石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWも沖縄へ(≧∀≦)ノ<br /><br />宮古島か石垣島か迷ったけど今回は石垣島へ♪<br />年度末と新年度の疲れもMAXたまってたので、毎日妄想しながらこの旅行を楽しみにしていました(●´∀`●)<br /><br /><br />j-tripで予約しました。3泊4日119700円!!<br /> 基本料金(飛行機往復+ホテル1泊)116400円。<br /> +飛行機時間帯指定2200円<br /> +ホテルランクアップ1100円<br /><br />GWだけど結構安く行けたのかな???

2010GW♪石垣島満喫の旅①

2010/05/02 - 2010/05/05

yakiniku

yakinikuさん

今年のGWも沖縄へ(≧∀≦)ノ

宮古島か石垣島か迷ったけど今回は石垣島へ♪

j-tripで予約しました。3泊4日119700円!!
 基本料金(飛行機往復+ホテル1泊)116400円。
 +飛行機時間帯指定2200円
 +ホテルランクアップ1100円

GWだけど結構安く行けたのかな???

JALグループ

待ちに待ったこの日が来た〜ヽ(*´∀`)ノ。
    展望デッキでパシャ☆
    間に合わなかった(笑)

間に合った(*ゝ∀・*)
    全国的に晴れだった今年のGW☆
    沖縄を除けば・・・

って今から沖縄行くんですけど〜
    ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ ン!!

JL907便
    10:25出発で〜す♪

飛行機ではちゅらナビが配られます♪

13:05着予定が少し遅れました。
    乗り継ぎまで30分くらい。
    でもお腹すいた〜ってことで、那覇空港で沖縄そばをいただきました♪

立ち食いです!
    でも、沖縄に来たぞ〜って感じがします(≧∀≦)ノ

NU613便
    13:55出発です。

本島周辺。
    やっぱり雨(-ω-`;)ll|

お願い!
    石垣島は晴れていますように!!!!!!!

ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ ン!!

・・・
    やっぱり雨(-ω-;)

石垣空港、想像していた空港よりもっと小さかった!

雨が降ったり止んだり。
    でもまずはドライブだ〜!!
    玉取崎展望台へ。
    車を降りると雨が止んでるヽ(*´∀`)ノ
    ラッキー♪

晴れたらどんなに綺麗なんだろう!

でもこんなに海が広がっているのは初めてみました(・∀・)ノ☆〃
    地球って丸い〜!ってよくわかりました゚+。・.。

誰もいないので、ジャ〜ンプ!!!
    セルフタイマーなのでジャンプの瞬間撮るの難しかったぁ〜

いやんスカートめくれすぎ(ノ∀`)笑

これは大爆笑!

あ〜晴れてたら・・・

皆でテンションおかしくなって、
    「やばい!今日超いい天気♪恵まれたね!」
    とか反対のことを言いまくってみた(笑)

最高の曇り空♪笑

雨が降ってきた〜
    車に逃げろ〜(≧∀≦)ノ

暗すぎ!!

次に向かったのは、川平湾♪

曇ってても綺麗(●´∀`●)

透明な海に癒される〜ヽ(*´∀`)ノ。

ここでもお決まりのジャ〜ンプ♪

・・・遅かった!

やっと成功(≧∀≦)ノ

かきかき♪

今日のホテルは、「ホテルグランティア石垣」

一旦ホテルに行って荷物を置いて、夕食を食べに行きました。

〜島の食べものや南風〜
    人気メニューベスト5、ほとんど全部頼みました♪

カラっと揚げた島豆腐のにんにくじょうゆ☆

コレ、おいしすぎて2回も頼んじゃいました(@^皿^@)

海鮮サラダ☆

グルクンから揚げ☆

もずく酢☆
    私はもずく酢苦手なのですが、沖縄のもずく酢は大丈夫(*ゝ∀・*)

海ぶどう☆

島ラッキョウの天ぷら☆
    メニューにはないけど、頼んだら出してくれました♪

いかすみチャーハン☆

初☆イカ墨!!
    口の中が黒くなるのが楽しくて、パシャ♪

全〜部、おいしかったです(●´∀`●)
    雨だったけど、なんだかんだ楽しかった1日目でした♪