マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドに帰ってきました。<br />念願のゲルニカを鑑賞できて感動です。

スペイン女一人旅③(マドリッド編)

2010/04/29 - 2010/05/08

マドリッドに帰ってきました。
念願のゲルニカを鑑賞できて感動です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

プラド美術館の18:00〜の無料開放へ。
    入り口は建物に向かって左側です。
    現代美術に興味があるので有名な絵を中心に鑑賞し、ソフィア美術館へ向かいました。
    撮影は禁止です。

ソフィア美術館へ。
    無料開放は19:00〜です。

念願のゲルニカ。
    まず、大きさに圧倒されました。
    駆け足でも見に行くことができて良かったです。

とても気に入った絵です。
    二重になっている人の気持ちが伝わってくるようでな悲しい絵です。

この人の作品。

ソフィア美術館前の広場です。
    子供が遊んだり、おばあさんや犬がのんびりしていたり、とてもほのぼのした気持ちになりました。
    色々な広場でこんな光景が見れました。

ソル駅に戻りました。
    エル・コルテ・イングレス前のプレシアドス通り。
    たくさんの人で賑わいます。

エル・コルテ・イングレスで売られている生ハム。
    スーパーでこれって凄いですよね。

今日の夕食。
    野菜不足なのでサラダをチョイス。(3.70euro)
    そして・・・パックのガスパチョです。(3.09euro)
    このシリーズは大のお気に入りとなって、ビシソワーズとともにお土産に2本持ち帰りました。

このサラダ、ドレッシングはもちろんですが、チーズやナッツ、ドライフルーツが入っていてとても豪華。
    折りたたみ式のフォークも入っていました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る