バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよバガン滞在も最終日。<br />バガンはやっぱりお気に入りの場所です。<br />パヤーに囲まれ、仏様に守られているような気がします。<br />ちょっと暑いのが難点ですが・・・(笑)<br />現在のミャンマーは、この後訪れたチャウンターやヤンゴンもそうでしたが、停電が多いです。<br />旅行には懐中電灯を持っていかれることをお勧めします。<br />

ミャンマー旅行(バガン3日目)

2010/04/29 - 2010/05/09

yappyさん

いよいよバガン滞在も最終日。
バガンはやっぱりお気に入りの場所です。
パヤーに囲まれ、仏様に守られているような気がします。
ちょっと暑いのが難点ですが・・・(笑)
旅行には懐中電灯を持っていかれることをお勧めします。

高速・路線バス 自転車 タクシー

今日もパヤー巡りです。
    やっぱり今日も暑いです。

まずはタビィニュ寺院から。
    フェンス越しに見るタビィニュ寺院。
    パヤー先端の金色がきれいです。

タビィニュ寺院は、バガンで最も高いパヤーだそうです。

見学の前に、まずは売店で休憩(笑)
    暑いから水分を取らないとね。
    店員さんはかわいい女の子達でした。
    弟の面倒を見てますが、かわいくてしょうがないようでした。
    アジアでは、子供が弟や妹の面倒を見ている光景をよく見ます。
    いつ見ても微笑ましい光景です。

ミャンマー旅行中に何本飲んだか分からない、スター・コーラ。
    やや怪しげな名前とペプシ・コーラをパクり気味なマークが気になりましたが、味は普通のコーラでした。
    コカ・コーラは800チャットと高いですが、スター・コーラは300か400チャットで飲めるのでお世話になりました。(10チャット=約1円)

名前は知らないですが、東南アジアでよく見かける花です。
    暑い太陽に負けず、鮮やかな花を咲かせています。

タビィニュ寺院の中にいた子供。
    自分が入れてしまうぐらいのかごに掴まっています。
    女の子かな?

こちらは昼寝中の親子。
    ごめん、起こしちゃった?

タビィニュ寺院の仏様の横顔。

仲良くなったみやげ物売りさんに、川沿いの小さな僧院に連れて行ってもらいました。

こんなところにも、みやげ物売りの子供達がいました。
    ごめんね、絵はがきはいらないんだよ。

彫刻がすばらしい僧院でした。
    この後、ブーパヤー・パヤーに夕陽を見に行きましたが、曇っていて見られませんでした。
    バガンの3日間は暑さが強烈で、考えていたより多くのパヤーを廻れませんでした。
    また、終始バテ気味で写真の数も少なかったと思います。
    でも、みやげ物売りさんと仲良くなれたり、かわいい子供達と遊べたりしたので、とても楽しい滞在となりました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る