沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />今日は竹富島に行きました~♪<br /><br />天気は・・・<br /><br /><br />晴れ~~~~~~~ヽ(*´∀`)ノ。<br />やっほー♪♪

2010GW♪石垣島満喫の旅②

2010/05/02 - 2010/05/05

yakiniku

yakinikuさん

2日目。
今日は竹富島に行きました~♪

天気は・・・

晴れ~~~~~~~ヽ(*´∀`)ノ。
やっほー♪♪

JALグループ

おはようございます♪
    カーテンを開けたら・・・

晴れ〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ(*´∀`)ノ。♪
    やったぁ〜♪

私は海のキラキラを見るのが大好き(≧∀≦)ノ
    海のキラキラが船にうつってる!

離島ターミナルから、船に乗って10分☆
    竹富島に到着(≧∀≦)ノ

レンタサイクルで竹富島をぶらり♪

竹富郵便局☆

竹富島の町並みは、石垣と屋敷林に囲まれた屋敷に赤瓦屋根の民家。
    とっても素敵です(●´艸`)♪"

竹富中学校☆

竹富小学校☆
    お花がいっぱいで素敵ですよね(●´∀`●)

さぁ、向かった場所は・・
    コンドイビーチ(≧∀≦)ノ

やばい〜!!!!!
    これだぁ〜これを見に来たんだよ〜!!!!
    幸せだぁ(●´∀`●)

冷たくて気持ちぃぃ〜

雲もいい感じ♪

ほんと・・幸せすぎる(≧∀≦)ノ

青い空に青い海・・・

時間よ〜止まれ!!!!!!

海に入りたい〜!!
    耐え切れず、一人水着になっちゃいました(●´艸`)♪"
    バシャバシャ泳ぎます☆

やっぱりココでもジャ〜ンプ♪

おしい!

完璧だわ(*ゝ∀・*)

テンションMAX!
    いろいろ思い出撮っちゃいます♪

組体操①

組体操②

馬とびも!笑

たくさん思い出撮りました♪
    楽しい時間はあっという間。
    コンドイビーチを満喫してお腹が減ってきました!

迷いながらやっとたどり着きました!
    お昼ごはんは「やらぼ」でえびそば♪
    島の南部で養殖している車エビを使っているようです。
    えびおいしぃぃ〜(*ゝ∀・*)

お腹が満たされ、またぶらり♪
    「なごみの塔」に行きます。

竹富島の街並みが一望できます。
    階段が急なので、下りが怖かったです・・・

次に向かったのはカイジ浜。
    星砂で有名です。
    皆手に砂をつけて、星砂を探します!

ちょっぴり発見(・∀・)ノ☆〃

ヤドカリがいっぱいいるので、ならべて競争!
    位置について・・よ〜いドン!!

よいしょ、よいしょ・・・

がんばれ〜♪

お引越し中の、はだかんぼうのヤドカリちゃん♪

はぁ、竹富島素敵な島だった〜(●´∀`●)

今日の夜ご飯は石垣牛(≧∀≦)ノ焼肉だぁ〜!
    3日前くらいに予約をしたけど、予約とれました☆
    口コミでは、2週間前から予約をした方がいいって多くの方が書いていたので、ラッキーだったのかな??

予約が取れたのは7:30。
    当日は間違って6:30に行っちゃったのですが、入れたのでラッキーでした♪

お腹がすいて食べちゃったけど、これが噂の焼きしゃぶ☆
    ¥1680

ネギタン☆
    ¥1260

上カルビ☆¥1570
    上ロース☆¥1570

すごい脂(●´∀`●)
    網の上はすぐファイヤーになっていました!

トントロ☆¥1150

これは、地元の焼肉やさんの勝ち!
    たのまなくても良かったです。

カルビ☆¥1050

普通のカルビもおいし〜♪

はぁ〜♪石垣牛、食べました

今日と明日はハイパーホテルに泊まります。
    ドライヤーがないので、ホテル日航八重山に行って、お風呂に入ります☆
    ¥1500なり。

今日買ったお土産たち☆

2日目、とっても幸せな時間をすごすことが出来ました〜(●´∀`●)
    明日は、シュノーケリング♪ぐっすりねま〜す゚+。(o・ω-人)・.。*