セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビリア滞在の目的はカテドラルの見学と、なんと言ってもフラメンコ!<br />それと、サンタクルス街の素敵なオテルに宿泊しました。

スペイン女一人旅⑤(セビリア編)

2010/04/29 - 2010/05/08

それと、サンタクルス街の素敵なオテルに宿泊しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

AVANTの車窓から。
    15:40コルドバ発、16:20セビリア着です。(15.95euro)

セビリア到着〜

とりあえずタクシーに飛び乗り、カテドラルへ急ぎます。
    この旅で最初で最後のタクシーになりました。(6.15euro)

タクシーでカテドラルの出口に乗り付けたら、係りの人に「17:00で閉まるから走れ!」って言われて、バックパックを背負ったままダッシュ!!!

そしてそのままヒラルダの塔に登りました。
    荷物が重くてへこたれたけど、登った後の景色は最高!

あれがヒラルダの塔です。

サンタ・クルス街へ。

こんな路地を抜けて・・・

こんな路地を抜けると・・・

今日のお宿、El Ray Moroです。
    シングル一泊79euro、奮発しました。

お部屋の前のテラス。

お部屋の前から中庭を眺めたところ。
    お花がたくさん咲いていて綺麗でした。

素敵です〜。
    お一人様でこんなところに泊まっていいのかしら・・・

うーん、ロマンチックなお部屋。
    バスタブ、トイレ付き。
    ドライヤーもありです。

ここもいいけど・・・

今日の夕食はここにします〜

外は混んでいたので、中で食べる事にしました。

プリティーな店員さん(^^)
    日替わりメニューをオーダーしたら土曜日はないってことでしたが、結局やってもらえることになりました。

赤ワインを頂き、

今回の旅で一番美味しかったガスパチョ。
    酸味とコクが程よくて、好みでした。
    左のお野菜を中に入れて頂きます。

フリートスの盛り合わせ。
    イカやお魚で、レモンをたっぷりかけて食べたら、とても美味しかったです。(20.00euro)

レストランの入り口をパチリ。

タブラオへ行く途中、記念撮影している二人に会いました。
    ピンボケしちゃったけど、お美しい花嫁さんでした。

Los Gallosでフラメンコを鑑賞しました。
    しかし、ここでこの旅で唯一嫌な思いをしました。
    並んだ順番に座るシステムの席なのですが、アジア人だけわざと端の見えにくい席にやられていました。
    講義してものらりくらり交わされ、最後はマネージャーを呼んで交渉しました。
    店員の態度、ありえなかったです。

フラメンコは素晴らしかったです。
    特にこの方、嫌な思いを忘れさせてくれる程でした。

男性のダンサー。
    背が高くて、かっこよくて、女性客から黄色い歓声が飛び交っていましたよ。

ホテルとお別れ・・・

昨日の夕食で拝借したスナックで朝食を済ませます。

公園を通り抜けて、バスターミナルへ向かいます。

こんな感じのところを通って・・・

セビージャのバスターミナルへ到着。
    今日はロンダへ行きます。

バスの切符売り場。
    セビージャ9:45発、12:00前にロンダに到着しました。
    Los Amarillos社のバスで、10.86euroです。

バスターミナルです。
    左に移っているバスでロンダに向かいます。
    さて、出発〜

ロンダ行きのバスの車窓から・・・
    ロンダってどんな街かな〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る