バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殿の転職をきっかけに急遽浮上した<br />前倒し 新婚旅行!<br /><br />4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪<br /><br /><br />夢のようなバカンスも最終日<br />スパ梯子で癒されまくるぞっ<br /><br />ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ<br /><br />午前:ヴィラでまったり<br />正午:ヴィラチェックアウト<br />   カユマニスウブド・スパ<br />   30分マッサージ<br />   ウブド王宮付近へ移動<br />ランチ:ワルン・ビアビア<br />   ウブド市場探検<br />夕方:スパ・アット・ヴィラ スマナ<br />   2時間スパ<br />夜:ビンタンスーパーマーケット<br /><br />20時:空港へ 。゚(PД`q。)゚。

前倒し新婚旅行inバリ島 NO9

2010/05/03 - 2010/05/10

moreci

moreciさん

殿の転職をきっかけに急遽浮上した
前倒し 新婚旅行!

4月まで大忙しだった殿の希望でバリ島へ決定♪

夢のようなバカンスも最終日
スパ梯子で癒されまくるぞっ

ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ

ウブド市場探検
夕方:スパ・アット・ヴィラ スマナ
   2時間スパ
夜:ビンタンスーパーマーケット

20時:空港へ 。゚(PД`q。)゚。

ガルーダインドネシア航空

カユマニスウブド二日目の朝

少し雲がかった空だけど
    気分は爽やか

改めてヴィラの中をご紹介

プールサイドのちょっとしたスペースにも植物が配置されてマイナスイオンたっぷり

オープンスペースのリビング
    滞在中小雨も降りましたが濡れることはありませんでした
    大雨だと大変そうですね

リビングから見た風景

本当に贅沢・・・
    風も心地良かったので
    朝から読書にふけっておりました

冷蔵庫にあるドリングは全て無料
    100%アップルと
    昨日購入したカキアンベーカリーのベーグルで
    おめざ

普段朝は何も取らない方ですがバリでは朝からガツガツ食べてました

日差しが降り注ぐバスルーム
    手前にはシンプルな洗面所、トイレ

蛇口の上にキャンドルがあり夜は
    キャンドルを灯しながらゆったりと入浴できました

アメニティは全てオリジナル
    シャンプーからボディーローションにいたるまで
    シナモンの香り

クローゼットには虫除け用のオイルが置いてありました
    化学性のスプレーより使い心地はよかったです

シャワーブースは屋外にありました

水圧、温度共に良好
    スミニャックに比べウブドは朝晩少し冷えるので温かいシャワーとお風呂は落ち着きます

シャワーブースから見たバスルーム
    建物の脇に池を設けており鯉が優雅に泳いでました

ベッドルームにはTV、エアコンが完備

ここのお部屋はジャワティストなのだそう

ヴィラをうろうろしてたら
    殿がやっとお目覚め

バリ最後の朝食はダイニングで頂くことに

早朝のダイニング

爽やかな風景に
    爽やかなスタッフ

薄汚れた私達も少し爽やかになりました

朝もお行儀良く待てる良い子です

バリ最後の朝食

私はアメリカンでスクランブルエッグ
    程よい柔らか加減で美味しかったです

カユマニスは
    パンも美味しい
    ジャムも美味しい♪

殿は昨日食べられなかった

ミーゴレン

こちらは目玉焼きではなく
    薄焼き卵でした

程よい味加減で旨し

チェックアウトぎりぎりまでヴィラで満喫
    プールで泳いでみたり読書したり
    最後の最後まで贅沢な時間

行き届いたサービス
    人なつっこいバトラー達
    絶対また戻って来たい素敵なヴィラでした

因みにカユマニスはチェックアウト後
    次の予定時間までヴィラの施設(メインプール、送迎サービス)が利用可能なのです。

私達もチェックアウト後に連泊サービスで付いてきた
    30分無料スパやウブド内の送迎を利用しましたが
    私達の行動を把握した上でヴィラ側からの提案で実現しました。←私が感動したのは ヴィラ側からの提案
    です。 無料サービスにも関わらず、嫌な顔せずに
    「何か役立ちませんか?」
    と心からのサービス精神を伺えたのが嬉しかったのです。

最後の最後まで利用者の立場に立ったサービスが
    カユマニスの人気の秘密なのかもしれませんね。

という訳で
    チェックアウトしたら予約していた
    30分サービスのスパに!

