ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOLF、そして帰国。<br /><br />賛否両論あるジェットスター航空ですが、<br />私には合っているかな、<br />と思いました。<br /><br />サービスも悪くないし、<br />食事も好きなものを持ち込んで<br />好きな時に食べられる。<br /><br />今回のように夜の移動の場合は<br />途中で起こされることなくしっかり寝ていられるし、<br />なんといっても安い。<br /><br />ただ、遅延などのトラブルには弱いとも聞きます。<br /><br />それと、預け入れ荷物の重さは<br />オーバーしないように気をつけましょう。<br />厳しいようで、1キロ超過ごとに追加料金が発生します。<br />それがけっこうな金額になるようなので…。<br /><br />総じて、私的にはまた利用したい航空会社です。

ケアンズ☆ 2010 ④ゴルフと最終日

2010/05/10 - 2010/05/15

coniglio

coniglioさん

GOLF、そして帰国。

賛否両論あるジェットスター航空ですが、
私には合っているかな、
と思いました。

サービスも悪くないし、
食事も好きなものを持ち込んで
好きな時に食べられる。

今回のように夜の移動の場合は
途中で起こされることなくしっかり寝ていられるし、
なんといっても安い。

ただ、遅延などのトラブルには弱いとも聞きます。

それと、預け入れ荷物の重さは
オーバーしないように気をつけましょう。
厳しいようで、1キロ超過ごとに追加料金が発生します。
それがけっこうな金額になるようなので…。

総じて、私的にはまた利用したい航空会社です。

レンタカー
ジェットスター航空

朝食。
    エッグスタンドのシェフが
    フレンチトーストをつくってくれました♪

みんなホントに親切だなあ。

フルーツもおいしい!

マンゴーヨーグルトも
    手作りっぽくて気に入りました。

ケアンズはマンゴーの産地。
    おいしいはずです。

朝のお散歩も
    緑が多くて気持ちいい。

この日はHertzでレンタカーを借りました。

1日 AS63

Avisよりちょっとだけ安かった。

市内で借りて空港返しにしましたが、
    追加料金はありませんでした。

『ケアンズ ゴルフ クラブ』

シティから車で10分〜15分のところにあります。

とってもローカルな雰囲気のゴルフ場。

プレイフィーは18Hで
    一人AS41(¥3600くらい)でした。
    安いです。

電動カート AS30(¥2700弱)
    レンタルクラブ AS35(¥3000位)

です。

レンタルクラブは
    男性用と女性用を2セット借りたのですが、
    カートと合わせて AS75(¥6700位)
    でした。

もしかして
    おまけしてくれた?

レンタルクラブは
    “エグゼクティブ”と“レギュラー”
    があって選べます。

私たちはもちろん安いほうです(笑)。

芝の管理は良いとは言えませんが、
    私のような超初心者には十分です。

一緒に回った旦那様にとっては
    イマイチだったかもしれません。

全体的にフェアウェイは広めですが、

途中、池が多かったりするので
    油断禁物です。

メンバーコンペが週4日開かれるので、
    一般の人がプレーできるのは

月・火・金

のみです。

ブッシュのあたりは
    虫よけ対策をしたほうが
    いいかもしれません。

何箇所か刺されていました。

日本では考えられないことですが、
    この国では、
    フェアウェイにがんがんカートで入ってOKです。

広々駐車場〜。

ラウンド中、
    三重県から来られたという
    おじさま3人組に親切にしていただきました。

私と違い、
    とってもお上手でした。

ホテルのロビーで
    夕食の相談…。

アイスクリームを食べに
    『モーベンピック』へ。

スイスの有名なアイスクリームブランドです。

専属シェフが厳選した
    食材を世界中から集めているとか。

ピスタチオとチョコチップ。

店員さんがどんどん味見させてくれて、
    どれもこれもすごくおいしかったです。

100%ナチュラルってところも
    ポイント高いです。

夕食はイタリアン。

エスプラネード沿いの『Villa Romana』。

日本語メニューもあるみたいでした。

そういえば、
    まだシーフードを食べていなかったので
    エビをチョイス。

その奥はパスタです。

あっという間に帰国日。

朝食前に朝のお散歩。

太陽がまぶしい。

芝生では
    瞑想する人やヨガをする人、
    ボクササイズをするグループなどを
    見かけました。

健康的ですね。

早起きしたくなる街だなぁ。

何かの撮影?

