カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は良いお天気のローマ。<br />嬉しかったー。<br /><br />今日は「青の洞窟」入れるかどうか運だめし。

2010イタリア旅行記 その5 ローマ~ナポリ~カプリ島

2010/05/01 - 2010/05/01

さより

さよりさん

昨日は良いお天気のローマ。
嬉しかったー。

今日は「青の洞窟」入れるかどうか運だめし。

• 小さくなったトトロさん 2014/11/16 21:05:46
    はじめまして
    さよりさん
    小さくなったトトロと申します。
    今年より、4traを初めて過去の旅行を少しづつ記載しております。

過去、自分が行った場所に同時期にいかれた旅行記を探しながら拝見していましたら、さよりさんのイタリア旅行記を見つけた次第です。

私も、日本旅行のツアーで2010.5.1にミラノに入り南下していくイタリア旅行をしたので懐かしく思い、コメントさせていただきました。

さよりさんが書かれていたように、
    ミラノ・ベローナ・ヴェネチア・フィレンツェと天気が悪く
    一番楽しみにしていた、カプリ島の青の洞窟は、天気が良いのに風が強く波が高くて入れず、心残りのイタリア旅行でした。
    私も、いつかリベンジをと思っている次第です。

もし、お暇なら、その時の旅行記をブログにしておりますので見てみてください!

さより

さよりさん からの返信 2014/11/25 13:14:05
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございました。
    掲示板の確認が遅くなって申し訳ありませんでした。

確かに最初に行った時のイタリアツアーは行く前から 雨・雨・雨の天気予報で半分あきらめ気分で行きました。
    でもベネツィアとローマはいい天気でよかったです。
    特にベネツィアの鐘楼から見た景色は今までの旅行の中でも印象に残るきれいさでした。
    カプリ島は島まで行ったのに入れなくて、返す返すも残念でした。
    (カプリ島は確立が低いからクロアチアのヴィス島で青の洞窟を見ようかと趣旨変えも検討しています)

その後、南イタリアだけのツアーに参加したときは打って変わっていいお天気に恵まれ、イタリアを満喫しました。
    イタリアはやっぱり青空が似合います。

来年にはフィレンツェ、トスカーナ、ベネツィアに個人旅行で行こうと計画しています。
    じっくりオルチャ渓谷、フィレンツェ、ベネツィアを楽しんできたいと思っています。
    というかトロイので、自然にゆっくりになってしまうのですが‥‥
    来年もお天気に恵まれることを祈っているしだいです。

トトロさんもこれからもいいご旅行を続けられますようにお祈りします。

さよりさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る