バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月は雨も降らないし、日差しもそんなに強くない。<br />前回来たときとは比べ物にならないくらい肉体的消耗度が違う。<br />来るなら二月だ!(^^<br />しかし、マンゴーの一番美味しい季節ではないのがくやしい。<br />

前回とは消耗度が違う♪4度目のバンコクNo.2 ゝ(^^

2010/02/12 - 2010/02/23

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

二月は雨も降らないし、日差しもそんなに強くない。
前回来たときとは比べ物にならないくらい肉体的消耗度が違う。
来るなら二月だ!(^^
しかし、マンゴーの一番美味しい季節ではないのがくやしい。

あちこちで見かけるアイスクリームのスエンセン♪
    今回もインドラの中のお店に♪

相棒が頼んだパフェ♪
    このイチゴ、生イチゴですが、
    甘くはありません。
    なおかつ、真ん中まで真っ赤!なのが、
    まるで砂糖漬け?と思うくらいの色です。
    国が違うとイチゴも違う。(−−

イチゴとりんごは日本が美味しいです。
    今のところの私の経験ですが。(^^;

私はいつものバナナスプリット♪

インドラを出たら、こんな屋台?に遭遇。
    誰が買うの?!(▽▽;

日本人ツアー客が利用するというバイヨークスカイ。
    初めてこのビルを見たときに、本当に驚いたものです。高さではなく、その立地に!(@@;

隙間無く立て込んでいる街中に突然、ニョキッ!と建っているのですから。本当にありえない。
    日本だったら、こんな高いビルの周りには余裕があるはず。いつ見てもあきれる。(・・

プラトゥーナムのフアッションモール前で休憩。
    みんなスタイルいいですね〜。

フアッションモールの上のフードこートで昼食。
    ここは広いですね。でもいつも人がいっぱい。
    さて、今回もカキのオムレツを注文。

これは各人が好みで味付けするための唐辛子やお砂糖。

この木の皿はなんだろう?

オムレツの鉄板を乗せるためのものでした。
    今回のオムレツは、残念ながら、小麦粉のかたまりがむちゃむちゃ?していてBadでした。
    パッタイは普通に美味しいです。

お昼時間は本当に混んでいますが、広いのでテーブルも沢山。すぐ座れますよ。

写真撮っていたら、あのガードマン?風の人に、
    やさしく、「駄目!」って言われました。(^^;

さて、これはなんでしょう?
    答えは、これをかぐと鼻がすっとする、タイの人お気に入りの薬?だそうです。

この日の夜はアパートの向かいにあるココウォークの中のレストランへ。

食べきれないほど注文してしまった。
    なかなか美味しかったです。

私はカニがアレルギーなので食べませんでしたが、
    カニのカレーです。カニのカレー炒めかな?
    カレーのにおいはしない。
    美味しいと同行者言っておりました。

COCO WALKを内側から通りを見るとこんな感じです。
    以前は、タイスキの食べ放題のレストランが入り口にあったのですが、今はビヤホール?BAR?みたいになっていました。客がぜんぜんいません。前のほうがにぎわっていたのに。食べ放題は経営が難しかったのかな?

• Maiさん 2010/06/15 13:34:09
    2月のバンコク、私も大好きです〜〜。
    こんど何処行こう〜さん、こんにちは〜〜。

2月のバンコクへ行かれたのですね〜。
    暑すぎず、風が吹くと涼しいくらいで、ベストシーズンですよね!
    確かに、体力の消耗度が違いますね。(^^)

エバグリーンプレイスのフロントの方やベルボーイの方、
    覚えていて下さったのですね、感動ですね!

うむうむ、食べ物がどれも美味しそう〜〜。
    バンコクが落着いたら、もう一度行きたいなぁ〜。

ところで、お誕生日ですね!

お誕生日、おめでとうございます〜♪

☆☆  ☆☆
    ☆ + ☆☆ + ☆
    ☆ Happy Birth☆
     ☆* day *☆
      ☆ * ☆

どんなお誕生日を過ごされるでしょうか?
    何かキラリと素敵なことがあるといいですね!

これからの一年も素敵な年となりますよう、
    心からお祈りいたします〜。
    これからも、これまで同様よろしくお願い致します!

Mai

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん からの返信 2010/06/16 03:08:01
    RE: 2月のバンコク、私も大好きです〜〜。
    Maiさま

書き込みありがとうございます!
    ただいま、何処いこう〜は北海道に里帰り中です。
    よさこいを見たり、今日は富良野に行ってきました。
    でも、富良野近辺でうろちょろして、結局、富良野らしい丘陵風景は見ることなしに、帰って来ました。でもそれなりに楽しんできました。
    今日は(朝になったらね)苫小牧にホッキ貝を買いに行ってきます。
    明日は千歳から博多に飛びます。そして、あさっては博多から東京に飛んでなにがなにやら分からない道程です。
    バンコクは9月頃また行く予定ですが、ちょっと怖いですね。
    早く落ち着くことを祈るばかりです。
    本当は9月にはカナダに行く予定でしたが、
    仕事の都合で行けそうにありません。(;;
    でもなんとか行けないものかと、思案しています。
    体が動くうちに、どこでも良いので行ってみたい何処いこう〜です。
    これからもよろしくお願いいたします。
    自分でさえ忘れてしまう誕生日。
    いつもお祝いの言葉、本当にありがとうございます。
    Maiさんが、楽しく、生きがいのある毎日がおくれますように!

こんど何処行こう~さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る