ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内に戻り、郵便局、市場など見て回りました。<br />バイクの群れに圧倒されながら・・・・

ほんとに常夏ホーチミン♪No3 さあ午後の市内ツア~の始まりです♪

2009/11/25 - 2010/11/29

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

市内に戻り、郵便局、市場など見て回りました。
バイクの群れに圧倒されながら・・・・

まずは聖母マリア教会を見学。
    1877年から6年かけて建てられたそうです。
    教会の前のロターリーに聖母マリア像があります。
    そんなに海外あちこち行っていませんので分からないのですが、マリア様がロータリーに立っているって、
    他にもありますか?珍しいのでしょうか?
    教会の中とか、庭とか、正面とか、、、なら記憶にありますが。

教会内部です。

郵便局。
    駅みたいですね。

内部は重厚でとても良い雰囲気を持っています。
    観光ポイントなので、観光客が多い。
    中央にある楕円のカウンターでお土産を販売しています。

テレフォンブースです。
    海外に電話しているのでしょう。

壁の装飾です。

おみやげを物色中。でも何も買わなかった。
    妹は絵葉書を購入。

ここで手紙を書いたり出来ますね。

さあ、だんだん道が混んできましたよ〜。
    ホーチミンでは自家用車を持つことはかなり大変。
    もちろん車は高いから、普通はバイクです。
    とにかくバイク、バイク!
    みな、マスクをしてがんばっています。
    ヘルメットはもちろんかぶらなければいけないそうですが、ちゃんとしたものは高いので、ニセモノをかぶっている人も多いそうです。
    それじゃあヘルメットの意味が無いのですが、
    人間って、自分は大丈夫、と思うものですものね。
    うちのダンナは健康番組にとても興味があり、
    先日も、豆腐やウコンが良い!と聞けば、
    「買ってきて!」と言う。
    「それよりタバコやめたら?」(・・

道すがらの光景。

ベンタイン市場につれてこられました。
    (’’  ここがあの有名な市場か・・・

においがひどいとか、
    Netでいろいろ書かれている所。
    どんなひどいにおいがするのだろうか。。。

この下で集合ですよ!とガイドさん。
    みな早速散らばる。

ナッツが沢山売られている。
    こんな暑い場所で売られているナッツって、
    油やけしていないのだろうか?
    買いたかったけれど、ナッツはスーパーで買うことにして見るだけ。

果物もいっぱい♪
    においはするけれど、さほど気にならないかな?
    気温が今日はさほど高くないからかもしれない。

お、スィーツだ。
    どんな味がするのでしょうか。

う〜ん、ドリアン山盛り〜♪
    互いのイガイガでうまく盛り上がってますね。

市場のあとは、いよいよ?ディナー♪
    そうなんです、このツアー、なんとディナーまで付いているんです!!!
    今もう一度調べたら、通常12000円のツアーが5500円!でした。今でもこの値段でしょうか?
    一応今だけキャンペーンとありましたが。

一日中あちこち連れて行ってくれて、お昼どころか夕食まで!それもちゃんとコース料理。
    デザートまでついてる。
    一緒のツアーのご夫婦は何度もホーチミン来られているそうですが、このツアーは「本当にお得」と言ってました。
    これは、デザートを何にしようか悩んでいる図です。

レストラン内部。
    向こうのカウンターで料理を頼むことが出来るそうです。これとこれを入れて・・・とか。

レストラン内部です。

くうしん菜の炒め物とチャーハン?です。
    チャーハンの横にあるたれは何のためだったか?
    忘れました。

オムレツ?だったと思います。
    (’’; 記憶が薄れてきてる。

これは先ほどのご夫婦が別料金で注文されたタニシ?
    の煮物。どうぞ味見してくださいと、勧めてくださったのですが、勇気が無くてご遠慮しました。
    数も少ないので気が引けるし。
    ご主人、ありがとうございました。(__)

レストラン内部です。

入り口近くです。

これも内部の装飾です。

帰りにやっとレストランの入り口の写真撮りました。
    ここです。有名なレストランです。
    美味しかったです。名前は知りません。
    すみません。
    後日、通訳の方が昼食に連れてきてくれようとしたのもこのレストランでした。
    さて、無事一日ツアーも終わりました。
    ガイドさんが皆をホテルに送り届けてくれて、
    いたれりつくせりの充実・満足ツアーでした。
    ここまでしっかり、美味しい食事がついてのこのお値段でのツアーって珍しいのではないでしょうか?
    ラッキーでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る