楽しみだぁ♪

それぞれのスパが一戸建てになっていて
    完全にプライベートが保ててます

ガムランボールの音色でスタートした
    至福の30分

短いマッサージでしたが
    今回のスパの中で一番のマッサージでした

殿には男性のスタッフ
    私には女性のスタッフ

私達のツボにハマるマッサージをありがとう

着替えは、シャワー、トイレ、クローゼット、セキュリティーBOXを完備した個室で着替えます。

(セキュリティーBOXは不調だったので、施術するお部屋へ持って行きましたが・・)

素晴らしいマッサージを終えたら

最後のランチタイム♪
    ウブド王宮まで送迎をお願いし
    ヴィラに荷物を預け
    送迎してもらいます

お土産の買い忘れも買い足さなくっちゃ

ウブド王宮近くのIbu Oka本店
    丁度バビが切り分けられてました!

美味しそう・・・また食べたいぃ
    ヨダレだらだらです

あ〜〜〜〜おいしそ〜〜〜

先日バビグリンは頂いたので
    ぐっと堪えて
    最後のバリ飯を予定してたワルンで頂く事に

途中活気あるウブド市場を横切り

最後のバリ飯は Biah Biah(ビアビア)

Jl.ラヤ ウブドからJl.ゴータマへ入って

欧州のマダムが一人
    割りと空いてました

オーダーが済んだら
    まったり

日本人オーナーが経営されてるようで
    料理教室なども開催されてました

割と風通しの良い店内、店内の掲示板を見たりのんびり

オーダーしたのは

私は最後までナシチャンプル
    13,000ルピア(安!)

辛さ控えめの優しい味

そのままではマイルドすぎるので
    辛党の私はスウィートチリを用意してもらいました

バナナの葉で出来たお皿
    素朴で良い感じ

• <br />殿は<br />カンクン(空芯菜)の炒め物<br />とサテ・リリッ・バビ(ブタのつくね)を半分こ<br /><br />カンクンもサテも<br />旨しぃぃ

殿は
    カンクン(空芯菜)の炒め物
    とサテ・リリッ・バビ(ブタのつくね)を半分こ

カンクンもサテも
    旨しぃぃ

すべてまぜまぜして
    一気にかっこみます。

量は割と少な目、お値段もわりと安いので
    あれこれ頼んでみるのも良いかも・・

書いてる今でもよだれが・・

美味しかったビアビアを後に
    道端に綺麗なお供え物が

和むわぁ

再びウブド市場へ戻り
    じゃらんじゃらん
    異常な活気に押され気味に

少しだけ屋台もありました
    これなんだろ・・

市場では
    父と殿の義理の弟のお土産を購入

コットンで出来たラフに使って貰えそうな
    パンツを2本

最初の言い値 一本約4000円
    電卓叩きながら交渉
    二本買うから安くして!
    交渉につぐ交渉で
    二本で3000円まで下げる事に成功?し購入

コットン100%表示だったので安いのかな
    とにかく楽しいというより忙しなかった

せっかく来たので
    ウブド王宮へ

のんびりする癖が抜け切れません

お迎えまで時間があったので
    少しだけ両替
    もう一軒お茶する事に

バリでも手ぬぐいを巻いて闊歩する殿
    勇ましい!

Jl.ウブド沿いの細い階段を下りたカフェ(名前は失念してしまいました;)

東屋作りのカフェ

ウブド最終日程のメインイベント

スパ・アット・ヴィラ スマナ
    2時間スパ
    ヴィラ スマナ内にある一日6組限定の隠れ家スパ

出発前にこちらで予約しました

スパ・アット・ヴィラ スマナはアユン川のほとりに
    あり、川のせせらぎを聞きながら施術を受けることができます

エントランスからヴィラ塔を抜け川のほとりまでお散歩

私のスパコースは
    「サマーレイン」

デトックスを目的としたトリートメント
    アロマテラピーフットバスとボディーウォッシュからスタート。コーヒーまたはコーンのスクラブをお選び頂き、肌の古い角質を深い部分から落としお肌をリフレッシュ。フラワーバスとバリニーズマッサージで仕上げます。

* アロマ・フット・バス
    * ボディ・ウォッシュ
    * コーヒーまたはコーンのスクラブ
    * フラワー・バス
    * バリニーズ・マッサージ

