バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに到着です。<br />犯罪が多いと聞いていたので空港からカナリ気を引き締めてホテルへ。<br />立ち止まってカメラ撮るのも・・・って、エアポートバスでホテルのあるカタルーニャ広場へ急ぎました。(5euro)

スペイン女一人旅⑪(バルセロナ編-1)

2010/04/29 - 2010/05/08

バルセロナに到着です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

今日のお宿、Hotel Ginebraです。
    トイレ、シャワーに小さいバスタブ付きのシングルーユースで1泊45euroです。
    カタルーニャ広場に面していてとても便利なので、お薦めします。

• 玄関

玄関

いらっしゃーい

こんな感じです。

バスルーム

今日の夕飯。
    お水を含め12euro程でした。
    エル・コンテ・イングレスでゲット。
    パンは焼きたてのものを切って頂きました。
    サーモンが分厚くてとても美味しかった♪

さてさて、おでかけします。
    この売店で・・・

ダリデザインのチュッパチャプスを購入♪
    背景はカタルーニャ広場です。

ランブラス通りへ。
    スリが多くて危ないって聞いてたのでびびってましたが、のんびりした雰囲気です(^^)

露店がたくさん並んでいます。
    素敵なお花屋さん。

サン・ジュセップ市場へ。
    私、市場大好きなんです〜

はーい、お決まりのハム屋さん。

チーズ屋さん。

たら専門店。

チョコレート屋さん。

フルーツ屋さん。

オリーブ屋さん。

内臓・・・

でた!!!!
    なんかの顔が・・・子山羊でしょうか?

ドライフルーツ屋さん。

お魚屋さん。

甲殻類もあります。
    「さわらないで下さい」という注意書きがありました。

ランブラス通りに戻り、海へ向かいます。

パフォーマーがたくさん居たのですが、この人が特に面白かった・・・
    新聞読みながら●●こ中ですね。
    ちゃんと、トイレの水タンクまで付いてるという。

コロンブスの塔まで来ました。
    ちょっと疲れたな〜

ヨットハーバーまで来ました。

ショッピングセンター「マレマグナム」でトイレを借りがてら、入っているお店をブラブラ。
    近代的なお店ばかりであまり興味を惹かれなかったです。

またヨットハーバーを通って・・・

夕方になると、アフリカ系の人たちが布を広げてバッタもんのサングラスやバッグを売っていました。
    布の四隅に紐が付いていて、それを引っ張ればすぐに商品をまとめて逃げれるように考えられてるみたいでした・・・

ランブラス通りに戻りました。

レンタサイクル。
    これで観光もいいかなって思ったんだけど、結局借りる手はずを聞くタイミングがなく、残念。

リセウ劇場です。

花屋さんの前を通ると・・・

ギャ〜!
    5パグに遭遇!!!
    テンション上がりまくりで、過剰なスキンシップをしてしまいました。
    ちなみに3匹犬を飼っていて、1匹黒パグなんですよね♪

鳥屋さん。

そういえば、口に何かくわえて鳥の鳴き声みたいな音を出してる人がたくさん居ました。
    観光客の興味を惹いて売りつけてるようでしたが、私には声がかかりません。

金魚・爬虫類系のお店。

ウサギ。
    なんか、哺乳類がケースに入れられて売られてるのはちょっと抵抗があります。

このBOXをたくさん見かけて「何だろう?」ってずっと思っていたので、聞いてみました。

そしたら、「スクラッチ」だそうで、宝くじ売り場ですね。

頑張って、カサ・パトリョまで歩きました。
    素敵♪

素敵なんですが、入場料が17.80euro・・・
    そこまで払って入らなくてもいっかぁ、と思い、サグラダ・ファミリアに行くべく、メトロへ乗りました。

メトロの中の表示です。
    通り過ぎた駅にはランプが付くので、現在地が分かりやすかったです。(1.40euro)

駅でフランス人2人に地元民と思われお薦めのホテルを聞かれる。
    私の宿を紹介してあげました。

ジャーン!
    ずっと見たかったサグラダ・ファミリア〜♪
    今日はもう閉まっているので、外から見るだけです。

夕暮れ・・・

ライトアップを待つため、近くのバルに入りました。

ボンバ(ライスコロッケ)を頼んでみました。
    ソース酸っぱいし、お世辞にも美味しいとは言えなく・・・
    その上、時間調整で2杯も飲んだので7euro(><)

でも、待った甲斐がありました!
    サグラダ・ファミリアのライトアップです。

ライトアップは21時半過ぎてからでした。

東側の公園から・・・
    人はほとんど居ませんでした。

メトロでホテル近くの駅へ戻り、ちょっと休憩。

今日はカフェ・コン・レチェを頂いて、
    おやすみなさ〜い(^^)zzz
    (1.30euro)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る