2010/05 - 2010/05
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
フランクフルトからロンドン・ヒースロー空港に移動です。ルフトハンザのEU域内線。エアバス321型機ですが大きな体格、沢山の持ち込み荷物でギュウギュウな感じでした。
満席です。ほぼ全員ビジネスマン、という感じ。
座席はシンプルです。ピッチは日本の国内線と同じくらいなので31インチくらいだと思います。映画のモニターや音楽がきけるヘッドフォンジャックなど一切ありません。1時間30分程度のフライト。iPodで音楽や映像を楽しむ人や読書するひと、寝ている人など様々でした。
何やら配り始めています。
いよいよ座席になにやら近づいてきました〜
サンドイッチ(食パンの半分の大きさ)が配られました。無料でした。
しっとりとしたチーズサンドウィッチ。バジルの味がきつかったです。
座席のポケットには機内誌と通販雑誌。
食べ物のあと、しばらくして飲み物が配られました。アルコールもビール、ワインなど無料でした。こういうところは国際線・・・です。そういえば出国審査を受けましたね・・・。
オーストリアの白ワイン。ドライでとってもおいしかったです。
【所感】日本でいうと韓国線のような路線ですね。エンターテイメントがなくても全く問題なく、機内食もサンドイッチで十分でした。アルコールがフリーなのも意外でしたが1時間30分程度の飛行時間であれば日本の航空会社でもこの程度にしてもいいかも、と思ったフライトです。
ロンドン(イギリス) の旅行記