※内容はHPから拝借しましたw

殿のコースは
    「サンキスト」

体のバランスを整えるトリートメント。
    フットとボディウォッシュからスタートします。筋肉の疲れや風邪に効果のあるバリニーズ・ボレ・ラップで回復力を高め、フローラルバスとバリニーズマッサージで仕上げます。

* フット&ボディ・マッサージ
    * バリニーズ・ボレー・ラップ
    (妊婦の方はご利用になれません)
    * フラワー・バス
    * バリニーズ・マッサージ

※内容はHPから拝借しましたw

バリニーズマッサージまで終えて

シャワーに入ったらフラワーバスへ
    軽い軽食とキャロットジュースを頂きながらゆったり入浴できます。

施術前に降っていた小雨も止み贅沢に屋外スパが体験できました。

あっと言う間の二時間スパ
    最後はバリニーズ・マッサージをダブルサイズのマットで
    二人並んで施術

心地良いマッサージに二人とも爆睡zzz

施術後少しだけお昼寝も
    これから待っている地獄の深夜便に向けて
    たっぷりと癒されました

最後のさよならショッピングは

庶民の味方スーパー

向かうはウブドのビンタンスーパーマーケット

ウブドビンタンのディスプレイも
    良い味だしてます

伝わりずらいアピール

お迎えの時間が差し迫ってるのに
    スペアリブで有名なヌリスワルンまで
    小雨振る中暗い道をじゃらんじゃらん

結局満席のうえ、タイムリミットが迫り
    看板を写真を収めて撤収   orz

ガイドスギさんがお迎えに来てくれ
    空港まで送ってもらいました

最後のお別れに一緒に撮影
    最初はバリ島大ッ嫌いになりそうな事件に見舞われ
    どうなるかと思ったこの旅

ヴィラで癒され
    スパで癒され
    美味しいバリ飯で癒され
    何よりバリ島の人々の懐っこい笑顔に癒されました

お世話になった皆様ありがとうございました。

そして
    無事? バリ中毒者の仲間入りになりましたとさ

最後の最後まで
    私のフラッシュバック(財布事件※NO1参照)を支えてくれた殿に感謝! 殿の支えやフォローが無かったら私はどうなっていたか・・ 本当にありがとう。
    これからも宜しくお願いします

チェックインを済ませて
    出国手続きを終えたら

夕食〜

殿はイカフライとポテト
    もちろんビンタンビールも!

私は最後まで ナシチャンプル♪

やっぱりワルンで食べるほうが美味しいぃ

名残惜しいぃ

名残惜しすぎて
    眠すぎて
    搭乗を拒否する駄々っ子

永遠の3歳児moreci

また絶対戻って来よう!
    ありがとうバリ島
    私は元気!

長々とバリ島旅行記を読んで頂いたトラベラー読者の皆様にも感謝。
    ありがとうございました。

• イルカさん 2010/05/21 21:31:56
    こんばんは♪
    初バリで新婚旅行ですよね?

どっぷり浸かった様で^^/同じくバリフリークなのでお邪魔しました!!
    カユウブも良さげですね〜
    スタッフのおもてなしが最高のVILLAですもんね☆

カユジンが気になってますぅ。

moreci

moreciさん からの返信 2010/05/24 16:03:07
    はじめまして♪
    イルカ様始めまして!
    この度はよれよれ旅行記へのご訪問ありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

実はもともと海外のリゾートに興味は無かったんですが
    日々頑張っている主人にのんびりしてもらいたくて新婚旅行をバリ島へ
    決定したんです。
    全ての手配を私一人で行ったのですがこれがバリ中毒への一歩になりました(調べれば調べるほど 噛めば噛むほど味がある とでも申しましょうか)

とても素敵なバリはどこか私の出身地(日本ですがw)にどこか似ていて、海外旅行だけど懐かしく暖かい気持ちにもなれました。

カユウブ!とても良かったです!良い意味で気合の入っていないゆるいサービスが私達もツボにはまりましたぁ(´∀`*)
    是非カユマニス制覇したいものです(笑

また国内ですが旅する予定がありますので旅行記へ是非お立ち寄り下さいませ
    ではこれからもよれよれ旅行記を宜しくお願いいたします!

moreciさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る