石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />今日は、幻の島&マンタシュノーケリング♪<br />石垣までせっかく来たのでダイビングもしたかったけど、今回は友だちと来たので次回にお預けです(@^皿^@)<br />でも海に入りたいと言ってくれたので、シュノーケルできることになりましたぁ<br />わぁい゚ヽ(*´∀`)ノ。<br /><br />皆でウェットスーツを着てウキウキ♪<br />そのウェットスーツがきつくて、さらに船酔いでダウンしてしまった友だち(>_<)1日コースを半日コースにしてもらいました!マンタちゃんまた今度ねぇ~<br />ちょっと休んだら回復したので、川平湾リベンジ♪<br />晴れていたので綺麗でした~(≧∀≦)行ってよかった♪<br /><br />今日の夜ご飯は「うさぎや」<br />皆で踊ったり歌ったり、超盛り上がり感動(Pд`q。) <br /><br />サイパンで見れなかった星空を見ることも今回の旅行の楽しみでした!最終日の今日は夜もすっきり晴れて、星日和(≧∀≦)<br />バンナ公園の渡り鳥観察所は星がきれいに見える日の夜は地元の人の秘密の星観測スポット!とリサーチ済みだったので、行ってきました(・∀・)ノ☆〃<br />最終日に満天の星空を見て、最高の旅行だったね♪となるはずだったのですが・・・<br />暗すぎて、怖くて友だちがキレだしたぁ~Σ(゜Д゜ノ)ノ <br />まさかのハプニング(笑)<br />でも星は本当に綺麗で流れ星もたくさん見れました!<br />なんだかんだいい思い出です☆笑<br /><br />今日もとっても楽しい1日でした゚ヽ(*´∀`)ノ。

2010GW♪石垣島満喫の旅③

2010/05/02 - 2010/05/05

yakiniku

yakinikuさん

3日目。
今日は、幻の島&マンタシュノーケリング♪
わぁい゚ヽ(*´∀`)ノ。

皆でウェットスーツを着てウキウキ♪
ちょっと休んだら回復したので、川平湾リベンジ♪
晴れていたので綺麗でした~(≧∀≦)行ってよかった♪

今日の夜ご飯は「うさぎや」
皆で踊ったり歌ったり、超盛り上がり感動(Pд`q。)

暗すぎて、怖くて友だちがキレだしたぁ~Σ(゜Д゜ノ)ノ
まさかのハプニング(笑)
でも星は本当に綺麗で流れ星もたくさん見れました!
なんだかんだいい思い出です☆笑

今日もとっても楽しい1日でした゚ヽ(*´∀`)ノ。

JALグループ

おはようございます♪

カーテンを開けると、今日も晴れ〜〜〜〜〜(≧∀≦)

玉城マリンサービスさんで、シュノーケリングツアーを頼みました♪

日焼けしないよう頑張ります!

船で20分くらいだったでしょうか?
    幻の島(浜島)に向かいます!
    潮が満ちている時は海中に沈み、潮が引いているときに現れます。
    小浜島と竹富島の間にある青い海に囲まれた白い砂浜の島!
    楽しみです(≧∀≦)

近づいてきました。
    大好きなキラキラ・・・うっとりです(●´∀`●)

到着です♪

綺麗〜
    本当に同じ日本なんでしょうか・・・
    近場の海が東京湾なので、よけい感動するのでしょうね!!!

これからいってきま〜す

きれい〜

去年GWにシュノーケリングやった時は、寒くて手足がしびれましたが、今日は全然大丈夫♪
    極楽です(●´∀`●)

快晴で気持ち良いです(≧∀≦)ノ

海、透明です!

もう移動の時間です。
    もっとのんびりしたかったなぁ〜

とぼとぼ・・・

船に戻って、今度はサンゴのきれいな場所に移動です

お魚ちゃんいっぱ〜い!

写真で見ていた世界が、目の前に〜(≧艸≦)♪

最後にインストラクターのおにいさんが、飛び込み〜!
    私もやりたーい!!!
    くるんと回るのできそうだけど、頭打ったらどうするの!って友だちに言われ(笑)普通のジャンプにしました♪

半日シュノーケリングとっても楽しかったです♪

お昼ごはんは、川平湾の近くのカフェみたいな所で。
    石垣牛のカレー。
    辛かったです(・д°*)

さぁ、ここを抜けると・・・

川平湾、絶景ですね(●´∀`●)

夢中でパシャパシャ撮っていると、友だちテクテク・・
    待って〜♪笑

キラキラ〜(●´∀`●)

集合〜☆

ずっと眺めていれますね!

展望台から☆

こういうところに住みたいなぁ〜

かなり癒されてます(●´∀`●)

ちょっと歩くと、なんだか「千と千尋の神隠し」みたいなところもありました。

帰りは、たまたま『さよこの店』を発見できて、行ってみました!
    もう夕方だったので、ほとんど売り切れでした。
    出来立てはおいしいんだろうなぁ〜

シナモン買いました。おいしかったです(≧∀≦)

夜ご飯は「うさぎや」へ。
    お土産やさんのお兄さんに教えてもらいました。

長テーブルの相席でわいわい楽しく過ごしました♪
    最後は皆で、歌って踊って友だちみたいになっていました!!
    最後の夜、最高の思い出が出来ました(●´∀`●)