フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のベネツィアで、まさかまさかの大晴天!<br />よしよし、やっぱり私って晴れ女じゃない?!<br /><br />てなことでフィレンツェに乗り込んだのですが、イタリアの天気予報あたるなー<br />でも観光するときは曇天ながら傘は要りませんでした。

2010イタリア旅行記 その3 フィレンツェ~ピサ

2010/05/01 - 2010/05/08

さより

さよりさん

昨日のベネツィアで、まさかまさかの大晴天!
よしよし、やっぱり私って晴れ女じゃない?!

でも観光するときは曇天ながら傘は要りませんでした。

朝起きたら、雨が降ってる‥‥
    今日はフィレンツェなのに‥‥

でも皆さんの食欲は留まるところを知らず、しっかり食べてました。

一番最初はフィレンツェを一望するミケランジェロ広場。
    残念ながら雨‥‥
    それでも景色は良かったです。

晴れてたらなー
    是非もう一回来たいです。そして聖ガッロ門からフィレンツェを遠望してみたい‥マルコ・ダンドロのように

とりあえずミケランジェロの像も撮ったし、ということで早々にバスに引き揚げました。

ウフィツィ美術館の中で唯一撮影を許されている所です。
    ガイド誌の写真の通りです。

この時晴れ間が若干見えたのですが、川の色は濁ってますね。

• <a href=&quot;http://www.amoitalia.com/museo/booking.html&quot;&gt;<br /><br />今度フィレンツェに来る時は個人旅行で来たいなと思います。<br />それもとびっきりの晴れの日にね。<br />と、思っていたら上記のホームページ発見!<br /><br />ウフィツィ美術館のホームページでも購入予約が出来るけど、上記の方が確実みたい。おまけに無料だし。

<a href="http://www.amoitalia.com/museo/booking.html">

今度フィレンツェに来る時は個人旅行で来たいなと思います。
    それもとびっきりの晴れの日にね。
    と、思っていたら上記のホームページ発見!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る