トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでトレドへ行きました。<br />パラドル・デ・トレドのテラスからの眺めは最高でした。

スペイン女一人旅②(トレド編)

2010/04/29 - 2010/05/08

日帰りでトレドへ行きました。
パラドル・デ・トレドのテラスからの眺めは最高でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

メトロソル駅の入り口です。
    今日は、RENFE近郊線セルカニアスでアトーチャ駅へ向かいます。

RENFE近郊線セルカニアスソル駅の入り口です。
    明るくてとってもキレイ。

セルカニアス車内です。

こんな感じで停車駅が表示されるので、わかりやすかったです。

セルカニアスのアトーチャ駅です。
    たくさん路線があって、帰りはどのホームに行くべきか少し迷いました。

アトーチャ駅では、こんな感じで行き先やホームが表示されていました。

特急AVANTの時間まで余裕があるので、構内のカフェに入ります。

カフェ・コン・レチェ(カフェオレ)を頼むつもりか、なぜかカプチーノ頼んでしまった。
    色んな意味で失敗・・・(1.25euro)

駅の構内にはこんな憩いの場所があったりして。

これは駅の構内の人口池ですが、亀さんがいっぱい、いっぱい、いっぱい・・・

AVANT30分であっという間にトレドに到着です。(往復割引17.80euro)
    ワクワクです。(死語ですね)

駅周辺は閑散としている印象。
    他の人の行く方へ歩いていき・・・
    駅から10分くらいでトレドの街並みが見えてきました。

近づいてきたぞ。

あっち側から橋を渡ってきました。

カテドラル見えた(^^)
    しかし、とりあえず、混む前のパラドールへ向かうことにしました。

アルカサル脇から7.1番のバスに乗ります。
    バス停はひとつしかないのでわかりやすいです。

こんな感じのところで降ろしてくれました。
    バス停の表示は何にもありません。
    パラドールはバスの進行方向に少し坂をあがって左に入ったところです。
    バス代は0.95euroです。

バスの停車場からパラドールへ向かう道です。

パラドールに到着♪

こちらのお席に座りました。

素敵です〜
    美しい景色ですね。

とても暑かったのでカフェ・コン・イエロ(アイスコーヒー)を頂きました。(2.50euro)

バイバーイ。
    運転手さんがお茶目な人で、パラドールで私を乗せる時、轢こうとするジェスチャーをしてくれて面白かったです。

こんな小さなお魚屋さんがありました。

ここは、地元客らしき奥様で賑わっておりました。

可愛い花売りも。

じゃーん、カテドラル。
    入場料は7.00euroでした。

ピンボケですけど、ステンドグラス綺麗でした。

ランチ♪ランチ♪

メヌー・デル・ディア(セットメニュー)
    店員さんのお薦めを選ぶことにしました。
    ソバ・カスティーリャーナ。
    パンと卵が入ったスープで、疲れていた胃に優しい気がしました。
    美味しかった〜

サント・トメ教会の通りにあるレストラン。
    みやげ物やを抜けて奥まったところにあり、静かなのが気に入りました。

フライドポテトの上に、牛肉の煮込みがかかったもの。
    名前はチェックを忘れましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。

フラン(プリン)です。
    こちらの3つで、16.00euroでした。

マザパンやさんでパチリ。
    甘そうで食べれないと思ったので、写真だけ頂きです。

サント・トメ教会。
    私だけの貸切状態でした。
    入場料は2.30euro。

グレコの有名な絵。
    絵心がないので、お恥かしながら「へ〜」で終わりました。
    左から7番目のこっちを向いている人がグレコ本人らしいです。

お土産やさんの前で。
    トレドには、こういう鎧や、刀のお店がたくさんありました。

ちょっと疲れたのでカフェで休憩。

モダンで素敵でした。
    こういうのもいいね。

カフェ・コン・イエロ1.20euroで頂きました。

チャリティーのフリーマーケット。

ちなみに・・・
    トレドの街中までの坂道ですが、エスカレーターがあって楽チンです。

遅ればせながらトレド駅。

AVANTの写真です。
    17:30の便でマドリッドへ戻り、プラド美術館とソフィア美術館の無料開放を梯子します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る