、
    とっとと荷物を預ける。

行きは夜便のため、
    しっかり睡眠をとるために
    “機内食なし”にしてみました。

なので、搭乗前に腹ごしらえ。
    チーズカレーです!

機内の様子。

シートは2−4−2。

不思議だったのは、
    上部の荷物入れがガラガラだったこと。

私の見渡せるかぎり、
    誰一人荷物入れを利用している人はいなかった。

たまたま?

機内トイレの洗面台。

大理石風プラスチック(笑)。

水・お湯の使い勝手はとても良い。

一人一本ずつ配られる水。

大きさはその時によって
    250mlだったり300mlだったりするみたいです。

機内には自由に飲める浄水器(?)もあります。

ケアンズ国際空港到着!!

機内でよく寝たので早朝着でもスッキリです。

検疫がとても厳しい国ですが、
    すんなり通過。

ケアンズでは、どうやら申告書を見て
    3列に振り分けているみたいでした。

スーツケースをその場で開けられる列(大変そう)。
    荷物をエックス線に通す列。
    ビーグル犬にクンクンされる列。

私たちはワンちゃんの列でした♪

空港でレンタカーを借りる。

トヨタの新車でとってもきれい!

AVISのスタンバイレートで
    AS65(\5,800くらい)だったかな?

とっても親切で、
    地図を見ながらいろんなドライブルート
    やおすすめスポットを教えてくれました。

レンタカーで走り出すと、
    目の前に虹!!

わかりにくいけど、
    色がすごく濃くて鮮やかだったんです。

虹が二重に架かっているの、
    わかりますか〜?

まず向かったのは、
    『フレッカー・ボタニック・ガーデンズ』。

朝早くから開いている、
    入場無料の植物園です。

道路を挟んだ反対側には
    ボードウォークもあります。

空気がおいしいっ。

鮮やかー!

ご自由にどうぞ、の
    虫よけスプレー。

インフォメーションセンターの
    外にあります。

ここに来たもう一つの理由は
    植物園内にあるカフェで
    朝食をいただくこと。

お目当ては…

でっかーいっっ!!

そうです。
    このジャンボワッフルが食べたかったのです。

ワッフルの上に
    生クリームやアイスクリームが
    これでもかと乗っています。

大胆にカットされたバナナも
    食べ応えあります。

買出しに立ち寄った、
    『スミスフィールドショッピングセンター』。

午前中なので空いていました。

コーヒーで有名なマリーバへ向けて
    走ります。

はじめは青々としていた木々ですが…

マリーバへ近づくのつれて
    こんな感じに。

マリーバは一年のうち300日が晴れ
    という乾燥地帯なんですね。

マリーバのインフォメーションでひと休み。

ちょっとした公園や
    ちょっとした展示物もありました。

トイレやポストも。

マリーバから
    グラナイトゴージへ。

途中から道がダートになります。

かわいい〜!!!

グラナイトゴージには、
    この渓谷だけに棲む稀少種
    マリーバロックワラビーが♪

おじさんっぽいカンガルーも
    なかなかおもしろいけど、
    ワラビーちゃんもホントに愛くるしい。

『あ〜、うまいなぁ〜。』

赤ちゃん、かわいすぎ。

ツアーで来ると、ワラビーの餌付けだけかもしれませんが、ここには2?程のハイキングコースもあります。

川で水浴びしている人もいました。

ワラビーゾーン AS5
    ハイキングコース込み AS7
    ワラビーのえさ AS1

だったと思います(大人)。

小腹が減ったので
    ミックスケパブ。

ずっしり重い…。

今回の宿泊先
    『シャングリラ・ザ・マリーナ』。

こちらもキャンペーンとリピーター割引の
    合わせ技で予約させていただきました。

コンドミニアム好きな私ですが、
    朝食付きで格安だったため
    でこちらに決めちゃいました。

窓が大きい角のお部屋。

海も見えるしソファーも大きい!

建物自体は新しくはないですが、
    快適でした。

シャワーブースのほかにバスタブも。

お湯をためるのも排水も早い。

入浴剤を持って行ったので
    リラックスできました。

シャワーは固定式ですが、
    通常のシャワーブースより広いような気がしました。

アメニティは

シャンプー・コンディショナー・バスジェル・
    ボディローション・歯ブラシ・ヘアーキャップ・石鹸

スリッパやバスローブもあります。

部屋のセーフティBOXは磁気カード式で
    チェックインの時に渡されました。

夕食を買いにフードコートへ。

早めに就寝ですzzz。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る