バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからとても近いのに、なかなか行く機会が無かったジム・トンプソンの家を見に行きました。<br />運河沿いの細い道を歩いたのですが、ゴミがひどくて。。。<br />閉口しました。観光が大きな収入のはずすから、もう少しきれいにしてくれたら良いのにな〜と思いました。<br /><br />写真はトンプソンの家にあったドライフラワーで模様を表したオブジェ?のようなものです。

やっと見に来ました、ジム・トンプソンの家、の4度目のバンコク♪No.5 ヾ(〇^

2010/02/12 - 2010/02/23

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

運河沿いの細い道を歩いたのですが、ゴミがひどくて。。。

地方のタイ式家屋を移築したという建物の中には美術品などの展示が。

庭の植物が面白い。迫力。

花ですね。名前は分かりませんが。
    バナナの花かな?

敷地の中には、オリジナルのシルク製品を売るSHOPも。

日本語のガイドさんに案内されて屋内のツアー開始。

敷地の中のレストランでお昼を。

冷房の効いた屋内と外のテラス席があります。
    我々は外に。

ラタン?製の子供用椅子です。
    ステキです。こんなの初めて見ました。

庭の植物。大きい。

ここでもパッタイを注文。出てきたのは卵焼きにくるまれた可愛いもの。
    お味は、まあまあです。

大好きな海老のミンチのフライのようなものかな?と思って注文したら、春巻きの皮にぐるぐる巻きにされた海老の素上げ?でした。
    はっきり言って、?の料理でした。

トンプソンの家を見た後、スカイトレインの駅まで歩きましたが、途中にあった本のオブジェ。
    壁の向こうは工事中なのでしょうか?
    このオブジェ面白かったです。

さらに我々は観光を続けます。
    ルブアットホテルです。バルコニーのぼこぼこ波がきれいです。私はこのホテルの外観好きです。
    きれいだと思います。
    お魚の鱗のように整然と並んだバルコニー。
    今回は時間がないので行けませんが、
    またあのBarに行きたいですね。

明るいうちに上から見てみたい。
    どんなに恐ろしいヾ(ーー;ことだろう。

• わんぱく大将さん 2012/01/29 03:26:38
    好きなところ、自分のベッド
    こんど何処行こう〜さん

いきなり、フォロ―、有難うございます。というか、何処から私の名前が浮上したのでしょうか? たぶんジム トンプソンかな? と勝手な発想。
    で、因んで旅行記拝見させていただきました。 え〜ツアーなんてあったんですか?  私の時は勝手に見てまわった記憶が。
    パッタイ、これも変わってますね。

最後のホテル、面白い建物です。 好きな場所。自分のベット、これは最高!
    こちらこそ宜しくお願い致します。  大将

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん からの返信 2012/01/29 03:53:58
    RE: 好きなところ、自分のベッド
    ご挨拶が後になって失礼しました。

書き込みありがとうございます。

こんな時間にお返事があるとは?びっくり!です。
    土曜日だから?ですか。
    私も帳簿の仕事しながら、休み休み4tra覗いていました。

フォローさせていただきたいと思います。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

年齢も年齢なので、いつまで旅行できるか分かりませんが、
    今しばらくは、仕事でちょこちょこ出かけていると思います。
    バルセロナは純粋に観光だけで行きましたが、
    7年前のサグラダファミリアからは一変していて、
    とても美しくて、感激しました。
    バルセロナにお住まいなのですか?
    とてもお詳しいので、沢山読ませていただきました。

それではこちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

こんど何処行こう〜

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/01/29 04:45:07
    RE: RE: 好きなところ、自分のベッド
    > ご挨拶が後になって失礼しました。
    > 書き込みありがとうございます。
    > フォローの方法があまり良く分からずに挨拶なしでしてしまいました。
    > こんな時間にお返事があるとは?びっくり!です。
    > 土曜日だから?ですか。
    > 私も帳簿の仕事しながら、休み休み4tra覗いていました。
    > 大将さんの旅行記は、先日行きましたバルセロナの事を調べていて行き着きました。まだまだ、沢山情報がおありの様子なので、
    > フォローさせていただきたいと思います。
    > どうぞ宜しくお願いいたします。
    > 年齢も年齢なので、いつまで旅行できるか分かりませんが、
    > 今しばらくは、仕事でちょこちょこ出かけていると思います。
    > バルセロナは純粋に観光だけで行きましたが、
    > 7年前のサグラダファミリアからは一変していて、
    > とても美しくて、感激しました。
    > バルセロナにお住まいなのですか?
    > とてもお詳しいので、沢山読ませていただきました。
    > それではこちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
    > こんど何処行こう〜

こんどは何処行こう〜さん

早速のご返信、有難うございました。 日本とは今は8時間の時差なので、こちらは余裕の時間です。 いつまで旅行できるかわからないとおっしゃってますが、まあ、人生も旅の1つ。  ここまできたら、慌てず、ゆっくりいこうじゃないかと。私も半世紀を超え、反対にデンと構えるようようになりました。>  こちらこそ、旅行記拝見に伺わせていただきますので、宜しくです。大将

こんど何処行こう~さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る