コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドからコルドバへALTARIAで向かいました。<br />セビリヤ宿泊のため、途中下車です。<br />メーデーで祝日のため午後から開放だと思っていましたが、午前中から開いていたので良かったです。<br />また、花祭り直前でパティオの花々がとても美しかったです。

スペイン女一人旅④(コルドバ編)

2010/04/29 - 2010/05/08

マドリッドからコルドバへALTARIAで向かいました。
セビリヤ宿泊のため、途中下車です。
また、花祭り直前でパティオの花々がとても美しかったです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

今日でコメルシアルとお別れです。
    バルコニーの雰囲気、とてもお気に入りだったのに別れがたいです。

これが朝の感じ。

アトーチャ駅を出発です。
    バイバイ、マドリッド。

コルドバ行きのALTARIAです。
    終点はグラナダとなっていました。
    9:05マドリッド発、11:09コルドバ着。
    52.00euroでした。

車内にカフェテリアがありました。
    サンドイッチを購入。

2時間でコルドバ駅に到着しました。
    アウトブスのターミナルのコインロッカーにバックパックは預けました。(3.50euro)

3番のバスで中心まで行けます。(1.10euro)

この川沿いにバスが到着します。
    ミラフローレス橋のたもと。

メスキータが見えます〜

カラオーラの塔の方から行ったほうがいいと停留所の近くの女の子に教えてもらったので、ミラフローレス橋を渡って、グルッとまわる感じで・・・

この前にセージ売りのオバサンがいっぱいいました。

メスキータの中です。

切符売り場は凄い人です。
    入場料は8.00euroです。

ピンボケしてしまいましたが、「写真でみたのはこれか〜!」と感動。

天井です。
    細かい柄が美しいと思いました。
    幼稚な言葉しか出てこないのがもどかしい・・・

メスキータの脇にある祭壇です。

こんな可愛い子が歩いていました(^^)
    他にもドレスアップした大人や子供達を数人見かけました。

花の小道をあがります。
    ちょっと人が多いかな〜

花の小道の上の小さな広場で。
    今回の旅で一番のイケメンさん。

花の小道をまた下って・・・

お花のパティオ(中庭)を求めて彷徨います。

ここは、グリーンのパティオ。
    こういうのも落ち着きますね。

入り口もお洒落。

綺麗ですね〜

花祭りで受賞されたお宅でしょうか?

可愛い(^^)

一番のお気に入りです。

なんて書いてあるのかな〜

何気ない感じが素敵。

この広場でお祭りをやっていました。
    日光が降り注ぐ中、踊っている人とかいたけど、なんのお祭りかな???

バス停の近くのレストランで昼食。

白ワインじゃ〜

確か・・・コルドバ風スープ。酸っぱすぎてちょっと口に合いませんでした。クリーミーな感じ。

クロケッタ(クリームコロッケ)
    全てで15.00euroです。

ここでコルドバ駅行きのバスを待ちます。
    さっき降りたところの向かい側です。

また3番のバスでコルドバ駅へ。

コルドバ駅内のカフェです。

お得意のカフェ・コン・イエロ(アイスコーヒー)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る