バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのバンコクです。<br />今回も、あれやこれや悩んだ末に、結局ラチャティーウィーのエバグリーンプレイスに滞在です。これでここも4度目。<br />フロントの人やベルボーイ?の彼は覚えてくれていました。<br />二部屋あって、価格もちょうど良くて、駅に近いという、絶好のロケーションですが、そろそろ、他も試してみようかな?<br /><br />表紙の写真はアパートのバスルームから見た夕景です。<br /><br />ところで、最初に宣言しておきます!ヾ(。。<br /><br />今回の旅行記も食べ物だらけであります。<br />後半で少し観光あり。<br />

この時期は余り暑くないのでいいかも?!の4度目のバンコク♪ヾ(^^

2010/02/12 - 2010/02/23

20320位(同エリア24234件中)

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

一年ぶりのバンコクです。
フロントの人やベルボーイ?の彼は覚えてくれていました。

表紙の写真はアパートのバスルームから見た夕景です。

ところで、最初に宣言しておきます!ヾ(。。

今回の旅行記も食べ物だらけであります。
後半で少し観光あり。

JAL

今回のバンコク行きはJALの特典で。
    JALさん、ありがとうございます。(__)

さて、これなあに?(・・

私はこの機種初めてでした。
    おもわず、宇宙人の触覚?が横にある!?という気分。

これはフレキシブルに曲がる手元照明でした。
    便利です。

機種の説明。
    で、このテーブルの大きなこと!
    と、いうことは?座席も空間に余裕がある機種なんでしょうか?とても座り心地良かったです。

食事もゆったり♪
    またこの機種に乗りたい。(^^

次の日の夕食はサイアムパラゴンの地下一階へ。
    このタイ料理とインド料理が食べられるというレストランコーナー?へ入りました。

ここで食べたパッタイが今回の滞在で一番美味しかったパッタイです。

同行者が食べたカオマンガイ?

ムール貝、あれ?カキだったかな?のバターなんとかというメニュー。
    美味しかったです。
    このほかにもカレーを食べましたが、美味しかったです。

食事の後は同じフロアにある、食品売り場で見つけた野菜。面白い形です。
    どうやらカレーに入れたりするらしいです。

瓜の仲間か?なすの仲間か?
    大きさはこのくらいです。
    可愛いでしょ?

右のは日本でもみたことがあります。
    左のは見たことがありません。なんでしょ?

小さな白菜!?みたいな野菜です。
    姿はほんとに白菜です。

小さな大根。(^^

きのこです。茎の長さが気になりまして。

う〜ん、ん、いつものように、色がすごいです。

レジで他の外人?が買っていたグレープフルーツの大判?みたいなのが美味しそうで、思わず探し回りました。結果、日本で言う、ザボン、ボンタンに似たものです。今回はこれがお気に入りになしました。
    しかし、買うたびに甘さにひどい差があり、
    伊勢丹で買ったのが一番美味しかった。
    さすが、伊勢丹さんですね。(^^

ちなみにこの写真はあくまでもパラゴンです。

パラゴンのケーキ売り場で見つけたカーケーキ?
    う〜〜〜ん、こうなりましたか。
    しかし、各国でケーキを見るのは面白いです。
    本当に色々♪

美味しそうです。重たそうでもありますが。

次の日の朝食は、パラゴンで買った毛糸?のパンと、
    ハム、ゴマパン、チーズで豪華なものです。

これが私の大好きな毛糸?パン!ヾ(^^

この日は一日チャトウチャク。
    暑くて暑くて!カフェで休憩。
    通りを眺めてしばし観光気分です。

ここで、今回はまったのが!これ。
    ライムジュースです。
    とにかくすっぱい!甘い!
    暑いときはこれです!
    おかわりしました、私。

この日の夕食もパラゴンへ。
    私の大好きな熊本ラーメンの桂花をトライ♪
    結構お客さん入っています。
    側には地元の親子連れが。

色々なメニューがあります。
    結果、日本の桂花とはまったく違う味でした。
    残念ですが、これでは本当の桂花の美味しさが伝わらないかも。

店内です。
    餃子はまあまあだったかな。
    もしかしたら、桂花とは経営が違うのでしょうか?
    あまりにも味が違うので。
    東京で学生時代を過ごした私には、
    新宿の桂花のラーメンは衝撃でした。
    北海道ラーメンに匹敵するものがあるとは!
    それ以来のファンです。かれこれうん十年、
    ええい!数えるな!と、(^^;

帰りに性懲りも無く、またもやケーキの写真撮りまくりました、面白いです。

今回で決めたこと!
    これからは各国でケーキの写真を撮りまくります。
    ヽ(^^)ノ

この写真はケーキと思って撮ったら、
    どうやらサラダ?
    サラダロールと書いてあります。
    可愛いけれど、ここまでしなくても・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る