イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はイスタンブールに移動。<br />このイスタンブールの地でトルコ旅行は最後となります。<br />8日間(観光は正味6日間)は本当にあっという間でしたが、とても思い出に残る旅となりました。<br /><br /><6日目><br />TK-313 イズミール→イスタンブール<br />イスタンブール<br />  ・ブルーモスク<br />  ・トプカプ宮殿<br /><7日目><br />イスタンブール<br />  ・アヤソフィア<br />  ・地下宮殿<br />  ・プチクルーズ<br />TK-050 イスタンブール→成田<br /><br /><8日目><br />帰国

トルコ~西洋と東洋が出会う国~ part4

2007/04/07 - 2007/04/14

tomy

tomyさん

6日目はイスタンブールに移動。
このイスタンブールの地でトルコ旅行は最後となります。

<6日目>
TK-050 イスタンブール→成田

<8日目>
帰国

ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

<ブルーモスク>

トルコ、イスタンブールと言って思い出されるのはコレ!
    正式名称はスルタンアフメット・ジャミイ

<アヤソフィア>
    ブルーモスクと対峙するように建つ大聖堂。
    アヤソフィアとは「神の知恵」を意味する。

ブルーモスク内部

トルコのお父さんたちは、日曜日になるとこうやって釣りをしているそうです。
    …何が釣れるんだろう。。。

トルコ最後の夜。
    宿泊は「ISTANBUL HILTON HOTEL」

名残惜しいけれど、翌日の午前中の観光をもって旅行は終了。
    最後の夜は、ゆっくりと更けてゆきました・・・

トルコ最終日。(7日目)

午前中、再びイスタンブール市内観光をし、帰国です。

地下宮殿(イェレバタン・サライ)

ビザンチン時代に造られた、地下貯水施設。

柱にはメデューサの頭が。

アヤソフィア

ここにも、にゃんこがいっぱいです。
    猫好きにはうれしい…♪

猫、何を想う。

イスタンブールの締めは、プチクルージングです。

あいにくの曇空。
    しかし、船から見るイスタンブールの街並みは、なんだか一味違いました。

クルージングが終わると、空港へ。

TK-050 18:00イスタンブール → 翌12:25成田

お疲れ様でした!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る