絵になるファミリー。

たまには和朝食。

お蕎麦も付けてみました。

おかゆや肉まんも毎日ありました。

野鳥天国のケアンズ。

オープンエアーのレストランやカフェでは
    テーブルに鳥さんがやってきます。

食べ終わったお皿をじぃ〜っと見て
    残ったたまごをつつき始めました。

あ、目が合っちゃった!

マリーナを眺めながらの朝食も
    今日で最後です。

後ろ髪惹かれながら
    空港へ向かう。

あ〜、帰りたくないよ〜!

上空からグレートバリアリーフ見たいので
    窓側の席をリクエスト。

とにかくチェックイン作業が早かった。
    多分1分かかってない。

時間があったので
    空港のレインフォレストをぶらぶら。

うわっ、
    根っこがすごいことになってる…!

さようなら、ケアンズ…。

なぜかこちらの竹は
    ところどころ赤い。

シルバーの機体がかっこいい。

革張りシート。

頭あて(うすい布のようなやつ)はついていないので、
    気になる人はウェットティッシュなどで拭くといいかも。

頭の部分はこんな感じ。

帰りは機内食つけました。

こちらはカレー。

お味は…

ご想像にお任せします。

こちらは酢豚。

ホットコーヒーは
    お湯とインスタントコーヒーの粉
    を自分でミックス。

機内で購入用のメニュー。

単品もあります。

アルコールは持ち込みしても機内で飲むことはできないので、購入することになります。

ずっしり詰まったパイは温かい。

ベジタブルとミートから選べました。

パイのソース。

スイートチリソースなのかな?

ここからは
    現地で買ったものを
    少し紹介します。

まずは
    チーズ&クラッカーとスープ。

ビタミンE入りの
    ラノリンクリーム。

肌荒れには
    市販のお薬よりよく効くので
    重宝します。

ナイトマーケットで購入。

colesのインスタントコーヒー。

イタリアンスタイルとスイススタイルを購入。

お菓子たち。

左に写っているのが『sipahh』という商品。

牛乳を飲むためのストローが5本入っています。

太めのストローに
    色々なフレーバーの粉が入っていて
    これで飲むと牛乳に味がつくのです。

チョコ・ストロベリー・バナナなど
    5種類の味が楽しめ、
    糖分もティースプーン1/2ほどで控えめなので
    お子様にもいいですね。

アメリカなどでもよく見かけます。

『マヌカハニー』

抗菌効果の強いはちみつ。

ピロリ菌などのバクテリアをやっつけてくれることで有名ですが、
    外傷に直接塗ったり、
    口内炎や筋肉痛・関節炎にも効くようです。

通常の薬以上の治療効果がでることもある
    というからすごいですよね。

ニュージーランドの汚染されていない高原地帯の
    マヌカの花のみが持つ効能です。

味も美味しいし
    日本で買うと高いので
    買っちゃいました。

スーパー『Coles』のエコバック。

これ、おススメです!!

ひとつ99セントとお安いですが、
    使い勝手は抜群に良いです。

底板もついていて、生地も軽くて丈夫。
    デザインもかわいく、
    カラーも5〜6種類はありました。

お土産と自分の分で5つほど買いましたが、
    もっと買ってくればよかったと思うほどです。

• むんさん 2010/06/19 12:00:13
    小鳥の来訪!
    coniglioさん、こんにちは。
    はじめまして。
    ケアンズ〜我が家も2年前に一度訪れたことがあり、
    当時のことを懐かしく思い出しながら、旅行記楽しく
    拝見しました。

朝食のテーブルへの小鳥の来訪!
    ビックリですね。
    野鳥天国ケアンズ&オープンエアーのレストランの多いケアンズ!
    だからこその光景。
    まさしくケアンズならではの光景ですね。

coniglio

coniglioさん からの返信 2010/06/19 19:39:07
    RE: 小鳥の来訪!
    むんさん、こんにちはっ!

ケアンズはホントにいいところですよね。
    ほどよく田舎で人はやさしいし、
    素晴らしい自然と動植物にあふれている…。

むんさんの旅行記もとっても素敵☆
    ご家族での旅行は何倍も楽しいでしょうね。

私はあまり写真を撮るのが上手くないのですが、
    むんさんの旅行記にはきれいな写真がたくさんあって
    グレートバリアリーフの海中の様子や
    ミコマスケイの風景などを拝見すると
    つい現実逃避してしまいます(笑)。

メッセージをいただいて
    とても嬉しいです。

ありがとうございます♪

coniglioさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る